82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기료..전달에 4만원 나왔는데..16만원 나왔네요.

ㄷㄷㄷ 조회수 : 3,383
전기요금요.
지금 관리실에 확인해보니...
저희 아파트는 검침일이 8일이라네요.

6월 7일 에서 7월 7일까지 이용한게 4만원 정도 나왔는데요.
7월7일에서 8월 7일까지 이용한 전기 사용료는...
16만원 가까이 나왔네요.
에어컨 투인원 쓰고...
34평 아파트예요..이정도면 많이 쓴건가요??ㅡ.ㅡ;;

8월8일부터 8월말까지 쓴것도 만만치 않을테고.. 흠~~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.29 11:35 AM (58.143.xxx.33)

방 3개 빌라인데
    많이들 딱지 붙이고갔는데 갑자기 많이나왔다며
    모두가볼수있게 붙여놓았는데
    한집 24만원 한집 20만원대였어요
    에어컨 탓이려니 했죠

• 2. 많이 쓰시긴... 하신거네요
    '16.8.29 11:37 AM (218.238.xxx.102) - 삭제된댓글

평수, 전달 금액 비슷한데 제 입장에서는 에어컨 열심히 튼다고 틀고도 10만원 나왔어요...
    에어컨만으로 12만원 플러스면 많이 쓰시긴 했네요

• 3. 내비도
    '16.8.29 11:42 AM (218.50.xxx.113)

에어컨 에너지효율등급에 따라 차이도 많이 나는것 같아요.

• 4. ...
    '16.8.29 11:46 AM (223.131.xxx.215)

결혼할때 사온 에어컨이라..10년된거라...
    에너지 효율이 많이 떨어지긴할거예요.ㅡ.ㅡ;;

• 5. 누진세
    '16.8.29 11:58 AM (115.139.xxx.243) - 삭제된댓글

겨울도 그렇고 정부가 폐지 않하는거 보면 돈먹는 금줄인가봐요.
    가정요금이고 다들 쓴만큼 내자는건데 왜 그럴까요?

• 6. 50kg
    '16.8.29 12:11 PM (223.62.xxx.10) - 삭제된댓글

17일 검침인데요. 7월17일 까디59.000나오고
    8월17일까지 120.000원 나왔어요
    할인해준다더니. 아직 적용도 안된거라네요

• 7. 그럴거면
    '16.8.29 1:14 PM (182.211.xxx.221)

폭염경보 문자나 보내지 말든가..
    야외활동 외출을 자제하라면서 집에선 에어컨도 못켜니

그냥 가만히 있으면 되는 나라

• 8. 누진제가 확 뛰어요.
    '16.8.29 1:38 PM (59.7.xxx.209)

250킬로와트에 3만5천원인데
    450킬로와트면 12만원이더라고요.
    2배가 아니라 4배가 뛰는 거죠.
    원글님은 아마 470~480 정도 쓰셨을 것 같은데 여름에 에어컨 돌리면 어쩔 수 없죠.
    - 에어컨 안돌리고 카페 나가는 비용이나 전기 아낀다고 외식했을 때 드는 외식 비용이나 거기서 거기에요.