82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거실 놀이방 매트요~

.. 조회수 : 995
초등 남아들 둘 키우는 집인데요.. 지방에서 좀 평수가 넓은 50평대 아파트에 깔 매트 찾아요~
아침에 인터넷 쇼핑몰 찾아보니 놀이방 매트 처음 샀을때보다 종류가 어마어마하게 많아졌네요

아이들 둘 있고 어른들도 무심결에 뒷꿈치 소리가 날수 있어서 일년 내내 여기저기 놀이방 매트를 깔고
있는데 아이들 어릴때 산거라 이젠 색이 좀 ㅜㅜ
(놀이방 매트 덕분인지 10년 넘게 아랫집에서 층간소음 항의 받아본적 없는게 
놀이방 매트를 유지해야겠다는 의지를 가지게 하는것 같기도 하네요)

마루색 나면서 질이 좀 좋은 매트 없을까요?
제가 인테리어적으로 크게 색을 중시하진 않는데 애들용은 너무 색이 거슬리네요 ㅜㅜ
지금 쓰고있는 매트가 거의 10년 되어서 새로 구입하려고 하거든요
커텐이나 면러그보다는 놀이방 매트류들이 층간소음도 막아주면서
보온성도 있고 ㅎㅎ(바닥이 차지 않다는 이야기죠 ) 청소도 편해서요

요새는 어떤 매트가 좋나요? 접히는 매트는 죄다 색이 파스텔이라 부담스럽고요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Breeze
    '16.8.29 10:05 AM (218.239.xxx.104)

마루색 나는 매트는 에코폼에서 나오는 퍼즐형 있어요.
    그리고 폴딩형 매트 중에서도 파스텔톤 아닌 매트 있어요.
    마루색나는 건 모르겠으나 단색으로 아이보리색 매트들은 꽤 있어요. 저는 아트비 매트 사용하는데 가볍고 매트커버 재질 좋아서 만족합니다.
    이거 사용하기 전에는 꿈비매트 사용했는데 비추천하구요.
    무게가 무겁고 결정적으로 매트 커버가 방수가 잘 안 돼고 금방 지저분해져요.

• 2. ...
    '16.8.29 10:27 AM (125.62.xxx.116) - 삭제된댓글

LG하우시스나 파크론 매트요. 20T 정도로 도톰한 것도 많이 나오고 고무 냄새 거의 안나요.
    그리고 디자인도 양면이 다른데 마루무늬도 있고 오래 써도 변형 없어요.
    한번씩 뒤집어서 쓰면 분위기도 좀 달라져요~^^

저도 놀이방 매트 디자인이 정신 사나워서 파크론 매트로 구매했어요.. LG하우시스 제품이 디자인은 예쁜데 좀 비싸서요.
    같은 디자인으로 8장 사서 거실전체에 다 깔았어요. 50평대면 8장보다 더 사셔야겠네요.
    맨발로 다녀도 발이 시리지 않아서 겨울에도 거실 보일러 안켜고 지냈어요.

• 3. 건강
    '16.8.29 11:46 AM (222.98.xxx.28)

아소방매트요
    비싸요 한장에 250,000
    근데 깔아두니 좋아요

• 4. 풀님
    '16.8.29 12:05 PM (175.223.xxx.15)

퍼즐형 매트 츄천해요. 삼둥이 매트 베베앙 퍼즐매트 사용하는데 색상도 마루색도 있고 좋아요. 저희집도 49평대 거실 복도 매트로 완전깔았어요. 저는 나무색이랑 베이지색을 채스판처럼 깔아서 쓰는데 이쁘고 좋아요.