82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사춘기딸의 아토피와 여드름

피부고민 조회수 : 1,772
아토피가 심한데 여드름까지 심해요..
여드름 연고 바르면 건조해서 각질 일어나고 그래서 유분기있는 크림 바르면 여드름 심해지고... 어쩜 피부가 이리 ㅈㄹ맞은지...ㅠ
피부과에서도 방법이 없다며 로아큐탄 처방받아 먹는 동안은 괜찮았는데 좋은 약도 아닌데 장복하기도 글코...
약 안먹고 피부과에서 압출이나 관리 만으로 좋아질 순 없는걸까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '16.8.29 12:03 AM (121.171.xxx.164)

아토피와 여드름 상반되는거라 참 애매했어요.
    저 같은 경우는 물 많이 먹고 피지오겔 수시로 자주 발랐네요. 여드름, 아토피 둘다 수분이 부족한거 같아서요.
    장기간 발랐더니 괜찮아졌어요.
    조금이라도 도움 되셨길 바래요.

• 2. sjskxk
    '16.8.29 12:04 AM (1.227.xxx.132) - 삭제된댓글

여기 상담한번 받아보셔요 비단멍게펩타이드 이걸로 효과본 분들 많다구해요 도움되시길 바랍니다
    http://goo.gl/CYdRga

• 3. 참고
    '16.8.29 12:12 AM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

아침에 올라온 글인데 삭제 했더군요
    남편이 대기업 화장품 연구실에 근무 했었는데
    이글을 보여주니 일리있다고 해서
    마침 주변에 아토피 때문에 고생하는 사람이 있어
    보여 줄려고 링크 걸어뒀어요 (사진 주의)
    http://2min.tistory.com/556

• 4. ....
    '16.8.29 6:03 AM (122.62.xxx.179)

꼭 고쳐주세요.
    사춘기때 여드름땜에 고개도 못들었던 기억이있어요. 그땐 피부과도 없어서 쑥 이개서 바르고
    했는데...생 알로에 발라서 없어진건지
    고3되니 없어지더라구요.
    근데 오십이 넘은 지금은 오히려 피부좋다는 소리 들어요..지성피부라 그런가.

• 5. 저도요,,
    '16.8.29 1:09 PM (175.115.xxx.35)

뭐라도 해보고 싶은 심정,,
    위에 비단멍게펩타이드 소개글은 광고글인가요 정말인가요???

• 6. 조심스럽게
    '16.8.29 3:05 PM (121.142.xxx.95)

판테톤(비타민5)이라는 영양제 한 번 먹여보세요.
    제 아들도 아토피랑 여드름으로 고생해서 한의원이랑 피부과도 오랬동안 다녀서 조금씩 나아지기도 했지만
    이 영양제를 먹고는 얼굴이 많이 깨끗해졌어요. 하루 2정씩 3달 정도 먹다 얼마 전에 군입대해서 복무 중이고요. 이웃의 여학생도 여드름 때문에 걱정하길래 한 통 선물로 주었더니 여드름이 많이 좋아졌답니다.
    수용성 비타민이라 몸에 축적이 안되서 괜찮은거 같아요.

• 7. 조심스럽게
    '16.8.29 3:06 PM (121.142.xxx.95)

비타민 B5

• 8. 길영
    '16.8.29 3:35 PM (39.118.xxx.81)

위에 비단멍게...효과 하나도 없었어요.울 딸은.12만원주고 크림 샀었는데 전혀..