82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 이런 소리를 잘 듣는데

맘 상해요 조회수 : 1,015
아리송하고 기분이 안좋네요
주로 지인들이나 동생도 그러는데 이래요
제 동생은 누가 제가 친정엄마 닮았다하면 불같이 화를 내요
엄마가 더 예쁘다면서 저랑 비교했다구요
제아이도 절 닮았는데 엄마 닮지말고 아빠 닮으라 하고.
남편보다 제가 낫거든요
동생이 아무래도 절 싫어하는 거같죠?
또 친구도 친구딸이 제게 예쁜 이모라 했나봐요
그러니까 친구가 걔 눈이 삐었나봐. 널 이쁘다는걸 보니 그러구요
이웃집 친구도 그집 어린 이들이 제게 눈을 꽂고 있으니까
네가 예쁜가보다,애가 눈을 못 떼네 이러면서
애가 왜 이리 눈이 낮지? 그럽니다
저는 가까운 사람들에게 이런 칭찬인지 욕인지 이상한 표현을
잘 듣거든요. 그럴때마다 너무 기분이 안좋아요 아무래도
저를 안 좋아하거나 함부로 하는 듯한 느깜이 있죠?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '16.8.28 11:53 PM (59.15.xxx.42)

이쁘신 분인가봐요~~ 못생긴사람한테는 정말 못생겼다는 말은 못하는 법이죠~^^ 하다못해 피부가 곱다 손이 예쁘다 이런 말이라도 해주니까요~~~ 친한사이 농담같은데 훗~ 하고 여유있게 넘기세요~~

• 2. ..
    '16.8.29 12:52 AM (223.62.xxx.10) - 삭제된댓글

동생은 이쁜 언니에 대한 열등감이 많아서 그런듯하고
    나머지는 걍 이쁜데 님을 함부로 하고 싶은 무슨
    심리가 있어 보여요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607425 훈련병 얼차려 팔다리 굳은 아들에게 중대장이 한 명령 ..... 15:29:37 119
1607424 진상은 정말 본인이 진상인걸 모르나봐요 00 15:29:33 57
1607423 허웅 드디어 연대간 배경 수면위로 오르네요 ㅇㅇㅇ 15:28:21 335
1607422 커넥션 질문있어요(스포될 수도) 장재경이 15:23:47 125
1607421 24평 너무 답답해요 4 에효 15:21:54 472
1607420 이영자 전원주택 너무 예쁘네요 7 ㅎㅎ 15:20:36 773
1607419 sg 워너비는 몇년전 해체되었다 다시 활동하는건가요? 질문 15:20:09 134
1607418 영화 하이재킹 재밌네요 안ㅠ 15:19:29 138
1607417 래쉬가드 집업형 후드형 1 래쉬가드 15:19:04 61
1607416 요새 장례식 치를때 상복을 검은양장으로 하나요? 12 장례복을 15:19:01 278
1607415 미니 단호박 진짜 맛있는곳 좀 알려주세요 10 .. 15:04:26 379
1607414 고1 기술.가정 과목도 놓으면 안될까요? 5 .. 15:03:38 344
1607413 세상 쉬운게 갈라치기네요 4 갈라치기 15:01:25 480
1607412 오늘 자게 이상해요 2 15:00:27 624
1607411 금투세 때문에 국장 떠나는 분 많나요? 7 .. 15:00:06 480
1607410 징징거림도 타고나는걸까요? 10 111 14:55:07 616
1607409 도넛방석에 대해서 4 ㅇㅇㅇ 14:53:22 353
1607408 발등이 파스 바른 것처럼 시려요 발등 14:49:42 108
1607407 드라마 힙하게 강추합니다! 12 왜죠 14:49:09 934
1607406 수학 가르치는 분들~이런 애 어쩔까요 3 중등수학 14:44:30 545
1607405 저가 커피3사 매장이 하루에 4개씩 늘어난대요. 8 ..... 14:42:58 1,121
1607404 기후위기에 소소한 실천 4 지구를살려요.. 14:41:22 368
1607403 미국대선토론 잠깐 봤는데 바이든은 안되겠네요 진짜 6 ㅇㅇ 14:37:48 1,286
1607402 애없는 전업 정상적인 부부 생활이 가능한가요? 33 신기함 14:37:06 2,465
1607401 끈적 끈적 해졌어요… 5 14:34:51 1,137