82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지바리깡추천부탁드립니다

미용힘들어 조회수 : 4,609
샵에서 미용하는걸 너무 무서워하고
다녀오면 이틀은 자기집에들어가 안나옵니다
너무싫어해서 집에서 제가 해야겠다싶어서요
바리깡검색해보니 너무많은데
어떤게좋은지 써보신분 추천받고싶어 여쭤봅니다
방수기능같은게 필요한지요..감사합니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 막상사서
    '16.8.28 11:33 PM (211.186.xxx.139)

못하는사람많아요
    바리깡소리에 애가 짖어대서 전 사고선 포기..이웃언니도 사놓고 못했어요

• 2. 돌이맘
    '16.8.28 11:37 PM (175.117.xxx.75)

하성 303 7년 째 사용하고 있는데 잔고장 없이 날 만 한번 교체 햇어요.
    가격도 부담없고 전문가 용이 아니라 초보자가 미용 하기도 좋아요. 하성은 전체 미용 할 때 사용하고
    파피아 부분미용기로 발은 수시로 밀어주고 있어요.

• 3. ...
    '16.8.28 11:40 PM (182.231.xxx.73)

조아스꺼 괜찮던데요
    비싼 전문가용말고 가정용?초보용?이런게 날이 몸에 바로 안닿도록 플라스틱같은걸 끼울 수 있게 나와서 털밀어줄때 피볼일 없어요~
    바리깡을 다짜고짜 들이대면 당연히 무서워하고 싫어하구요
    본격 미용하기 전에 며칠 텀을 두고
    미용기 냄새도 충분히 맡게 해주고
    미용기 on했을때 소리도 들려주면서 간식주고
    미용기 off한 채로 몸에 닿은 느낌도 익숙하게 해주고
    그런 후에 미용하시면 좀 나아요!
    셀프미용팁같은것도 많이 찾아보시고
    유튜브같은것도 보시고 하면 덜 겁나실거에요.
    주인이 해줄 수만 있다면 미용실 가는 것보다 더 좋죠 개도 덜 스트레스받고 돈도 아낄 수 있구요^^

• 4. ...
    '16.8.28 11:50 PM (139.194.xxx.153)

감사합니다. 전에 강아지 키울때는 미용제가 했었어서 아예 못하지는 않을거같은데 오래전이라 기억도 잘안나고 해서요 검색해보니 종류도 많고 해서 못고르겠네요 추천해주신제품 감사합니다.

• 5.
    '16.8.29 12:07 AM (211.219.xxx.236)

저도 하성303 클리퍼 오래전에 구입해서 안쓰고 있다가 최근에 유투브에서 강아지 미용하는 영상들 본 후에
    용기내서 사용하기 시작했어요
    하성꺼 제품이 좋아요
    근데 날 교체하려고 하나 구입했는데 이상하게 쓰던 날보다 못해서 교환신청 해놨어요
    구입하시기 전에 유투브에서 미용하는 영상들 공부 하고 보면 도움이 될 듯해요

• 6. 리케이
    '16.8.29 12:13 AM (125.185.xxx.170)

미용하시는분이 리케이 추천해줬어요
    10만원 정도하는거 사시면 후회안하실거에요
    넘 싼건 사지마세요

• 7. 리케이
    '16.8.29 12:14 AM (125.185.xxx.170)

저도 하성꺼 썼는데 교체날이 한참 쓰던거보다 안들어서 이상했는데
    교환도 해주나보네요

• 8. 제제
    '16.8.29 3:33 AM (119.70.xxx.159)

강아지미용기

• 9. 저도
    '16.8.29 4:16 AM (175.226.xxx.83)

조아스로 이발해 줍니다.
    처음에만 피차 힘들지 살살 구슬러가며 하면됩니다.
    백신예방 접종도 직접 주사해주니 저렴하더군요
    유튜브검색하면 미용부터 자가접종까지 다 배울수있어요

• 10. ..
    '16.9.6 9:31 PM (39.7.xxx.64)

견종이 어떻게 되나요?
    저희는 부분미용용과 전신미용기 2가지로 써요

아래 링크 참조하세요
    http://m.blog.naver.com/gosoo777/220093364355