82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보험회사다니면 월급이 일정하게 나오나요??

ㅘㅏㅣㅣㅣ 조회수 : 2,587
여동생이 보험회사에 다니는데 월급이 어떻게 나오나요?? 보험가입하는 사람이 늘어날때마다 월급도 달라지는건가요? 이런 질문을 하는 이유는...워낙에 사회생활에 미숙해요 일자리를 찾아도 늘..돈을 못받는 일만..주로 사기. 그동안 아르바잍이트하며 월급도 못받고 다닌적도 꽤 되고 사기도 잘당하는 편이라서..걱정이 되네요 ㅜ 기본급 170이라고 하는데 이것도 사실 믿기지가 않아요..보험회사에 대해 잘 아시는분 계시나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.8.28 4:36 PM (125.190.xxx.80) - 삭제된댓글

동생 성격엔 보험회사 안맞아요
    기본급없이 수당이 나오는걸로 알고 있어요
    건수 올릴때 마다..

• 2.
    '16.8.28 4:40 PM (121.133.xxx.17)

저도 좀 궁금하네요
    회사마다 기본급 있고없고가 있나요?
    아님 계약건수만큼만 받는게 다 똑같은지요?

• 3. 흠...
    '16.8.28 5:41 PM (24.246.xxx.215)

보험회사에서 기본급 170 에 플러스라면 정말 괜찮은거 아닌가요 ?
    사실인지 알아보세요.

• 4. 그기본급도
    '16.8.28 6:47 PM (211.36.xxx.237)

실적제예요 공짜로주는거아니구요

• 5. 기본급도
    '16.8.28 6:57 PM (211.36.xxx.239)

어느정도 실적이 되어야나오는거죠.영업하는건데 사회생활미숙하면 힘들긴하죠.그래도 어떤거든 일을 꾸준히하고 먹고사는데 지장없으면 언니가 걱정안해도 될것같아요.

• 6.
    '16.8.28 7:05 PM (121.171.xxx.92)

세상에 공짜가 없든 영업직이면 그냐 있어도 출근만해도 돈나오는 경우는 없죠.

뭐든 처음 몇달은 밀어주고 도와줄지 몰라도... 하다못해 화장품 방판도 첫달부터인가 100만원 팔아야 한다는데...

• 7. 기본급도
    '16.8.28 7:31 PM (211.36.xxx.239)

어느정도 실적이 되어야나오는거죠.영업하는건데 사회생활미숙하면 힘들긴하죠.그래도 어떤거든 일을 꾸준히하고 먹고사는데 지장없으면 언니가 걱정안해도 될것같아요.일년정도는 기본실적채우기힘든달도 있는데 그때 좀 도와주심 좋지요 내보장도 받고 동생도 도와주고

• 8. 주변사람
    '16.8.28 8:13 PM (175.226.xxx.83)

다 끌여들이면 한계라 퇴사하고 또뽑고 또뽑고
    보험회사는 손해날거없어요.
    실적없어 못버티고 나가게 만들고 푼돈주고 주변사람에게 실적 올리게하니

• 9.
    '16.8.28 9:54 PM (211.36.xxx.68)

저는 부동산회사다니는데 옆사무실이 삼성생명,한화손보예요.
    기본급50정도라고 들었어요.