82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캡슐커피머신 살까요?

... 조회수 : 4,241
주말에 집에 있으면 커피가 너무 당겨요
사오천원차리 나가서 사오기 부담이라 ㅜㅜ
어제도 좀 큰걸로 사오니 5800원
주말만 먹더라도 캡슐커피가 나을거 같아서요
근데 제가 기계치라 인터넷으로 사기 두려워요
오프라인에서 설명듣고 사야하나요?
그리고 일리 네스프레소 뭐가 좋나요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금
    '16.8.28 2:45 PM (180.229.xxx.80) - 삭제된댓글

네스프레소 5~8만원 세일해요.
    8월 말까지
    젤 간단한거 사보세요. 설명듣고 말고 할것두 없어요.

• 2. 일리
    '16.8.28 2:48 PM (59.18.xxx.221)

일리 초초초초 강추 입니다
    이태리에서 먹은 맛 정말 흡사합니다
    라떼를 해도 맛있고 아메리카노는 물론 에스프레소 설탕넣어 마심 예술이에요.

• 3. ...
    '16.8.28 2:48 PM (1.241.xxx.203)

네스프레소 값차이는 기능차이 없고 디자인 차이예요.
    기계치 걱정할거없이 초간단이구요.
    캡슐값도 10개기준 5000원대부터 있어서 가격도 저렴

• 4. 겨울
    '16.8.28 2:49 PM (221.167.xxx.125)

추천해주세요

• 5. 캡슐
    '16.8.28 2:52 PM (121.174.xxx.196)

한번 뜯어보세요.
    온통 플라스틱. . .뜨거운 물이 그 안을 통과시켜
    추출되던데 괜찮을까요?너무 과민인가요?

• 6. 네소일리
    '16.8.28 2:53 PM (59.18.xxx.221)

네소는 알미늄 캡슐이고
    일리는 플라스틱이에요..둘다 뭐 논란의 소지는 있겠지만
    저는 무조건 일리 추천입니다
    스타벅스 매일가던 제가 발길을 끊게된건 일리 덕분이구요
    투썸 라떼도 맛없게 느껴지더라구요
    커피는 이태리커피가 단연최고 같아요

• 7. 맛은 일리
    '16.8.28 2:53 PM (73.199.xxx.228)

진해요.
    이태리 에스프레소랑 비슷해요.

네스프레소는 무늬만 커피예요.
    맛도 향도 너무 없어요.

• 8. 일리
    '16.8.28 2:55 PM (59.18.xxx.221)

이태리 커피를 맛본 사람이라면 일리가 최고일듯합니다
    그리구 커피맛을 좀 안다는 사람도 일리 택할꺼구요
    네쏘는 정말......비추합니다

• 9. 네스프레소
    '16.8.28 2:57 PM (222.233.xxx.3)

님과 같은 이유로 1년전 사서 값어치 충분히 되도록 뽑아 먹었어요.
    제입엔 네스프레소 커피 휼륭한데
    못하는 카페보다 나아요.

• 10. ...
    '16.8.28 2:59 PM (223.131.xxx.215)

댓글보니 저도 갑자기 캡슐커피 머신기 사고 싶네요,

• 11. ...
    '16.8.28 3:07 PM (70.70.xxx.12)

캡슐커피는 뜨거운물이 플라스틱이나 알미늄을 적셔서 내리는 거잖아요
    하루 이틀 마실것도 아니고...계속 그렇게 먹으면 좀 그래서 네스프레소 머신
    있지만 이젠 사용 안합니다

• 12. 네소
    '16.8.28 3:08 PM (110.70.xxx.193)

네스프레소 쓰고 있어요 일리랑 고민하다가 일리 산미가 걸려서 네스프레소로 결정했네요
    시음해보세요 일리 좋아하시는 분들은 무척 좋아하시는데 네스프레소는 캡슐 다양하고 시즌마다 새 캡슐 나와서 그 재미도 괜찮아요

• 13. 초짜
    '16.8.28 3:10 PM (223.33.xxx.182)

일리는 특별히 맛있는 모델이나 제품이 있나요?
    댓글보니 일리가 땡기네요
    근데 기기가격이나 캡슐가격이 넘 비싸도 곤란한뎅.. ㅠ

• 14. ㅎㅎ
    '16.8.28 3:18 PM (208.100.xxx.50)

캡슐머신을 거쳐 결국은 전자동으로 가요.
    저는 일리 거쳐 유라로 갔습니다.^^

• 15. 커피 좋아하시면
    '16.8.28 3:18 PM (121.169.xxx.66)

꼭 사세요
    저는 네스프레소 사용중입니다
    . 산미 별로 안좋아하고 고소하고 진한 향 좋아하는 제가 추천하고 가자면....이름이 뭐였더라...골드색..이랑 보라색..?
    암튼 커피값은 줄어요 단,편해서 자주마신다는~~

• 16.
    '16.8.28 3:21 PM (175.209.xxx.15)

일리머신 사놓고 1년 잘쓰고 3년째 안쓰네요.
    캡슐 나올때마다 커피 한잔마시며 죄짓는 기분.
    걍 머신 아님 브리카 추천요.
    친구가 드롱기 가정용샀는데 의외로 잘나오더군요.
    십여년 전 드롱기랑은 완전 달라요.
    돈 있으시면야 유라도 좋겠지만...

• 17. 일리
    '16.8.28 3:23 PM (73.199.xxx.228)

플라스틱 캡슐은 bpa free제품이고 160도까지 견디는데 머신자체의 온도가 92도 이상은 올라가지 않기때문에 녹거나 할 일이 없어요.

개인적으로 블랙은 아메리카노, 아이스커피에 좋고 (첨가하는 것 없이 커피 자체가 맛있어야 하므로)
    라떼나 카푸치노는 과테말라, 브라질이 좋더라고요.
    그냥 에스프레소로 먹기엔 레드나 이디오피아가 부드러운 편이고요.
    요즘 두세가지 새로운 것이 더 나왔는데 집에 캡슐이 남아서 아직 시음은 못해뵜어요.

• 18. ...
    '16.8.28 3:26 PM (125.133.xxx.53)

캡슐의 플라스틱과 알루미늄 때문에 찜찜해서 1년이상 마시다가 포기했습니다.
    그리고 작은 에스프레소 머신(40만원대 반자동)으로 바꾸고, 일리 라바짜 등 깡통에 든 분쇄 원두 내려서 마시고 있는데 이게 훨씬 맛있어요.

• 19. 일ㄹ
    '16.8.28 3:33 PM (59.18.xxx.221)

일리 x 7.1 추천해요 알미늄보단 낫다고 생각하고요
    캡슐은 개당 700원꼴인데
    싸게사면 500원꼴도 가능하고요 700원이라도 이깝지 않더라구요 신선하게 마실수 있는거 같아요 저는 머신 두대 팔고 일리 들인 입장으로써 아무리 카피 좋아해도 원두 한봉 뜯어 빠른 시간안에 소비 못하더라구요 핸드드립도 사랑하눈 1인이고
    더치 해먹어도 원두를 싱싱하게 먹긴 힘들더라구요~
    일리 강추합니다 ㅎㅎ호

• 20.
    '16.8.28 3:53 PM (59.18.xxx.221)

산미 없는 캡슐 있어요
    제가 제일 좋아하는건 다크인데
    그밖에 미디움 과태말라 에티오피아도 맛있게 잘 마시고 있네요 나와있는 캡슐만으로도 충분히 커피맛은 즐길수 있구요
    양보단 질! 같아요

• 21. 네스프레소
    '16.8.28 4:11 PM (125.134.xxx.60)

캡슐 먹는데 맛이 없다니요?
    너무 맛있는데 ㅠ
    일리는 먹어보질 않아서 ‥
    크레마 있는 캡슐 먹다가 그냥껀 못먹겠어요
    저는 네스프레소 잘써요

• 22. 강추
    '16.8.28 6:08 PM (221.167.xxx.223)

저도 일리 추천해요.
    네스프레소 쓰다가 일리로 바꿨는데 커피가 진하고 향이 깊어요.
    집에서 커피 자주 안마시는 분은 캡슐이 적당해요.

• 23. ㅡㅡ
    '16.8.28 11:01 PM (112.150.xxx.194)

저는 네소쓰는데.
    갈수록 싱거운 느낌.
    라떼를 주로 마시는데.
    그래서 기계바꿀까 생각중이에요.

• 24. 네쏘 싱거워요
    '16.8.28 11:16 PM (73.199.xxx.228)

같은 캡슐에 일리는 커피 7그램 들어있고 기계가 30미리 물로 커피를 만드는 반면 네쏘는 4-5그램 커피에 40미리 물로 커피를 만드니 싱거울 수 밖에요.
    그리고 일리 캡슐이 더 비싸다고 하는데 네쏘보다 커피양이 많으니 비싼 게 아니죠.
    네쏘 캡슐 두개는 써야 일리 하나의 진한 맛이 나오니...

• 25. ...
    '16.8.28 11:21 PM (183.101.xxx.235)

네소 잘쓰는데 알미늄캡슐이 찜찜하긴해요.
    기계 젤싼거 이니시아사서 매일 2~3잔씩 마시는데 장점은 싸고 캡슐이 다양해서 골라먹는 재미가 있다는거예요.

• 26. .....
    '16.8.29 2:38 AM (223.62.xxx.49)

백화점에 일리랑 네스프레소 매장 두 개 다 있는 곳 가셔서
    시음을 해보세요.
    시음 아주아주 중요합니다...
    사람마다 좋아하는 맛이 다르거든요..

저는 일리가 최고였는데
    네스프레소를 최고로 치는 사람도 있더라구요.
    네스프레소는 까페라떼 머 이런 식의 캡슐도 있고요.
    일리는 원두 종류에 따른 캡슐만 있어요..
    캡슐중 자체 블랜딩이 레드. 다크. 블루. 그린 머 이런 식이고..
    한 종류 원산지 원두로만 나오는 거는 지역 이름 붙어 나오고..
    저희 남편은 일리캡슐은 자체 블랜딩 캡슐이 제일 좋은 듯 하다고 그러네요 ㅎ
    우유 추가를 원하면 따로 우유 스팀해서 담아야 하는 거고요..
    저는 워낙 평소 아메리카노에 시럽추가 정도만 좋아하는 타입이고..
    제 입에 커피맛이 일리가 훨씬 나아서 일리로 했어요^^~