82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자영업 하시는 분들 중에 알바생 쓰시는 분들 있으세요?

..... 조회수 : 6,505
예쁘고 잘생긴 알바생을 쓰면 매출이 정말 더 오르나요?
요즘 인터넷에서 이 문제로 외모 지상주의다, 업주 입장에서는 외모 따지는게 당연하다 의견이 분분한데...
저는 알바나 직원이 이쁘고 잘생겼다는 이유로 단골이 되거나 굳이 찾아간적이 없어서 공감이 안되네요.
알바쓰시는 분들 현실적으로 이게 맞는 소리인가요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이쁘고
    '16.8.28 12:07 PM (115.41.xxx.77)

잘생긴 애들이 오래 안있어요.
    자기얼굴 훌륭한지 알고

시급좋은데
    근무환경 좋은데로 옮겨 갑니다.

• 2.
    '16.8.28 12:18 PM (121.162.xxx.87)

얼굴로 주인이 이익보는 거면 당연히 시급 올려 줘야 되는 거 아닌가요?
    세상에 나만 이익 보는 시으로 하자면 누가 같이 있겠어요?

• 3. .....
    '16.8.28 12:27 PM (221.164.xxx.72)

정우성, 이정재가 뜨기전에 알바 했잖아요.
    원글님 근처에 이런 남자가 알바하고 있는데, 한번 안가보고 싶어요?
    정우성 이정재 알바할때, 가게 매출이 엄청났다고 하던데요.
    그 매출 전부 여자들이 올려준거잖아요,

• 4. 맞아요
    '16.8.28 12:28 PM (59.8.xxx.122)

여대생 많이 찾는 동네 커피숍 오픈할때 꽃미남 알바부터 전략적으로 배치해놓고, 학부모 모임 많이가는 식당에 젊은 남자 알바생으로만 깔아놔서ㅡㅡ맛없어도 대박 났어요

슬프고 인정하기 싫겠지만 성공확률이 무지 높습니다
    초창기때만 돈 더 주고 이미지 굳혀 놓으면 그담은 상관없어요

• 5. ....
    '16.8.28 12:34 PM (221.157.xxx.127)

친구가 프렌차이즈 피자가게하는데 남자 잘생긴애 뽑으면 매출오르는데 이쁜여자애 뽑음 안된다데요 연인들이 오는데 주로 여자가 어디가자 뭐먹자 하는데 이쁜여자애 서빙하면 남친이 쳐다보기땜 기분나빠 안온다고 그래서 거의남자애들로 알바쓴다고

• 6. 이정재 정으성
    '16.8.28 12:34 PM (121.145.xxx.156)

같은 사람들은 일부러 번화가 서빙알바 하지않았을까요~~
    주인이 연예계 영향력있는사람일수도있고 비슷한 경우로 말이지요

• 7. 아들이 대신 해줄때
    '16.8.28 12:57 PM (122.46.xxx.101)

매출이 좋은 경우가 종종 있었네요^^

• 8. ..
    '16.8.28 1:00 PM (1.250.xxx.20)

지인이 커피숍하는데 여자알바보다 키큰 남자 알바 쓸때는 주변 여학생들이 자주 찾아오고
    잠시 30대 주부를 알바로 고용한적있는데
    그때는 중년남자분들 손님이 많았어요.

• 9. ㅇㅇ
    '16.8.28 1:01 PM (114.200.xxx.216)

매출이 그렇게 크게 올라갈 정도의 미모면...시급 몇천원짜리 알바를 하겠습니까..

• 10. ...
    '16.8.28 1:15 PM (125.188.xxx.225)

손님입장에서 생각해보면
    마음이 고운친구들 친절한 알바가 있는곳에 가게돼요
    기분도 좋고 마음이 편해서요

• 11. ...
    '16.8.28 1:18 PM (222.237.xxx.47)

배우만큼 미녀미남일 필요는 없으나
    표정 뚱하고 성의 없고 친절하지 못한 알바는 없느니만 못해요.......

밝은 표정과 말투를 중심으로 사람을 뽑으세요......

• 12. ...
    '16.8.28 1:19 PM (222.237.xxx.47)

참고로 전 떽떽거리는 캐셔 때문에 동네 수퍼 한 군데를 1년 넘게 안 가고 있답니다.ㅋ

• 13. 얼굴만 예쁜 알바보다
    '16.8.28 3:34 PM (59.15.xxx.87)

인사 잘하는 알바가 낫더라구요.
    매출 상승에 도움이 되는지 알아보기도 전에
    관두는 애들이 대부분..
    저도 처음엔 외모보고 뽑았는데
    일좀 가르쳐 놓으면 관두고
    한달도 못버티고 관두고
    하루종일 폰질하고
    좀 덜 예뻐도 인사 잘하고
    시간개념있는 애들하고는 오래가요.
    매출 조금 더 오르는것보다
    오래 일해주는 알바가 더 이쁜 건
    알바 오래써보신분들은 공감하실 듯

• 14. 그런
    '16.8.28 4:11 PM (203.128.xxx.75) - 삭제된댓글

애들은 또 일을 몬합니다
    카톡질 하기 바쁘고 수시로 화장 고치고
    에허~~~

• 15. 그런데
    '16.8.28 5:54 PM (223.62.xxx.49)

자영업을 하고 있지는 않지만,
    고용되어 있는 입장에서 자영업체를 바라보니,
    확실히 젊고 이쁜 직원이 상냥하기까지 하면,
    반응도 아주 좋고 손님도 많더라구요..

젊고,이쁘고,잘생기고,친절하고,일 제대로 하는게...아주 중요해요..이중에 항목이 많을수록 좋아요^^

• 16. ...
    '16.8.29 9:57 AM (218.147.xxx.246)

일단 일잘하고 친절해야하구요. 거기에 예쁘기까지 하면 더 좋죠.
    집앞에 편의점이 있는데요
    뚱뚱한 여자가 알바할 때가 있어요. 참고로 저도 뚱뚱합니다.
    그런 데 그 여자는 뚱뚱하기도 하고 편의점 앞에서 담배도 피우고 외모도 뭔가 정리 안되어있고 뭘 물어봐도 잘 모릅니다.
    그 여자를 보면서 나도 저런 느낌일까 거울을 한 번 더 봅니다.
    저도 모르게 그 여자가 알바할 때 가면 물건마저 별로인듯한 느낌이 들어요.