82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연애 상담글은 대부분 답정너같아요 ㅋ

... 조회수 : 1,396

썸단계에서 이 남자가 나에게 관심이 있는지 모르겠다고 글을 올리죠.
본인도 그 남자가 나에게 관심없다는거 아는데.
아냐~ 그 남자 너에게 관심있어~~라는 댓글을 은근히 기대하게 되죠 ㅠㅠ

물론 저도 그런글 올려봤고
다행히? 그 남자는 너에게 관심있어~라는 글 안올라올만큼 망인 상황 ㅋ

고루한 생각일수도 있지만.
남자는 좋아하는 여자한테 돌직구 날리는게 정상이다.
(물론 성격상 그렇게 돌직구 못날리는 사람 있겠죠. 전 그런 성격의 사람과는 엮이고 싶지 않네요)
구체적인 행동이 없으면 그 남자가 나에게 관심있는게 아니라 오히려 내가 더 애끓는 상황이다!
상대에게 관심이 없으면 지랄 쌩쑈를 해도 노관심인데 오히려 내가 관심있으니까 엄청 사소한거에도 의미부여 하죠.

이 두가지가 82하면서 얻는 생각.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.8.28 10:34 AM (223.62.xxx.68)

저 같은 경우도 그런 글을 올려 본 적이 있구요
    댓글이 하나같이 그 남자는 너한테 관심없다 접어라였습니다.

결론은 지금 잘 사귀고 있습니다.
    남친이 절 4~5년 정도 짝사랑했고, 용기를 내기까지 오래 걸렸다네요.
    나중엔 돌직구 던지긴 했지만 저도 마음 고생 꽤 오래 한터라 연애에는 정답이 없는 것 같습니다.

• 2. 82충고는 여자들 상상
    '16.8.28 11:02 AM (58.140.xxx.70)

남녀 관계는 둘만이 알고 변수가 많아요 .. 어제 좋았어도 오늘 싫어지고 오늘 싫었어도 내일 좋아질수도 있구요 .. 시시각각 변하고 .. 개성도 다 다른데 .. 남자가 돌직구 아니면 안좋아한다.. 연락 없으면 관심없다.. 이런 흑배논리로 연애를 재단하죠.. 흔히 말하는 여우 같은 여자들이 맘에 드는 남자 살살 꼬셔서 결혼하고.. 곰같은 여자들은 남자 꼬실줄은 모르고 .. 전화 한통 말 한마디에 목숨거는 거죠 ..
    연애는 남자든 여자든 주도적으로 주체적으로 -- 본인이 좋으면 적극적으로 해야지 - 이성의 말한마디 행동 하나에 울고불고 하는 끌려가는 연애는 결혼으로 이어진다고 해도 행복할 수 없어요 .. 윗 댓글 처럼 남녀관계는 정답 없어요

• 3. ㅎㅎ
    '16.8.28 11:12 AM (118.33.xxx.206)

남자라고 다 적극적이고 앞뒤 재지 않고 덤비는 거 아니에요.

• 4. ...
    '16.8.28 11:14 AM (27.213.xxx.224)

근데 보통 거의가 부정적인 답변이더라구요. 연인한텐 헤어져라, 부부한텐 이혼해라...

• 5. 항상말하지만
    '16.8.28 12:01 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

여기글은 참고만요
    특히 사람관계에 관한거(남녀, 고부, 친구 등등)
    본문만 보고 다 모르죠. 댓글러들은..
    댓글 달다보면 원글이가 새로운 이야기 꺼내기도 하고요..