82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애견인이었는데 엄마가 알러지가 있어서.. 고양이는요?

애견 조회수 : 1,001
고양이도 저지래? 를 치나요?
강 방에서 키우면 고양이도 찡찡거리는데. 털은 얼마나 날리는지

애 대소변 냄새는 많이 나나요?

개냥이 같은 애들은 어떤 품종인지 궁금하넹ㅎ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오타가
    '16.8.28 2:42 AM (223.62.xxx.32)

궁금하네요;;

• 2. ...
    '16.8.28 2:56 AM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

고양이 알레르기 있으면 키우기 힘들어요.
    키우다가 증상이 나타나는 경우도 있으니 키우기전 임보 해보시거나 미리 꼭 확인하세요.
    저는 새깨 때는 증상 없다가 6개월 차부터 알레르기 증상 생겨서 매일 약먹고 키우고 있습니다.
    고양이는 털 정말 많이 빠져요.
    그냥 털하고 산다 생각해야 마음편함
    고양이는 고양이용 모래에 대소변을 보기 때문에 환기되는곳 베란다 같은 곳에 화장실 놓고
    대소변 자주 치워주고 하면 집안에 냄새 안나요.
    고양이도 성격이 다 다른데 개냥이는 흔하지 않는것 같아요.
    특별하게 개냥이인 종은 없는걸로 아는데...

• 3. ...
    '16.8.28 2:58 AM (115.143.xxx.133)

고양이 알레르기 있으면 키우기 힘들어요.
    키우다가 증상이 나타나는 경우도 있으니 키우기전 임보 해보시거나 미리 꼭 확인하세요.
    저는 새깨 때는 증상 없다가 6개월 차부터 알레르기 증상 생겨서 매일 약먹고 키우고 있습니다.
    고양이는 털 정말 많이 빠져요.
    그냥 털하고 산다 생각해야 마음편함
    고양이는 고양이용 모래에 대소변을 보기 때문에 환기되는곳 베란다 같은 곳에 화장실 놓고
    대소변 자주 치워주고 하면 집안에 냄새 안나요.
    고양이도 성격이 다 다른데 개냥이는 흔하지 않은것 같아요.
    특별하게 개냥이인 종은 없는걸로 알고 있어요.

• 4. ..
    '16.8.28 3:59 AM (175.195.xxx.231)

고양이가 개보다 알러지 유발 인자를 더 많이 갖고 있지 않나요?
    털빠짐도 어마어마하고 소변냄새도 심하고..
    제 경우에는 한달 안씻긴 강아지에 부비적 해도 별일 없는데
    고양이는 좁은 공간에 함께 있기만 해도 가려움증, 재채기 같은 알러지 반응이 나오거든요
    발톱에 긁히기라도 하면 피부가 붓고 자국도 오래가구요
    알러지 반응이 있는지 먼저 알아보시는게 좋겠어요

• 5. ...
    '16.8.28 5:56 AM (220.79.xxx.187)

병원에 알레르기 검사 받는 거 있어요.
    고양이 털 뿜는거 장난 아니고 검은옷이나 니트는 아주 잘 보관해도
    털잔치 한다고 보면 되고 강아지 똥오줌과 달리 톡 쏘기도 하고
    만만치 않아요 개냥이가 다가 아니에요