82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바닐X코 파데 후기

솔직 조회수 : 5,957
5년째 더블웨어 쓰고 있어요.
무난하지만 노래보이는 건 만족스럽지 않았는데
그저께 바닐X코 파데 후기보고 솔깃하더라고요.

오늘 택배 받고..
화장대에 앉아 한껏 상기된 얼굴로 얇게 한겹 두겹 바르는데...
제 표정은 점점 실망감으로...
'역시나 내 피부가 문제구나 ㅠㅠ'

결론은..
제품은 괜찮은 것 같아요.
더블웨어만큼 무난합니다.
제 얼굴에 잡티가 많지 않은 부분은 확실히 더 화사해 보이는 것도 같아요.
하지만 잡티가 많은 부분은 더블웨어보다 커버력이 높지도,
더 화사하지도 않습니다.
더블웨어보다 실키해서 발림성은 기분좋고요.

인생파데를 만나신 원글님과 원원글님이 부러울 따름입니다.
저는 과감히 더블웨어를 버리고 인생파데를 개척하지는 못하면서
인생파데 글만 보면 솔깃해지는 호구의 길을 다시 떠나야겠습니다...
ㅠㅠ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.8.27 10:34 PM (175.223.xxx.220) - 삭제된댓글

우아한 항의

멋집니다

원글님

• 2. 나무안녕
    '16.8.27 10:35 PM (39.118.xxx.156)

저 현백갔다 거기 매장 있어서 손등 테스터했는데
    님과 반대로 색상은 참 화사하고 좋았는데
    발림성이 좋지 않고 요철도 가리지못하는 느낌을 받아서 안샀어요.

• 3. -;;
    '16.8.27 10:48 PM (14.45.xxx.155)

저도 생각보다 ... 그냥 더블웨어가 저는 인생파데예요 --:: 아침에 한 화장이 오후가 되도 무너짐없고 커버력 갑 .. 그냥 외길 더블웨어로 ..

• 4. 주문
    '16.8.27 10:52 PM (222.113.xxx.119)

저도 파데 보구 구입할까 하고 상품평(전 광대주변에 기미) 엄청 찾아봤어요. 원글님 말씀대로 일단 피부에 잡티가 없어야 어떤 파데를 써도 괜챃은거 같아요. 대다수의 평보다 소수의 평을 눈여겨 보는 스탈이라 일단 파데는 담에 도전하기로 하고 매트프라이머,립스틱만 두 개 샀어요.

• 5. ...
    '16.8.27 10:58 PM (211.36.xxx.215)

더블웨에 마니아인데 피부 좋단소리 많이 들었어요
    잡티는 더페이스샵 거로 가려주고요
    입생쿠션으로 톡톡 쳐주는거로 마무리
    근데 전 일년에 한번씩 단골 피부과에서 잡티제거해요
    추석즈음 찬바람 불때쯤이요
    요게 제일 중요 한듯

• 6. 저도
    '16.8.27 11:00 PM (118.219.xxx.32)

설화수 에어쿠션 좋다는 말 듣고 혹 해서 샀다가 ㅠㅠ

커버도 별로.......
    먹는것도 별로.......

아이오페랑 전~~~혀 차이를 못느꼈네요.
    가격은 더 비싼데.......

• 7. 팔랑귀 대표주자
    '16.8.27 11:00 PM (110.70.xxx.145) - 삭제된댓글

파데랑 투웨이케익이랑 아이펜슬이랑 클렌징폼 샀어요.ㅎㅎ
    한참동안 쓰던 쿠션이 번들거리고 커버력이 떨어져서
    파운데이션 바르고 투웨이케익 발랐는데 의외로 하루종일 화장이 안지워지고 오래갔어요.(건성이라 그런지 촉촉한 느낌은 없는듯)

당분간은 이거 쓰고 누가 또 다른거 좋다고 하면 그때 또 팔랑팔랑 할듯...

• 8. 솔직
    '16.8.27 11:25 PM (218.150.xxx.249)

저도 왠지 이것저것 기웃거리면서도
    평생 더블웨어 쓸 것만 같네요...ㅠㅠ

• 9. 더블
    '16.8.27 11:59 PM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

더블웨어의 커버력과 그걸 바른 후 특유의 느낌에 만족하시는 분들은
    거의 대부분 다른 파운데이션에 불만족이에요.
    피부가 변해서 다른 거 찾을 때까진 그거 써야죠.

• 10.
    '16.8.28 12:08 AM (223.62.xxx.73)

더블웨어 새로나온 쿨본 색상은 그나마 밝던데요
    더블웨어 만큼 찹찹 발리는 파데 없어서 평생템 이네요

• 11. 그거
    '16.8.28 12:08 AM (175.209.xxx.57)

혹시 프라이머라고 하지 않았나요? 정확히 명칭이 뭔지요? 저도 함...ㅎㅎ

• 12. 4345345
    '16.8.28 12:13 AM (112.187.xxx.24)

더블웨어 새로나온 쿨본 색상

• 13. 비추
    '16.8.28 12:15 AM (219.98.xxx.248)

저는 바닐라코가 모공끼임이 있어서 비추예요.
    극지성이라 제 유분기도 잘 잡지 못하는듯 하구요.

화장품은 정말 사람에 따라 케바케예요.

• 14. ...
    '16.8.28 7:42 AM (211.214.xxx.111)

저도 더블웨어가 인생 파데네요 전 샌드 써요 화사한거에 목숨거는 스타일이 아니고 자연스러운 색상 좋아하거든요 수정화장 필요없고 피부에 딱 붙어있고 커버력 짱이고 답답함도 없고 익숙해져서인지...

• 15. -;;
    '16.8.28 10:59 AM (220.122.xxx.182)

저도 샌드써요...첨에 어두운듯 한데...하고나서 몇분 지나면 제피부마냥 촥 밀착되어 있어요..잡티는 다 가려주고.ㅎㅎ펌핑 반만 해도 충분~해요. 첨엔 양조절 안되서 두꺼운적 많았는뎁...몇년쓰다보니 요령이 생겨서...얇게 바르면서 커버 잘되요.ㅎㅎ