82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집앞에 대형마트가 생겼어요. 장점이 많을까요 단점이 많을까요;;

어머나 조회수 : 3,290
이미 아이스크림 한통을 사와 하루종일 틈틈히 퍼먹고있네요;;

식탁에는 1플러스 1 빵  두개. 도합 4봉지가 놓여져있구요..

집앞에 대형마트있으신분 어떻게 사시나요..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.8.27 10:33 PM (121.129.xxx.216)

귀찮아서 자주 안 가요
    사다가 쌓아놓고 살다가 떨어지면 가요
    대형 마트는 길건너야 하고 동네 규모가 큰 마트는 길 안 거러도 더고요
    동네 마트 더 자주 가요
    대형 마트 가면 많이 사게 되니까 돈을 더 쓰는것 같아요
    어제도 대형마트가서 13만원 쓰고 왔어요
    동네 마트는 많이 사도 3만원이면 돼요

• 2. 초반
    '16.8.27 10:39 PM (121.166.xxx.153)

집에서 걸어서 오분이면 대형마트가 있어요
    저도 초반에 원플러스원 사다놓고 다 쓰기도 전에 이사를 갈 판이예요
    아무튼 공산품이 쌓여 있는 지경입니다
    지금은 조금씩 사요. 마트에서 낱개로 안팔거나 대용량으로 파는건
    작은 수퍼에서 사고. 암만 싸도 대용량은 안사요.
    고기는 정육점 과일은 과일가게 이용하고
    대형마트에서는 치즈 우유 등 소량의 식품과 공산품을 사는걸로
    소비패턴을 바꿨어요. 은근 동선도 길어서 피곤하기도 하고.

• 3. ㅇㅇ
    '16.8.27 10:41 PM (58.140.xxx.96)

저는 자기 동네 좋다고 자랑하는 사람들중에 동네에 큰 대형마트 있다 이거 꼽는게 이해안되는사람 인지라.. 저희동네에도 대형마트 있는데 어차피 별로 안가요. 뭔가 군것질 거리나 쇼핑 좋아하는 사람들은 돈많이 쓰게 될것같아요.

• 4. ...
    '16.8.27 10:45 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

동네마트와 차별성이 없어서. 그닥 안 가게 되네요.

• 5. 음..
    '16.8.27 10:53 PM (14.34.xxx.180)

집앞에 대형마트가 있는대 의외로 자주 가지는 않아요.

• 6. 원글
    '16.8.27 11:09 PM (119.4.xxx.171)

아 그렇구요.. 조금 덜 겁먹어도 되겠네요 ㅎㅎ 감사합니다^^

• 7. 전 매일 가요.
    '16.8.27 11:24 PM (122.40.xxx.85)

매일 가서 저녁꺼리 사와요.
    동네 슈퍼보다 가까워서 어쩔수 없이 가요.
    어째뜬 필요한것만 사와요.

• 8. 저도매일가요
    '16.8.27 11:45 PM (211.186.xxx.139)

우리아파트 정문 나옴 바로 대형마트랑 연결...
    심지어 아파트안으로 쇼핑카트까지 들고 오면 직원들이 모아모아서 수거해갑니다
    이러니 어딜딴데 가나요...매일 장보러가요..돈도많이 쓰구요..전 좋습니다요

• 9. ...
    '16.8.27 11:51 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

매일 미끼상품만 사오면 좋죠.
    미끼를 덥썩 물어버리면 바보..

• 10. ...
    '16.8.28 1:00 AM (110.70.xxx.82) - 삭제된댓글

매일 가서 떨이상품만 사오니까 생활비 확 줄고 냉장고 널널해요. 쟁여놓지 않아서.

• 11. .......
    '16.8.28 8:14 AM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

집가까이 대형마트 있으면 편하고 좋죠.
    요령껏 필요한 것만 사도록 노력해 보세요.
    전 동네 슈퍼는 물건 종류도 다양하지 않고 비싸서 잘 안가요.

• 12. 전에 어떤 댓글에
    '16.8.28 10:29 AM (118.221.xxx.101)

대형마트있는데서 이사 갔더니 돈 모았다는 글 본 적이 있어요.
    전 처음에 대형마트 있는 곳으로 이사갔는데 아파트 값 올랐다는 내용인 줄 알았어요.
    그런데 글 읽어보니 마트에서 멀어지니 쇼핑 안 해서 돈이 조금씩 모이더라는 내용이더라고요.
    어떻게 활용하느냐에 따라 다르겠죠.
    전 대형마트보다는 동네 중형마트가 좋아요.
    대형마트는 물건이 너무 많고 다양해 고르기도 힘들어서