82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대초반 조기폐경 갱년기에 태반주사가 좋은가요? ㅠㅠ

태반주사 조회수 : 4,340
산부인과 선생님께서 태반주사로 치료하자 하시는데 궁금하기도 하고 부작용은 없는지... 아직 이른 나이에 걱정도 되고...
조언 부탁드려요 ㅠㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.8.27 12:41 PM (49.164.xxx.195) - 삭제된댓글

태반 주사가 피로회복엔 가끔 듣지만
    무슨 조기폐경을 태반으로 치료하나요?
    다른 병원 가보심이..

• 2. 제가 그 치료
    '16.8.27 1:13 PM (222.109.xxx.33)

받고있는 중이예요.

제 경우는 알러지가 생겨서 피검사를 했는데 의사선생님이 혈액수치들과 여러가지 제 증상을 보시더니
    갱년기 증상이라며 태반주사를 권하셨어요.
    (아이가 어릴 때부터 다니던 병원이고 의사선생님이 실력있고 인성 좋으신 분입니다.)

지금 치료 중이라 더 두고봐야겠지만 바닥까지 쳤던 체력이 서서히 힘을 받는거 같은 느낌인데...
    아, 안색은 확실하게 좋아졌네요.

저도 다른 분들 치료 받은 후기 좀 보려고 들어왔다가 첫댓글님 댓글보고 이런 댓글 다네요.

• 3. 그런 주사
    '16.8.27 1:16 PM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

별 효과도 없구요
    저런거 권하는 병원에서 c형 간염 같은거 돌아요
    주사로 수익내는 병원들 지역에 꼭 있거든요 ㅠ

• 4. 주위에
    '16.8.27 1:25 PM (39.118.xxx.24)

45세전후 폐경기있어 생리끊긴 친구들
    석류즙 먹었더니 생리가 헉할정도로 다시 많아졌다고하던데요.
    석류가 여성호르몬이 많아서 확실히 효과있다던데
    얼마전에 들으니 칡즙은 석류즙보다 에스테로겐이 더 많다고 하니
    우선 석류나 칡부터 드셔봄은 어떤지요?
    의사선생님이 어련히 알아서 태반주사 치료 권하셨겠지만
    뭐든지 주사나 약보다는 음식이 우선 해봄직한것같아요.

한때 피로회복에 태반주사 유행이어서 저도 맞아본적은 있는데
    태반이 감염의 우려도 있고...산모의 건강상태나 보유병균이 있을수도 있다고들어서 나중에 깜짝 놀랐어요.일본후생성이 인정한거라 어쩌고그러긴했는데 뭐든지 양날의검같아요

• 5. 예약
    '16.8.27 1:28 PM (61.254.xxx.195)

조심하셔야 할게 자궁내막증이나 근종이 있으신 분들은 석류즙이나 아마씨같은 홀몬 보조제는 좀 덜 드셔야해요. 더 심해지거나 커질 수 있으니까요.

• 6. .....
    '16.8.27 1:38 PM (220.127.xxx.135)

무슨...태반으로 조기폐경을 치료합니까..
    다른병원가세요.....
    그냥 수익만 내려는 의사.

• 7. 태반주사
    '16.8.27 3:07 PM (223.17.xxx.89)

30대에 장기 맞아 봤는데 사람따라 다르겠지만
    전 체력 회복에 도움됐었고요
    어느 분은 몇 십년을 맞으시는데 피부가 엄청 고우시더라고요.
    그 분은 태반이 저기 건강유지 비법이라 하실만큼 중독? 자 이 셨고 ...
    저도 여유만 되면 다시 꾸준히 맞아 보고 싶은 주사예요
    요즘은 얼마일까요 8년전 35000원인가 그랬던것 같은데