82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자아이 발볼 옆쪽으로 복숭아뼈처럼 툭 튀어나와서 아파하는데요..

정형외과 조회수 : 1,874

정형외과를 가봐야할것같은데...

서울에 어디 정형외과가 괜찮나요?큰 대학병원을 가야하는지...어떤 선생님이 친절히 잘 봐주시는지요?

양쪽 발이 다 그렇거든요..만지면 아파하구요..복숭아뼈처럼 툭 튀어나와있어요...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '16.8.27 10:14 AM (124.63.xxx.12)

발안쪽으로 튀어나온거면 주상골기형같은데요 주상골옆에 부주상골이라고 다른사람보다 하나 더있는거예요 엑스레이상으로도 쉽게 보이고요 아무 정형외과가서 진료보심 될거같아요 왜냐면 치료방법은 거의 없거든요 평발의 원인이 될수있어서 특수신발로 자세교정해주면 좋다고도하네요

• 2. 통풍에 걸리면
    '16.8.27 10:39 AM (222.235.xxx.234) - 삭제된댓글

관절에 변형이 와요. 가장 대표적인 부위가 바로 그 엄지발가락 옆 부위죠. 주변 젊은 남자들 중에서 통풍 환자가 급증하고 있어요. 술과 비만을 부르는 식습관 때문이라는데...

• 3. ㅇㅇ
    '16.8.27 10:47 AM (112.184.xxx.17)

저도 그런데 기형으로 태오난거라 딱히 치료가 없다더라구요.
    친구 아들도 그런데 병원가니 그러더래요.

• 4. ㅁㅁ
    '16.8.27 11:16 AM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

을지로 백병원 족부센터가있고 명의가 계세요
    제가 그수술받은건데
    그냥 살기도 힘들고 수술후도 힘들고 그래요 ㅠㅠ

• 5. ..
    '16.8.27 11:40 AM (125.135.xxx.89) - 삭제된댓글

튀어나온것이 뼈가 아니라면
    발 결절종
    갱글리온 검색해보세요.

• 6. 원글이
    '16.8.27 11:47 AM (223.62.xxx.229)

댓글보니 걱정도 되네요..엄지발가락옆이 아니구요 발볼 안쪽에 복숭아뼈처럼 뼈가 나와있어요..을지로 백병원 가봐야겠네요..감사합니다

• 7. ㅁㅁ
    '16.8.27 12:19 PM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

예약을 하면 너무 오랜시일걸리니(어느땐 두달도 기다려야함)
    오후 진료일때 아침에가서 접수시켜놓고
    오후에 가서 기다리다가 진료받으세요

• 8. 원글이
    '16.8.27 1:47 PM (211.104.xxx.72)

ㅁㅁ님 팁 정말 감사드려요

• 9. ....
    '16.8.27 4:20 PM (175.114.xxx.217)

저희 애들도 그래요.
    신발을 잘 골라서 편하게 해주는 방법 밖엔 없어요.
    유전인데 평발은 아니지만 발도 두툼하고 평발 스럽고 뼈도 튀어나와 있죠.

• 10. ㅇㅇ
    '16.8.27 10:25 PM (211.36.xxx.40)

제 아이도 얼마전에 정형외과 갔었는데 , 수술도 많이 힘든거라 최대한 신발같은 거 안닿게 조심해서 지내라고 하시더군요. 아주 많이 힘든거 아니면 수술은 안하는걸로 생각하고 있너요.

수슬후 최소 3개월은 못걷고 이후물리치료기간도 길고...