82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밖에서 부페식사 후 저희집에 오는 손님 접대?

식사 조회수 : 1,392
밖에서 부페 5-7시정도 드시고
저희집에 오실건데요.
과일 맥주 스낵 케잌(생일 있어서) 정도만 준비하자니
성의없어 보이고
배는 부르실거같은데 센스있어 보이게^^
뭘 더 준비하면 좋을까요?
손님은 나이드신 분들부터
아이들까지 있어요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.8.26 8:33 PM (113.199.xxx.64) - 삭제된댓글

나이드신분들 음료는 식혜가 좋을듯 하고
    아이들은 먹고와도 아이스크림 좋아할듯 하네요

근데
    저정도도 괜찮아 보여요
    식후에 오시는거니~~~

• 2. ㅇㅇㅇ
    '16.8.26 8:42 PM (121.130.xxx.134)

성의가 없어보여요??
    부페에서 배 터지게 다들 먹고 올 텐데 충분합니다.
    차고도 넘칩니다.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '16.8.26 9:17 PM (211.244.xxx.156)

부페 먹고 오면 사실 과일도 케잌도 먹고 싶지 않아요.. 그냥 형식적으로 차리기만 해도 될걸요

• 4. .....
    '16.8.26 10:16 PM (220.76.xxx.159) - 삭제된댓글

저라면..
    배가 엄청 부르실 테니..
    음료는 매실엑기스 준비했다가
    어른들은 따뜻한 물에 타드리겠어요..
    요새 아침 저녁으로는 살짝 선선해서요.
    만약 그 날 날이 더우면 얼음물이 타드리고요.
    매실이 소화를 돕잖아요^^
    과일 한 두 가지 정도만 추가하시면 어르신들은 끝.

남자들은 맥주 마실 듯 하고.. - 쥐포 땅콩 준비하시면 딱일 듯.

아이들은 윗분 말씀대로 아이스크림 좋아하겠네요..
    31가지맛 아이스크림 매장에서 버라이어티팩 사다가 냉동실에 넣어두면 아이들 골라먹기 좋더라고요..
    간혹 같은 맛을 두고 싸움날 가능성이 있지만 ㅠ

생일이면 케잌은 필수겠네요 ㅎ
    그런데 보통 부페에서 케익까지 다 하고 들어오지 않나요^^?

• 5. .....
    '16.8.26 10:16 PM (220.76.xxx.159)

저라면..
    배가 엄청 부르실 테니..
    음료는 매실엑기스 준비했다가
    어른들은 따뜻한 물에 타드리겠어요..
    요새 아침 저녁으로는 살짝 선선해서요.
    만약 그 날 날이 더우면 얼음물이 타드리고요.
    매실이 소화를 돕잖아요^^
    과일 한 두 가지 정도만 추가하시면 어르신들은 끝.

남자들은 맥주 마실 듯 하고.. - 쥐포 땅콩 준비하시면 딱일 듯.

아이들은 윗분 말씀대로 아이스크림 좋아하겠네요..
    31가지맛 아이스크림 매장에서 버라이어티팩 사다가 냉동실에 넣어두면 아이들 골라먹기 좋더라고요..
    간혹 같은 맛을 두고 싸움날 가능성이 있지만 ㅠ

생일이면 케잌은 필수겠네요 ㅎ
    그런데 보통 부페로 케익 사가서 거기서 노래부르고 다 하고 들어오지 않나요^^?

• 6. 매실엑기스
    '16.8.27 9:39 AM (183.109.xxx.56)

매실엑기스를 따듯한 물에도 타먹나요...???

• 7. .....
    '16.8.28 7:49 AM (220.76.xxx.127)

따뜻한 물(끓여서 한 김 식힌 물)에 매실 엑기스 탄 게 매실차예요...
    애들 배 아프다고 할 때
    매실 엑기스 따뜻한 물에 타먹이면 너무너무 좋아요..