82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콜레스테롤 LDL수치 알려 달라니, 피검사를 내일 다시 하러 오래요

하나 조회수 : 2,347

요즘 너무 피곤하고 살도좀 빠져, 병원에 갔어요.

종합병원은 아니고, 준종합병원 정도 구요.

피곤해서 왔다고 하니,

머리가 아프냐고...?  가끔 지끈거리다 했더니,  뇌mri 찍어라 하더라구요. 거의70만원 정도.

피검사, 갑상선 초음파, 복부초음파 까지 하라해서 했어요.  이상은 없구요.

콜레스테롤 수치를 물어 보니210정도라고.. 조금 높다 하더군요,

LDL수치는 얼마냐 했더니, 그런건 나오지 않는다고.. 법이 바꿔서 LDL/HDL 그런거 구체적으로

알려 주지 못한다고 해요.

올 4월에 피검사했을때  다른병원에서 LDL수치가 높게 나와 신경쓰고 있거든요.

그걸 알려면,  다시 피 뽑아서 검사해야 된다고, 낼 다시 오래요.

그렇게 의뢰를 해야 수치를 알수 있다 합니다.

그래서 , 다시 수납하고 가라하더군요.

근데, 뭔가 좀 이상해요.

진짜 그래요???

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.26 8:18 PM (122.43.xxx.185)

원래 정확힌 ldl 수치는 따로 하는 모양인데 보통은 계산으로 나온 수치를 알려줘요. 비용이 더 든다고 함.
    총콜레스톨=hdl ldl 중성지방20% 이예요. 다른 수치는 나왔을테니 그걸 알려달라 하세요.
    Ldl 높아 서너달에 한 번씩 보건소 4500원짜리 검진하는데
    Ldl은 계산으로 한다고 하더군요.

그 병원 제 맘에도 안드네요. 210이 그렇게 높은건 아닙니다. 나이가 어떻게 되는지 모르겠지만요.

• 2. ...
    '16.8.26 8:20 PM (122.43.xxx.185)

윗 공식 사이사이에 더하기 있어요. 입력이 안되나봐요.

• 3. ..
    '16.8.26 8:21 PM (118.35.xxx.175)

호갱님 되신건 아닌지.. 저 검사비 70만원은 보험처리되는건가요?

• 4. ..
    '16.8.26 8:22 PM (112.140.xxx.104)

그병원 완전 과잉진료 끝판왕이네요.
    무슨 피검사에 수치를 따로 신청해야 검가결과 나온다니.진짜 어이없네요

나이가 몇이세요? 그 정도는 공단검사로도 나오는데 굳이 돈주고 이중삼중으로 할 필요가 있나요?
    게다가 머리아프고 좀 피곤하다고 mri까지~

• 5. ...
    '16.8.26 8:52 PM (183.98.xxx.95)

과잉진료같아보여요
    저도 공단검진하러 얼마전 갔는데 거기서 대장 내시경도 하고 유방 초음파도 하라고
    몇백만원짜리 종합병원보다 더 친절하고 자세히 해준다고
    피검사도 자세히 하려면 얼마 더 내시고..
    돈 벌려고 작정한거 같아보였어요