82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루에 치즈 한 장씩 먹는다면 무슨 치즈가 좋을까요.

. 조회수 : 2,342

성인 여성의 경우요.

서울우유 노란 치즈만 샀는데 좀 짜네요.

좋은 거 있음 추천 좀 해주세요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.26 5:50 PM (118.35.xxx.175)

성분표 보고 비교해보세요.
    전 칼슘들어있는거 사서 애들 줘요 ㅎ

• 2. 짜지않은 치즈
    '16.8.26 5:56 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

흰색인데 요즘엔 이걸 주로 먹네요.
    하나로마트 가면 항상 거의 1 1에 6천원대인데 안짜고 괜찮아요.

• 3. 짜지않은 치즈
    '16.8.26 5:56 PM (218.52.xxx.86)

흰색인데 요즘엔 이걸 주로 먹네요.
    하나로마트 가면 항상 거의 1+1에 6천원대인데 안짜고 괜찮아요.

• 4. -;;
    '16.8.26 6:28 PM (220.122.xxx.182)

덴마크치즈중 짜지않은 치즈 있어요..젤 나음.

• 5. 저도
    '16.8.26 8:38 PM (125.176.xxx.32)

덴마크치즈의 짜지않은 치즈요^^

• 6. 유럽에서
    '16.8.26 10:05 PM (121.132.xxx.94)

식품 영양 관련 코스를 했었는데 사각 노란 치즈는 영양적인 면에서 치즈축에도 안낀다고 해요. 아니나 다를까 우리나라에서 영어강사하는 이탈리안 지인이 이해할수 없는 한국 문화 10가지를 얘기했는데 그중에 노란치즈를 치즈라고 생각한다는것도 꼽더군요.
    그저께인가 황금알에서 치즈 전문가가 나와서 치즈에 관한 모든것을 얘기하는데 누가 치즈가 너무 비싸서 하니까 백화점서 사먹으니까 비싼거다 하더군요.
    온라인으로 구매해 먹을수 있는 치즈 전문점이 있더군요.
    치즈몰에 들어가시면 알만한 유명 치즈는 대략 다 있어요. 전 얼마전에야 이곳을 알게 돼서 아직 구매는 안해보고 눈팅만 했는데 가격도 좋고 무엇보다도 쉽게 구하기 힘든 치즈가 다 있더군요.
    저는 파르마산을 권하고 싶은데 우리나라에선 가루로만 파는것 같고 고다나 고르곤졸라, 체다, 에멘탈이요.

• 7. 유럽에서
    '16.8.26 10:06 PM (121.132.xxx.94)

아. 치즈몰에 파르마산 덩어리로도 파네요.

• 8. 원글
    '16.8.26 10:31 PM (122.40.xxx.31)

문의하길 잘했네요.
    우리나라 노란 사각 치즈를 그리 취급하는 군요. ^^

• 9. 상하치즈
    '16.9.11 8:41 PM (183.107.xxx.206)

덴마크 짜지안은 치즈 먹다가 상하 체다치즈로 바꿨어요
    나트륨도 짜지안은 치즈랑 같고요 두께감이 더 좋아요
    1 1 하는 덴마크 치즈보다 증정2매 붙은 상하치즈가 g도 더 많아요