82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

궁금해서요. 자궁경부염증

궁금 조회수 : 2,278
제가 베스트에 올라온 글을 읽고 너무 궁금한데
제가 건강검진때 
자궁경부 염증 반응 세포: 특별한 이상은 아니나 6개월후 재검사 바랍니다.
그리고 자궁경부 염증: 세포진 검사를 해 주세요.
라고 뜨고 항상 검사 다시 받으면 그냥 염증이라고 염증약 조치해주거든요.

이것도 남자들의 자궁경부암과 같은 일로 걸리는건가요?

갑자기 급 궁금합니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '16.8.26 3:39 PM (223.33.xxx.145)

그런 종류에 의해 염증이 생기기도 하지만,
    자궁내부 박테리아나 콘돔 라텍스, 세정제 자극에 의해 생기기도 해요. 남편 잡지 마시길..

• 2. ㅇㅇ
    '16.8.26 4:04 PM (211.237.xxx.105)

경부의 염증은 일부 몇가지의 경우 빼고는 거의 성병일 가능성이 있습니다.
    질염과 달리 경부염은 성병균이 일으키는 경우가 많거든요.
    질염은 성병일수도 있고 아닐수도 있지만 경부염은 성병일 가능성이 더 높습니다.

• 3. 저도
    '16.8.26 4:16 PM (223.62.xxx.19)

묻어서 질문합니다.
    약 10여년전 첫임신때 산부인과에서 hpv 이상반응(정확한 내용이 기억안나요)이라고 했어요. 자궁암 검사후 나온 소견이었는데 그때 의사쌤이 임신중 일시적으로 그럴수 있다며 출산후 재검했을때 음성반응 나왔거든요.
    당시에 남친과 5년사귄후 결혼한거였고 남친 외에는 과거에도 전혀 경험이 없었거든요.
    남친 역시 그랬을거라 믿어 의심치 않았구요. 성적으로 수줍어하고 저보다 적극성이 더 없는편이라 더 그리 믿었는지도 모르겠지만요.
    암튼 제가 궁금한건 임신중 일시적으로 이상 반응이 나타날수 있는건지요? 출산후 정상으로 돌아오는 거구요?
    물론 의사쌤은 지속적으로 검사할걸 권유했지만 아이낳고 키우면서 처음 1.2년간은 방문했지만 이후로는 검사를 못했는데 걱정이 되네요

• 4. ㅇㅇ
    '16.8.26 4:49 PM (211.237.xxx.105) - 삭제된댓글

hpv가 자궁경부암의 원인으로 밝혀진건 사실 오래되지 않았어요.
    2009~10년 정도에 hpv가 자궁경부암의 원인일수도 있다는 식으로 학계에 보고됐죠.
    그래서 지금까지 덜 알려진것도 있습니다.
    10여년 전이면 hpv가 처음 자궁경부암과의 관계가 밝혀졌을 무렵이네요.
    임신중 일시적으로 그럴수 있다는건 말이 안되는 소리고
    hpv가 검출됐는데 출산후 소멸된것입니다.
    성파트너에게서 옮은것일테고요.
    하지만!
    이 시점에 굳이 10여년 전 과거일을 가지고 따지는것은 본인에게 손해라고 생각합니다.
    결혼후 계속 재감염이 되지 않았다면 그 일은 잊으세요.

• 5. ㅇㅇ
    '16.8.26 4:50 PM (211.237.xxx.105) - 삭제된댓글

hpv가 자궁경부암의 원인으로 밝혀진건 사실 오래되지 않았어요.
    1999~2000년 정도에 hpv가 자궁경부암의 원인일수도 있다는 식으로 학계에 보고됐죠.
    10여년 전이면 hpv가 처음 자궁경부암과의 관계가 밝혀졌을 무렵이네요.
    하지만!
    이 시점에 굳이 10여년 전 과거일을 가지고 따지는것은 본인에게 손해라고 생각합니다.
    결혼후 계속 재감염이 되지 않았다면 그 일은 잊으세요.

• 6. ㅇㅇ
    '16.8.26 4:51 PM (211.237.xxx.105)

1999~2000년 정도에 hpv가 자궁경부암의 원인일수도 있다는 식으로 학계에 보고됐죠.
    10여년 전이면 hpv가 처음 자궁경부암과의 관계가 밝혀진지 얼마 안될 무렵이네요.
    하지만!