82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴-여드름 피부고수님들 도와주세요

fdf 조회수 : 1,346

제 나이가 37인데 뒤늦게 얼굴 여드름때문에 몸살을 앓고 있어요.

붉게 부풀어 오르는 화농성 여드름이 아니구요.

이마, 턱, 관자놀이에 일반적인 여드름 크기의 곪지 않는 여드름이 자꾸 나요(좁쌀 여드름보다 더  커요)

아프지 않지만 그냥 둬서 사라지는게 아니기에

육안으로 봐도 딱 피부 표면이 부풀어 있고 세수할때도 오돌토돌 거슬리니까

자꾸 손으로 억지로 짜내고 있어요

그럼 수분 빠진 노랗게 단단하게 굳은 피지가 빠져나오면서 피도 나고 상처도 생기구요.

희한하게 나는 곳만 자꾸 나구요.

뺨에는 피지가 피부 표면에 몽글몽글하게 작게 살짝 맺히는 정도의 트러블이 역시 나는 곳만 계속 나구요

모낭염같은걸까요? 사춘기애들처럼 얼굴 뒤집히게 나지는 않아요.

낼 모레 마흔인데 얼굴에 딱지가 덕지덕지 흉나고 색소침착으로 점순이가 되고 있어요.

얼굴에 살이 없고 티존은 지성이지만 뺨 이마등은 로션안바르면 당기고 육안으로 봐도 건조하구요.

오일클렌징하는데 이xxxxx 애플 쥬시 클렌징 오일인데 헹궈도 약간 오일리한 느낌이 있어서

클렌징폼으로 이중세안하구요.

클렌징오일 산지 얼마 안됐다고 꾸역꾸역 반이나 썼는데 바꾸려구요 ㅠ

피부과 말고 피부관리실 끊어서 10회정도 다녀봤는데

관리받을때는 알아서 피지 짜 주시고 해서 그 때만 좋았다가 안다니니 원상복귀에요.

오이나 감자팩 하는데 담날 수분감 느껴지지만 피부 아래 피지가 사라지거나 하진 않네요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 치약팩
    '16.8.26 10:34 AM (223.33.xxx.145)

치약 식염수 1:1로 섞어서 눈 부위 제외하고 얇게 도포하고 1,2분후 살살 스크럽해서 씻어내세요.

• 2. .......
    '16.8.26 10:56 AM (211.36.xxx.28) - 삭제된댓글

피부과 가보세요 진료 잘하는데 가면 항생제 먹으면서
    뾰루지 염증 가라앉게하면서 압출해줘요

일반 로션 쓰지말고 피지가 계속 생기니까
    피지오겔같은 여드름용 화장품만 바르세요
    이마에난 작은 뾰루지 3개월정도 걸렸어요

그냥두니까 만성처럼 계속 생기더군요

• 3. ....
    '16.8.26 10:58 AM (211.36.xxx.28) - 삭제된댓글

피부과 가보세요 진료 잘하는데 가면 항생제 먹으면서
    뾰루지 염증 가라앉게하면서 압출해줘요4만~ 5만원이상

그리고 일반 로션은 쓰지말고 피지가 계속 생기고 쌓이니까 
    피지오겔같은 여드름용 화장품만 바르세요
    피부관리실 화장품도 안맞을거에요
    유분많은거 피해야해요
    음식도 기름기있는거나 튀긴거는 피했어요
    밥, 국, 김치, 나물, 채소 과일 위주...
    이마에난 작은 뾰루지 싹 정리하는데 3개월정도 걸렸어요

그냥두니까 만성처럼 계속 생기더군요

• 4. 여기
    '16.8.26 12:48 PM (1.227.xxx.132) - 삭제된댓글

상담받아보세요 비단멍게펩타이드라고 티비에도 나오고 아토피 여드름 효과 보신분들 많아요 http://goo.gl/CYdRga