82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원룸 알아보는데 뭘 체크해야될까여

노원구에 보통 얼마나 하는ㄴ지요ㅡㅡㅡㅡㅡ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.8.25 10:49 PM (211.229.xxx.119)

주차 보안
    생활요금 층간소음
    환기여부
    햇빛 ㅡ 빨래건조 베란다 확인

• 2. 네넹
    '16.8.25 10:56 PM (211.206.xxx.180)

남향, 욕실환풍 여부, 곰팡이습기 확인.
    되도록 중간층에 중간방, 수압, 교통편리, 주변상가.
    주인 직접 관리면 더 좋음.

• 3. 층간소음
    '16.8.25 10:58 PM (180.67.xxx.233) - 삭제된댓글

보안만 신경쓰고 들어왔다가
    층간소음 때문에 미치겠네요
    윗집에서 걸어다닐때마다 쿵쿵거리고,
    옆집 윗집 화장실 사용소리,
    방문 쾅쾅 닫는소리 다 들려요 ㅠㅠ
    이상하게 사람들 소리는 안들려요
    다들 숨죽이고 사는건지...

• 4.
    '16.8.25 11:04 PM (211.229.xxx.119)

님 스마트폰에 나침반앱 있어요!
    반드시 다운받아서 방볼때마다 남향여부 확인하세요
    부동산 중개인이 무조건 남향이라고 우기는 경우있음
    일단 부동산 공인중개사는 반 양아치라고 보고
    집보세요

• 5. 원룸에 여성은 좀...
    '16.8.25 11:29 PM (1.224.xxx.99)

3층이상. 에어컨 탑재되었는지. 베란다 있는지. 신축인지.
    원룸이 골목 깊숙이 들어간곳이던지, 너무 후미진곳은 절대 안됩니다...남자는 가능.

남편 원룸 구하러 다닐때 가장 신경 쓴 것이 가격. 그리고 구조. 였어요. 향은 별로 신경 안썼는데 남편이 좀 머라 하더군요...
    원룸 화장실은 정말...곰팡이 작렬이고 밑에 하수구에서 냄새올라와요. 이건 원글님이 나중에 하수구 냄새 막는것 사다가 놓으세요. 신축도 마찬가지에요.

• 6. 무조건 보안..
    '16.8.26 7:10 AM (59.7.xxx.209)

여자분이면 무조건 보안이에요. 경비 있는 곳으로 가셔야 하고,
    원룸으로 지어진 건물보다는 노원구 오래된 아파트들 중 방 1개짜리 찾아보세요.
    거기 아파트들은 방 하나 거실 하나 있는 곳들이 많아요.
    그런 아파트가 그래도 경비원들 있으니 더 낫죠.
    원룸은 방음도 잘 안돼서 스트레스 많이 받고요.

• 7. ..
    '16.8.26 8:11 AM (210.178.xxx.234)

딸래미 대학가 원룸 구하면서보니
    보통 한층에 네집이면
    보일러를 한곳에 다 몰아서 넣어놓은 공간이 있더군요.
    보일러실에서 가까울수록 난방비는 적게 들겠다 생각했더니 역시나 겨울에 거의 난방을 안하고 살았대요.ㅋ
    추위를 덜 타기도 하지만 옆방에서 난방 무지 틀어대는거 같다고. 보일러가 어찌 설치되어 있는지도 눈여겨보세요.

• 8.
    '17.2.10 3:13 PM (124.53.xxx.233)

원룸은 윗분들 얘기도 물론이고
    부엌과 방이 분리된걸 선호하더군요