82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현대백화점 과일이요

참나 조회수 : 2,631
본점인데 복숭아 사다먹고 놀랐어요.
일단 오래된 것같고 썩은거, 멍든거 한개씩 포함.

개당 4천원인데 화나네요 진짜.
동네마트서 말랑한 백도 품종 찾기 힘들어서 간건데
백화점도 요새 어렵나요? 하다못해 김밥 샐러드 같은것도
맛이 너무 없어요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.8.25 9:07 PM (218.146.xxx.19)

헐 거기도 이젠 예전같지않나봐요
    가격은 여젼히 비싸던데 제값못하는 과일 정말 화나죠
    환불하세요

• 2. alice
    '16.8.25 9:11 PM (61.102.xxx.22)

요즘은 신세계가 신선하더라구요.

• 3. 동감
    '16.8.25 9:19 PM (223.62.xxx.112) - 삭제된댓글

제가 현백 식품부서 장보는데요
    올해 유난히 그러네요
    복숭아 완전 이상한맛 한박스
    거봉 두박스요
    복숭아 맛없어 대체로 거봉 샀더니 달지가 않아요
    거봉 안달기도 처음이네요
    구매담당누구인지 궁금할지경 이예요
    전지점 일괄구매 라던데요

• 4. 오마이
    '16.8.25 9:23 PM (1.232.xxx.141)

저는 거기서 과일 사면 항상 실패해요
    딸기는 푸른 곰팡이 핀거 사봤고 멜론은 다 짓무르고 검은 벌레가 먹은것도 사봤어요
    어제도 아이 유치원 생일잔치에 보낼려고 멜론 세통 사왔는데 그 중 두 통은 반은 못쓰게 생긴거더라구요
    과일은 신세계가 훨씬 낫고 과일뿐 아니라 식품관 전반적으로 신세계가 현대보단 나은듯 해요
    아참 썩은건 교환환불 해주니까 사진이라도 찍어놓고 버리세요 ㅠㅠ

• 5. 홈플에
    '16.8.25 9:30 PM (211.209.xxx.215) - 삭제된댓글

홈플에 황도 팔아요
    완전 말랑이는 아니고 중간 정도 말랑이인데 달고 맛있던데
    배달시켜먹어요

• 6. ....
    '16.8.25 9:37 PM (119.196.xxx.198)

가까워서 장보지만 갈수록 식품 과일 엉망이고..
    신세계로 귀찮지만 가서 장봅니다.
    본점 강남점 특히 생선 고기는 신세계 못따라와요..
    비싸서..원~

• 7. 저도
    '16.8.25 9:40 PM (121.166.xxx.22) - 삭제된댓글

거기서 장보는데 유기농 코너에서 참외 한봉지를 샀더니 썩은 것도 하나 있고 무같은 것도 있고 해서 바꾸려다 귀찮아서 그냥 버렸거든요. 까맣게 잊고 있다가 다음에 수박을 사러갔더니 판매직원이 수박 잘라 보고 혹시라도 이상 있으면 교환하러 오라고 하더라구요. 그래서 생각난김에 참외 얘기를 했더니 담부터 꼭 교환하시라며 미안하다고 하더라구요. 최고 가격, 최고 품질이라고 생각했었는데 요즘 가끔 그러네요.

• 8. 저도
    '16.8.25 9:40 PM (121.166.xxx.22) - 삭제된댓글

거기서 장보는데 유기농 코너에서 참외 한봉지를 샀더니 썩은 것도 하나 있고 무같은 것도 있고 해서 바꾸려다 귀찮아서 그냥 버렸거든요. 까맣게 잊고 있다가 다음에 수박을 사러갔더니 판매직원이 수박 잘라 보고 혹시라도 이상 있으면 교환하러 오라고 하더라구요. 그래서 생각난김에 참외 얘기를 했더니 담부터 꼭 교환하시라며 미안하다고 하더라구요. 최고 가격이나 최고 품질이라고 생각했었는데 요즘 가끔 그러네요.

• 9. 저도
    '16.8.25 9:41 PM (121.166.xxx.22) - 삭제된댓글

거기서 장보는데 유기농 코너에서 참외 한봉지를 샀더니 썩은 것도 하나 있고 무같은 것도 있고 해서 바꾸려다 귀찮아서 그냥 버렸거든요. 까맣게 잊고 있다가 다음에 수박을 사러갔더니 판매직원이 수박 잘라 보고 혹시라도 이상 있으면 교환하러 오라고 하더라구요. 그래서 생각난김에 참외 얘기를 했더니 담부터 꼭 교환하시라며 미안하다고 하더라구요. 비싸지만 품질이 다른 곳에 비해 확실히 좋다고 생각했었는데 요즘 가끔 그러네요.

• 10. 궁금이
    '16.8.25 10:22 PM (182.226.xxx.4)

거기 직원이나 알바생 있는데 상태 좋은걸로 하나하나 골라달라면 해줘요 . 가격이 비싸서 그런가 골라주니 까 다음번엔 얘기해 보세요.

• 11. 천호 현백
    '16.8.25 11:49 PM (223.62.xxx.69)

복숭아등 과일 언제나 맛있어서 여기서만 사요