82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근린생활시설 양도세 잘 아시는 분 알려주세요...(복 받으실 껍니다)

양도시 조회수 : 1,225

혼자서 낑낑거리며 옴텍스로 해보니 잘 안되네요

모르는 용어도 많고.... 뭐가 뭔지도 잘 모르고...

양도소득세 잘 아시는 분 부탁드려요

친정 엄마가 갖고 계신 일반건물(지상 3층)을 팔았습니다 7월 21일에요(5억 2천)

2002년도에 산 건물이라서 실지 4억정도에 샀다고 하시는데요

영수증 거래 통장 매매계약서 이런거 없습니다

그럼 그당시 취득환산가로 하면 된다고 하길래 계산을 해도

이게 맞는 건지 모릅니다 (594,285,714) 이금액 이상하죠?

여기 이 계산에 부수토지가 있느지도 묻고 있는데 뭔지몰라서 둘다 해봐도 계산은 똑같네요

그 다음에 신고하는 화면으로 가서 신고서 작성을 하는데...

취득가 (그당시 환산가) 를 적어야하는데 입력해도 0이 나옵니다

ㅠㅠㅠㅠ

뭐가 뭔지 하나도 모르겠어요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세무서가면
    '16.8.25 3:37 PM (121.137.xxx.74)

직원이 양도세 작성하는 거 도와줘요. 홈텍스로 못하시겠다면 차라리 서류들도 세무서로 가세요. 보유연수에 따라서 세율도 다르고 뭐든지 첨부서류 많이 넣으면 좋은데...2002년에 산 가격 기억이 없다면 그 당시 취득세 납부한 내역으로 보면 될 테구요, 부동산 (살때 팔때 중개수수료) 등등 모두모두 공제 가능하니 준비해서 세무서로 가보세요. 친절은 기대하지 마시구요 ^^;;

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607413 드라마 힙하게 강추합니다! 왜죠 14:49:09 1
1607412 수학 가르치는 분들~이런 애 어쩔까요 1 중등수학 14:44:30 123
1607411 저가 커피3사 매장이 하루에 4개씩 늘어난대요. 2 ..... 14:42:58 258
1607410 기후위기에 소소한 실천 지구를살려요.. 14:41:22 88
1607409 미국대선토론 잠깐 봤는데 바이든은 안되겠네요 진짜 5 ㅇㅇ 14:37:48 511
1607408 애없는 전업 정상적인 부부 생활이 가능한가요? 14 신기함 14:37:06 698
1607407 끈적 끈적 해졌어요… 2 14:34:51 378
1607406 토깽이 요리 유튭 오바 짱 1 진미채 14:31:38 190
1607405 애플파이 맛있는곳 있을까요 ㅇㅇ 14:30:24 113
1607404 설경구 목소리 원래 저랬나요? 7 .. 14:29:13 631
1607403 81세 할머니 소개팅 보셨나요 5 어제 14:27:06 1,073
1607402 굿윌헌팅 지금ebs 영화추천 14:25:49 184
1607401 수박 얼려도 되나요? 7 ... 14:19:53 634
1607400 동탄 경찰서도 또 여혐 몰아가네요 2 .... 14:18:47 385
1607399 제목에 특수문자 가능한가요? 1 .. 14:18:25 148
1607398 다음주 부산가는데 3 부산 14:12:13 286
1607397 싱글. 거동못할때 대비. 간병인보험 추천부턱드려요. 1 ㅁㅁㅁ 14:08:24 412
1607396 친구한테 뭐 빌린후 9 ..... 14:06:38 967
1607395 미동부 와 캐나다 패키지 여행할려고 하는 데 여행사가 3 좋은생각37.. 14:05:05 415
1607394 부동산 때문에 앞으로 재앙인게.. 11 .. 14:00:13 1,684
1607393 삶은 통감자 전자렌지 데워도 되나요? 5 감자 13:58:45 416
1607392 미국 살면 자녀들 취업 걱정은 한국보다 덜한가요? 8 미구ㅜ 13:57:32 1,195
1607391 부동산 상승 전략과 군주론 지나다 13:57:09 200
1607390 아리랑, 타이거 etf 수익률 10퍼센트 넘어서 매도할까 고민중.. 2 ... 13:53:54 467
1607389 드라마추천 해주세요(퀸메이커, 미생 재밌게 봤어요) 6 ㅇㅇ 13:51:03 313