82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈썹 그릴때 뭘로 그리나요?

.. 조회수 : 3,497
눈썹(순악질 여사의 그 부분 눈썹이요)
그릴때 펜슬로 그리나요?

아니면 요즘 보니
아이새도우처럼 된거(아이브로우?)..붓같은걸로도 그려주던데
이게 더 쓰기가 편한지

눈썹을 잘 못그려서...요
어느거 사는게 나을까요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.25 11:53 AM (223.62.xxx.118)

초보는 슈에무라 하드포뮬라.
    색상은 씰브라운...
    비싸긴해도 싼 거 쓰다가 결국 돌아오게 되더라구요.
    자연스럽고 잘 그려벼요.

• 2. ..
    '16.8.25 11:54 AM (61.74.xxx.243)

깔끔하고 끝을 좀 뾰족하게 빼실꺼면 눈썹펜슬로 그리셔야 하구요.
    그냥 자연스럽게 빈곳만 채운다 싶은 정도면 아이브로우케익(쉐도우같은거)으로 쓱쓱 그리면 편하긴 해요.
    대신 끝이 좀 뭉툭하고 투박스럽다고 해야하나.. 그런 느낌은 있구요..

펜슬타입은 슈에무라하드포뮬라가 유명한데 좀 비싸구요.
    대신 초보가 그리기에도 쉬운 재질이라고 해야하나.. 힘조절 특별히 안해도 눈썹색에 맞는거 쓰시면 자연스럽게 그려지더라구요. 뭉침없이..

• 3. dd
    '16.8.25 11:54 AM (210.117.xxx.176)

저도 에보니쓰다 슈에뮤라 하드포뮬라로.
    오토형도 나왔어요.

• 4. ..
    '16.8.25 11:55 AM (112.151.xxx.22)

에보니도 괜찮아요~
    1500원 올리브영에서 팔았던것 같은데~

• 5. 점셋
    '16.8.25 12:06 PM (121.167.xxx.191)

저도 에보니요. 깎을 때 뾰족하게 하지 말고 납작붓 모양으로 깎으면 그리기 좋아요. 이 에보니는 점점 자라는지 하나 사면 몇년을 쓰나 몰라요.

• 6. ㄴㄱ
    '16.8.25 12:09 PM (121.100.xxx.25) - 삭제된댓글

아이섀도우 붓 중에 좀 탱탱한 성질의 붓 제품이 있어요
    아이섀도우 붓도 2벌로 블랙, 브라운 나누어 자연스런 효과 선호, 펜슬보다 인상이 부드러워져요
    그런데, 직종에 따라, 강연하거나 서비스업 선전하는 분들은 짙고 강한 인상이 더 효과적이지 않을지..

• 7. 저도
    '16.8.25 12:12 PM (112.150.xxx.226)

슈에무라 하드포뮬라..222
    매장가면 색깔 추천해줘요 ㅎㅎ

• 8. ..
    '16.8.25 12:20 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

에뛰드하우스의 오토브로우 펜슬이 저렴이로 가성비
    아주 훌륭합니다

• 9. 저도
    '16.8.25 12:26 PM (106.246.xxx.88)

슈에무라 하드포뮬라 333
    그게 그거겠지하고 아무거나 쓰다가
    추천받아서 써봤는데
    넘 좋네요
    백화점에서 사면 샤프서비스 받을수 있는데
    전 그냥 인터넷 뒤져서 좀 저렴한데서 사고
    제가 직접 깎아서써요
    동영상도 많아서 보면서 깎으면 어렵지 않더라구요

• 10. 브로우
    '16.8.25 12:30 PM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

저렴한 로드샵 케익브로우 하나, 딱딱한 브로우 펜슬 하나면 충분해요.
    요새 염색들 많이 하셔서 그 싸고 좋은 에보니가 톤이 안 맞는 경우 많고요.
    염색 안 하셨으면 펜슬로 에보니 괜찮습니다.

아리따움 매트포뮬라, 에뛰드, 미샤 등에 적당한 브로우 펜슬 많으니까 세일 때 한두개 장만하시고
    케익브로우는 보통 연한거 진한거 두 색 들어 있으니까
    염색모는 브라운 계열로, 염색모 아닌 경우 그레이브라운 계열로 장만하세요.
    가게 들어가면 뭔지 딱 보입니다.

• 11. ^^
    '16.8.25 12:33 PM (121.161.xxx.128)

클리니크 크림쉐이퍼 포 아이즈로 형태 잡고 슈에무라 하드포뮬라로 마감...25년만에 정착했어요.

• 12. 나나
    '16.8.25 12:36 PM (116.41.xxx.115)

슈우에무라 하드포뮬러 아콘색 4개째 쓰다가 샤프닝 귀찮아서
    토니모리 오토펜슬 괜찮대서 두가지 사서
    세개 섞어씁니다

• 13. 에보니펜슬
    '16.8.25 12:55 PM (110.70.xxx.62) - 삭제된댓글

그게 피부용이 아닌데 피부에 닿아도 되는 성분일까 모르겠네요

• 14. 에보니펜슬
    '16.8.25 12:56 PM (110.70.xxx.62)

그게 피부용이 아닌데 피부에 닿아도 되는 성분일지. 소싯적에 그게 싸고 좋다고 들었는데 그걸 얼굴에?
    못 쓰겠더라구요.

• 15. 눈썹그리기초보자
    '16.8.25 1:11 PM (112.172.xxx.227)

흑발인 사람은 슈에무라 오토 하드포뮬라 어떤색이 적당할까요~

답변 주시는분들 미리 감사드립니다~^^

• 16. ㅎㅎ
    '16.8.25 1:51 PM (59.17.xxx.176) - 삭제된댓글

에보니 펜슬
    고등학교때 사놓고 근 이십년 동안 가지고 있어요
    이건 생얼에 머리 염색 안하던 그 시절에나 몇번 썼던듯
    저한텐 색 안 받더군요
    아무튼 진짜 안닳고 버리기도 애매해고 그렇다고 색조용도 아닌데 피부에 쓰기도 싫어서 그냥 연필꽂이에 꽂아놨구요

눈썹 진짜 못그려서 이런저런거 많이 사용해봤는데 개인적으로 전 저렴이 로드샵 (스킨xx) 케잌브로우로 정착했어요
    눈썹용 붓으로 케잌브로우 사용해서 그리고 펜슬은 안씁니다

• 17. 아참
    '16.8.25 2:32 PM (121.167.xxx.191)

에보니는 토익 셤 볼 때도 좋아요. 슥슥 색칠도 잘 되고요. ㅋㅋ

• 18. 필요한
    '16.8.25 3:23 PM (203.244.xxx.14)

정보였어요. 감사합니다

• 19. 에보니
    '16.8.25 4:01 PM (118.35.xxx.73)

에보니로 신랑 눈썹도 그려줘요 ㅋㅋㅋ

• 20. 즐거운인생
    '16.8.25 4:04 PM (218.236.xxx.90) - 삭제된댓글

페이스샵 오토 아이브로우펜슬 회갈색~.
    10년 가까이 쓰고 있어요.
    저는 눈썹이 많은 편이라 눈썹 꼬리부분만 그립니다.

• 21. --;;
    '16.8.25 4:56 PM (220.122.xxx.182)

브라운색 아이섀도우를 브라우로 써요...자연스럽고 좋아요.