82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리 얼마만에 감나요?

머리 조회수 : 6,551
머리 숱이 없어서 조금만 기름져도 더 져보여서 매일 아침에 감아요
근데 더 머리 숱이 적어지는 거 같아 고민입니다

여러분들은 며칠마다 감으시나요

머리 숱도 죽어주세요^^

Ex매일 머리숱 적음
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '16.8.25 9:07 AM (216.40.xxx.250)

머리숱 많고 매일 감거나 이틀에 한번요.

기름많이 끼는 머리면 자주 감아야 탈모 덜해요

• 2. ..
    '16.8.25 9:07 AM (119.192.xxx.107)

출근하거나 외출 하시는 분들은 매일매일 머리 감아야죠. 두피가 건강하지 못하거나 더러우면 탈모와요.

• 3. ..
    '16.8.25 9:08 AM (119.192.xxx.107)

깨끗하게 감고 잘 말리는 게 중요한 거 같아요.

• 4. 딴지마켓
    '16.8.25 9:09 AM (125.180.xxx.52)

샴푸가 좋다던데 가서 후기 읽어보세요
    8월한달은 세일도 한다던대요
    좋은정보라서 알려드려요

• 5. 매일
    '16.8.25 9:09 AM (112.154.xxx.98)

머리숱 엄청 많고 건성이라 떡지거나 기름기가 전혀 없어도
    아침에 안감으면 너무 무겁다고 할까 그래서 매일 감아요
    더운때는 하루 두번도 감구요

보통 매일이나 하루건너 한번정도에 감지 않나요?

• 6. ....
    '16.8.25 9:11 AM (112.220.xxx.102)

출근때문에 매일 머리감음
    휴일땐 외출할때만 감고
    여름휴가땐 5일동안 머리 안감은적있음 -_-
    머리숱많음

• 7.
    '16.8.25 9:13 AM (1.239.xxx.146)

여름인데 딩연히 매일 감는거 아닌가요? 질문거리가 돼나?

• 8. ....
    '16.8.25 9:14 AM (211.224.xxx.201)

머리숱없고 가늘고...
    운동때문에 매일요

• 9. 독한
    '16.8.25 9:16 AM (112.173.xxx.198)

샴푸를 매일 쓰니 탈모가 더 심해진다고 생각해요.
    두피에 매일 화학제품을 들이붙잖아요.
    씻는 것도 습관이라 매일 하던 사람은 매일 해줘야 개운함을 느낀다고 하니만 그것도 며칠에 한번 하는 습관 들임 또 며칠에 한번으로 몸이 맞춰져요.
    저는 40대 머리숱 많고 3일에 한번.

• 10. 저도
    '16.8.25 9:16 AM (211.186.xxx.139)

운동해서 매일감아요
    근데 이틀에 한번감을경우 오히려 매일보다 머리칼 더 빠져요

• 11. 돼지귀엽다
    '16.8.25 9:19 AM (211.36.xxx.193)

월요일 감고, 수요일 감고, 금요일...
    머리숱은 보통보단 좀 많은편이고
    머리가 깁니다.. 말리는데 꽤 많이 걸려서
    매일 감는건 힘들어요.
    다행히 기름기는 없는편이고, 냄새는
    정수리 스프레이로 잡아요.

• 12.
    '16.8.25 9:20 AM (210.96.xxx.103)

이틀에 한번요 머리감을때 빗질 많이해요~~

• 13. 매일
    '16.8.25 9:21 AM (175.223.xxx.166) - 삭제된댓글

출근하니까 매일 감는데,
    주말에 외출할 일 없어서
    이틀만에 감으니 머리카락 더 많이
    빠지던데요.

• 14. 매일
    '16.8.25 9:23 AM (1.225.xxx.71)

감아야죠.
    머리냄새 맡을 땐 머리카락 말고
    두피를 맡아보세요.
    왠만한 성인들은 하루라도 안 감으면 냄새나요.

• 15. ㅇㅇ
    '16.8.25 9:24 AM (218.158.xxx.173) - 삭제된댓글

일하는데 겨울엔 이틀에 한번.. 요즘은 무조건 하루 한번이죠.. 일 안할때는 사실 외출안하고 집에만 있음 안감고 그랬어요

• 16. ..
    '16.8.25 9:24 AM (27.213.xxx.224)

저 가늘고 숱 없어요. 샴푸는 저녁에 꼼꼼하게 하고 담날 아침엔 물로만 헹궈요.

• 17. 보리보리11
    '16.8.25 9:24 AM (14.49.xxx.211)

여름이라 매일 감으니까 푸석해지고 두피가 넘 민감해져요. 미용제품 대리점하는 친구가 ATS에서 나오는 세럼이랑 토닉,두피 오일 보내줘서 발랐더니 두피가 좀 시원해지더라구요...아쥬반에서 나오는 샴푸랑 트리트먼트도 좋고...전 머리숱은 많은데 넘 빠져서 고민이예요...

• 18. 동글
    '16.8.25 9:26 AM (116.41.xxx.115)

머리숱은 보통,굵기는 가늘어요
    당연히 매일 감습니다
    여름엔 특히나 당연히 매일감고 샤워도 매일해야죠
    왜이렇게 여자도 냄새나는사람들이 있나 했더니
    이 염천 더위에 ..

머리숱은 비오틴 든 영양제드셔보세요
    샴푸도 바꾸시고

• 19. ..
    '16.8.25 9:27 AM (211.224.xxx.236)

여름엔 매일, 여름빼곤 이틀에 한번, 겨울엔 아주 가끔 우울해져서 주말끼고 연휴많을땐 3일까지도 안감을때 있어요. 유전적으로 두피가 아주 건강한 타입..촘촘히 나고 머리카락 두껍고 색깔진하고 윤기나요. 단 유전적으로 흰머리가 일찍 생기는 타입 ㅠㅠ

머리숱 없으시면 비누로 감고 식초나 em으로 마지막에 헹궈보세요. 언니가 환경호르몬 걱정 많아서 샴푸,바디크렌저같은 액체세제류 안쓰고 고형비누랑 em즐겨 쓰는데 요사이 머리도 비누로 감고 em으로 헹궜더니 더 개운하고 머리카락도 덜 빠진대요. 언니도 일반사람보다는 숱이 많아요. 사계절 매일 감아요

• 20. kkk
    '16.8.25 9:30 AM (163.152.xxx.83)

숱 많고 머리카락도 굵어서 몇일 안 감아도 안 감은 거 티 안 나는 머리입니다. 그런데 매일 감아요. 하루라도 안감으면 두피가 너무 아프더라구요. 머리를 살짝 들춰도 두피가 아플정도로요.

• 21. 샴푸의
    '16.8.25 9:31 AM (121.147.xxx.187)

환경호르몬이 두피에 남아 있어서 현대인들에게 탈모가 온겁니다.
    샴푸가 없던 시절 대머리는 엄청 희귀했답니다.
    거의 없다시피
    조선시대는 상투를 틀면서 모낭을 잡아당겨서 탈모가 있었다는 설
    샴푸한 후에 꼭 식초로 헹궈줘야 두피에 남아 있던 환경호르몬이 없어진다는군요.
    샴푸후 헹굼을 아무리 새물 갈아서 해줘도 환경호르몬이 남아있는데 식초가 그걸 없애준답니다

트르트먼트 미용제품 이런거 전부 환경호르몬인 계면활성제가 들어간다는 거 아시죠?

린스도 마찬가지 사용하지 마시구요.
    섬유유연제도 마찬가지랍니다.

이런 환경호르몬이 지속적으로 쌓여서 유방암같은 병을 발병 시킨답니다

• 22. ㅇㅇ
    '16.8.25 9:31 AM (49.142.xxx.181)

겨울엔 이틀에 한번, 여름엔 하루에 두번, 봄가을엔 하루에 한번

• 23. 신기하네요
    '16.8.25 9:33 AM (175.223.xxx.11)

요즘 같은 더운 날 샤워를 하루 한 번만 하시나요?
    샤워할 때 머리는 안 감으시나요?
    하루 세 번 샤워하니 머리도 세 번 감아요
    샴푸없이 물로만 감기도 하고요

• 24. ...
    '16.8.25 9:35 AM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

전업주부더라도 날마다 집에 혼자만 있는거 아니면 매일 감으세요. 기름기 안껴도 음식 냄새 머리에 배요. 요즘 같은 날씨는 특히 땀 안나는 체질이라 하더라도 잘때 본인도 모르게 땀 흘리구요.

• 25. 이그
    '16.8.25 9:37 AM (116.127.xxx.116)

머리숱이 많고 적고 간에 여름엔 매일 감아야죠.
    사실 여름이고 겨울이고 간에 외출을 안 하고 집에만 있는다면 모를까 직장인이면 매일 감는 게 맞죠.
    피지와 외부에서 붙는 때 때문에 안 감으면 머리가 더 빠집니다. 위생은 차지한다 해도.

• 26. 보리보리11
    '16.8.25 9:38 AM (14.49.xxx.211)

직장 다니는 사람이 하루에 세 번 샤워를 어떻게 하나요...아침에는 샤워는 해도 긴 머리는 말릴 시간이 안되니 못감고 저녁에 감아요...트리트먼트도 충분히 시간내서 하고 집안에서 마를 동안은 풀고 다녀도 되니 신경 덜 쓰고...다 개인별 상황이 다르고 개인차가 있는거죠

• 27. ..
    '16.8.25 9:39 AM (210.217.xxx.81)

저도 머리숱 적어요 근데 저녁에 샴푸로 꼼꼼히 감고 잘 말려요
    일반샴푸아니고 애들용 유기농으로 순한거 씁니다
    머릿결은 별로..
    아침에 다시 미지근한 물로 헹구듯이 한번 감아요 맹물로
    그리고 싹 말리고 회사가요..

• 28. ....
    '16.8.25 9:43 AM (125.137.xxx.253)

머리숱 보통이구요.
    아침에 샴푸로 감고, 저녁에 샤워하면서 물로만 한번 더 감아요. 하루 두번 샴푸칠 하니까 두피가 가려워서요.
    지성 두피라 아침에 샴푸칠 안하면 오후되면 쿰쿰한 냄새 나서 아침에 샴푸 저녁에는 맹물로

• 29. 제가 갔던
    '16.8.25 9:49 AM (71.84.xxx.62)

미용실 원장님이 무푸 (샴푸 없이 감는거) 해보라고 하시던데..
    물로만 잘 맛사지하고 감고 린스는 해도 된데요
    그분 얘기로는 샴푸가 케미컬성분이 안좋은데 두피안에 침투해서 밸런스를 ㅋ깨줘서 두피각질 탈모 오는거라고..
    물로만 해주면 스스로 밸런스를 찾아서 두피가 건강해진다는데..맞는얘기일까요?

• 30. 음...
    '16.8.25 9:51 AM (121.152.xxx.239)

직장다니기때문에 매일 아침 감아요.

회사 안가는날은 안 감음.

• 31. ..
    '16.8.25 9:52 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

머리숱도 없고 굉장히 가는 머리에요.
    그 동안은 외출 안하면 이틀에 한 번 감았는데
    봄부터 매일 감았더니 오히려 머리가 덜 빠지는 느낌이에요.
    샴프는 아모스 녹차실감을 씁니다.

• 32. ㅇㅇ
    '16.8.25 9:57 AM (223.62.xxx.8)

여름엔 매일 감아요.
    겨울엔 이틀에 한번,샤워는 매일 하고요
    여름엔 매일 씻고 옷 갈아입어야죠
    롯데월드에서 줄서면서 앞사람 머리냄새 나면 백퍼 중국인이더라구요 ㅜ

• 33.
    '16.8.25 9:58 AM (39.120.xxx.26) - 삭제된댓글

머리숱 많고 길고 말리는데 오래걸려요
    그래도 매일 감습니다
    겨울도 아니고 이 여름에 머리에서 땀이 얼마나 나는데요
    덥다고 머리 묶으면 그 뒷통수 부분도 땀나던데
    정수리 샴푸도 가을 겨울에나 사용하는거지 여름엔 냄새나요 귀찮아서 주말에 안 감았더니 다음날 하루종일 찜찜하더라구요 샴푸 독한거 알지만 그냥 여러번 맑은 물로 많이 헹굽니다

• 34. ..
    '16.8.25 10:02 AM (221.142.xxx.196)

탈모 있으시면 저녁에 머리감아야 한대요.
    하루 동안 쌓인 노폐물을 깨끗하게 씻어주고 수면을 취해야 한다네요.
    저도 그래서 머리가 뻗치는 한이 있더라도 빗질 열심히 해주고 저녁에 감고 두피는 꼭 말리고 잡니다.

• 35. --
    '16.8.25 10:14 AM (211.36.xxx.237)

매일 아침! 샴푸한번 트리트먼트하고요. 곱슬을 펴주는 드라이하니 머리카락이 많이 힘들것같아요. 슽많은 짪은머리고요. 겨울엔 가끔 2일에 한번 감기도해요. 감은 뒷날이 더 차분하기때문에..

같이 근무하는ㅇ직원은 뚜벅이에 주부다보니 아마 전날밤에 감나봐요. 스칠때마다 나는 머릿냄새에 많이 불편한데 말도 못하고...

• 36. 매일
    '16.8.25 10:40 AM (115.90.xxx.5)

감아야 하는데 아침에 하려니 힘들어서
    저녁에 감고 자니까 편하고 좋던데요

• 37. ...
    '16.8.25 11:57 AM (223.62.xxx.168)

모발 전문의가 매일 감아야 덜 빠진다고 했어요.
    감고 바로 말리래요.
    전 원래 숱 적은 머리이고 매일 감는데 미용사들이 놀라요. 나이에 비해 머리가 안 빠졌다고.