82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공유기 해킹이라는것도 있나요?

며칠전 통신사 바꿨어요. 와이파이 비번 안 걸었구요. 일층인데 집앞 놀이터까지 와이파이가 잡히더라구요.
어제오늘 두군데 네이버 카페 강퇴당한듯해요.
얼론 네이버 비번 바꿨는데
찾아보니 공유기 해킹이라는게 있네요.
네이버 비번변경 말고 공유기 비번 걸어야하나요?
이거 어찌 거나요?
방금 네이버에 로그인이 안된다고 메시지 오는데 이거 뭔가요?
어서 공유기 꺼야하나요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.24 10:42 PM (211.204.xxx.181) - 삭제된댓글

잇어요.
    모 기업 기술지원부였는데 작년 가을이엇나? 아주 한동안
    공유기 펌웨어 해킹때매 전화기 터졌었죠.
    일단 운영체제 윈도우시면 보안 업그레이드 다 하시구요.
    공유기회사 홈피가면 대응 업데이트가 왠만하면 다 있어요.
    아주 중소기업중에 최악 아니면요.
    펌웨어 업데이트 최신으로 하세요.

• 2. ...
    '16.8.24 10:44 PM (211.204.xxx.181) - 삭제된댓글

단순히 네이버 비번문제가 아니라 공인인증서 개인 자료등해서 아주 위험합니다.
    비밀번호 꼭 무조건 걸고 쓰세요.
    와이파이 비번 안거는건 걍 대문 쪽문 다 열고 사는거나 마찬가지에요.
    뭐 훔쳐가고 때려 부숴도 할말없어요

• 3.
    '16.8.24 10:59 PM (211.243.xxx.140)

예. 비번 꼭 걸께요. 컴맹이라 지금 백방 알아보고 있어요. 근데 네이버해킹인것 같아요. 비번 바로 바꿨는데 네이버 로그인 실패라고 계속 문자오네요. 제아이디로 계속 접속중인가 보네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606948 제가 이상한 징크즈 만든거겠죠? 섬짓합니다. 징크스 19:13:23 47
1606947 겹반지 두 개와 일반 사이즈 한 개 중에 ㅇㅇ 19:12:03 26
1606946 새엄마 속앓이... 3 ㅇㅇ 19:08:23 345
1606945 친구가 친정으로 자꾸 선물을 보내요 8 이유가 19:01:21 784
1606944 바닥먼지청소하니 제일 깨끗하네요 청소 18:59:46 211
1606943 부산역 선상주차장 잘 아시는 분 3 부산역 18:58:12 70
1606942 베트남 나트랑 가려고 했는데 비행기 맨 앞 좌석은 고를수있는 방.. 5 음냐 18:55:49 405
1606941 지금 하고있는 일 은퇴후 제2의 직업 계획 있으신분? 은퇴 18:52:55 149
1606940 속초 숙소 추천해주세요 3 4인 18:49:35 215
1606939 8월에 방콕여행 4 더워 18:45:35 312
1606938 남제자와 성관계 후, 성폭행 허위고소한 여교사 5 여교사 18:44:49 946
1606937 월급계산이 잘못되었는데 6 . 18:43:02 392
1606936 거짓말은 아닌데 이런 식으로 말하는 사람...? 10 ... 18:42:16 492
1606935 국회청원이 안 열려요 6 왜 이래? 18:41:42 210
1606934 샷시 청소업체 써보신 분 .. 18:41:33 80
1606933 사이드 브레이크 채우고 운전했어요 ㅜㅜ 8 세상에 18:37:32 1,202
1606932 동탄 "허위신고" 자백했네요 11 ... 18:36:34 1,374
1606931 긴 머리 어울리는 사람은 어떤 사람인가요 1 .. 18:35:51 249
1606930 자영업자인데 순이익 300이면.. 9 .. 18:31:52 970
1606929 싸움 후 미안하다고 하면 바로 화풀어야 하나요? 13 ... 18:30:31 618
1606928 고등 아이시험칠때 기도하시는분 계신가요? 6 ........ 18:29:45 311
1606927 어두운색 조금 밝은색으로 염색할 수 있나요? 2 바다 18:20:14 214
1606926 시원하고 이쁜 바지 살 수 있는 사이트 좀 알려주세요. 1 미미 18:19:38 293
1606925 성격이 최고의 인생을 좌우하는 것 같아요. 11 ... 18:16:47 1,597
1606924 천공은 이전에도 다른 사람들 1 ㅎㅇㅁ 18:16:36 516