82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비싸게 꽃게사서 꽃게탕을 끓였는데

아이고 조회수 : 3,505
이거 웬일이래요;;;;
국물이 써요.
저 매운탕 전문가..
이런적 처음ㅠㅠㅠㅠ
살아있는 꽃게라서 내장을 그냥 다 넣었어요.
그게 문제일까요?
와..다 버리게 생겼어요.ㅠㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잉??아무리
    '16.8.24 7:23 PM (125.134.xxx.60)

생물이어도 내장을 다넣기도 하나요?
    저도 오늘 살아있는 암꽃게 샀는데 내장다 손질
    해서 넣어놨는데요
    아마도 내장 때문 아닐까요? ㅜ

• 2. 어머나
    '16.8.24 7:28 PM (182.209.xxx.107)

꽃게가 써요.
    왜그런걸까요.
    꽃게 좋아해서 수십년 먹었는데 이런적 처음..
    날이 더워그런가@.@;;;;;

• 3.
    '16.8.24 7:29 PM (58.231.xxx.36)

유난히 모래주머니가 큰놈이 있었나봐요
    쓰고 떫을텐데

• 4. ㅇㅇ
    '16.8.24 7:33 PM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

저는 꽃게살 빠져 나오는게 싫어서
    쪄먹을때처럼 통째로 넣고 끓이는데
    쓴맛 난적은 없었어요
    먼저 잘라서 끓여야 되는건가요?

• 5. 셀비
    '16.8.24 7:34 PM (220.79.xxx.130)

상한놈이 있었나봐여
    저도 통째로 넣고 끓이는데 맛있어요

• 6. ...
    '16.8.24 7:37 PM (211.204.xxx.181) - 삭제된댓글

날이 더워서 에고 ㅠㅠ
    전문가실정도면 모래주머니랑 주둥이손질은 하셨을테구...
    완전 버렸나요?
    소주 사다 넣어보시면..

• 7. 장이
    '16.8.24 9:03 PM (49.169.xxx.196)

흑장이나 녹장이었으면 쓴맛이 날 수 있어요~

아직 장이 그리 좋지는 않아요~

10월쯤 돼야 게가 좋고요~

그리고 혹시 무가 들어갔으면 걔가 썼을수도 있어요~~

• 8. 익숙한 분이시면
    '16.8.24 9:32 PM (122.40.xxx.85)

잘 손질해서 넣으셨을텐데...왜 쓴맛이 날까요?
    그런데 꽃게 금어기가 벌써 풀렸나요?

• 9. 어제 대명포구 갔더니
    '16.8.24 11:53 PM (59.15.xxx.87)

다른 생선은 하나도 없고 꽃게만 팔더군요.
    꽃게가 요즘 맛은 없을때죠.
    찜은 심심해서 맛이 안되고
    그나마 탕은 좀 낫더라구요.
    kg에 만 오천원
    싼맛에 사와서 저희도 탕끓였는데
    생물임에도 불구하고 장이 쓴맛나는게 있더라구요.
    금어기.. 저도 아직 풀릴 시기가 아니라고 알고 있는데
    중국에서 워낙 싹쓸이를 해가니
    단속을 안하고 니들도 잡아라 하는건지
    대명항에 꽃게가 많더라구요.