82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뿌염 귀찮아서 블랙 염색했는데, 너무 까매요..

.. 조회수 : 7,413

30대 중반이구요. 갈색 염색모였는데 뿌리도 자랐고 머릿결이 안 좋아보여 짙은색으로 하고 싶어서

셀프로 했는데요..

염색약이 흑갈색인데.. 엄청 까맣네요, 너무 부자연스럽게 까매요ㅠㅠ

가발 쓴 거 같아요..ㅠㅠ

이거 다시 염색할 수 있나요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.24 4:05 PM (211.177.xxx.39) - 삭제된댓글

일단 많이 행구세요. 최대한 빠져나가게...ㅜㅜ

• 2. ㅜㅜ
    '16.8.24 4:08 PM (112.220.xxx.102)

제가 그렇게 염색한 케이스 ㅜㅜ
    다크브라운.. 거의 흑색이죠
    근데 중요한건 어두운색으로 염색한건
    탈색하지 않은 이상 밝게 염색안된데요 ㅜㅜ
    지금 열심히 머리 기르고 자르고 하고 있는중이에요
    까만머리 답답해 죽겠음ㅜㅜ

• 3. ㅇㅇ
    '16.8.24 4:09 PM (152.99.xxx.38)

저도 안녕 프렌체스카처럼 시커멓게 된 적 있었어요. 시간 지나면 좀빠지고 파마하니까 색이 많이 옅어지더군요.

• 4. ...
    '16.8.24 4:15 PM (119.67.xxx.194)

전 결국 돈들여 탈색했어요.
    돈 아까워...

• 5. ...
    '16.8.24 4:22 PM (182.228.xxx.83)

온라인에서 팔아요 염색빼는약

저도 그걸로했어요

냄새도 안나고 첨엔 엄청밝은데 며칠지나면 원래 머리색으로 돌아와요

• 6. ...
    '16.8.24 4:26 PM (121.141.xxx.10) - 삭제된댓글

흑갈색은 염색하면 그냥 까만색이에요. 다음부터는 제일 밝은색과 같이 사서 반반 섞어 써보세요. 이번에 그냥 윗분들 조언대로...

• 7. ..
    '16.8.24 4:29 PM (1.238.xxx.44)

저도 흑갈색으로 했는데 진짜 엄청 촌스럽게 까맣게 됐었어요 ㅠㅠ 또 탈색할순 없어서 그냥 몇년은 그러고 살았는데 저한텐 갈색이 훨 낫단걸 그때 알았네요

• 8.
    '16.8.24 4:46 PM (223.62.xxx.89)

밝은색위에 덮은거죠?
    한달쯤 지나면 많이 빠져요.
    블랙빼기하면 상합니다.

• 9. ...
    '16.8.24 4:49 PM (118.219.xxx.76)

시간 지나면 더 진하게 되던데............

그리고 그 위에 다시 밝은거 해도 절대 색 안나옵니다.

그 머리 다 길어서 없어질때 까진요.......

• 10. ..
    '16.8.24 4:51 PM (182.230.xxx.136) - 삭제된댓글

자연밤색으로 염색했는데 엄청나게 까맣네요.
    정말 가발 쓴 것 같아요.
    ㅠㅠ. 성질 같아선 삭발하고 싶어요.

• 11. ...
    '16.8.24 4:57 PM (27.213.xxx.224)

블랙효과 기대했었는데..무겁고 촌스러워요. 왜 다들 하지 말랬는지..이제서야 알겠네요ㅠㅠ

• 12. 으,,,
    '16.8.24 5:07 PM (121.160.xxx.158)

저도 그렇네요.
    돈 아끼려고 집에서 하다가 완전히 검정색 되었어요.
    다시 미장원가서 했는데 검게 된 것은 어쩔수 없대요.

• 13. 111
    '16.8.24 5:24 PM (223.33.xxx.174)

저도 몇달전 님하고 같은 상황 ㅠㅠ
    참다참다 미용실가서 밝은색 욤색해려하니
    일단 색을 빼고 해야한다고 하도라규요(탈색이랑 다른거라고하는데.. 암튼)
    색 빼고 염색들어가려다보니
    딱 원래 제 머리색이길래 추가로 염색은 안하고
    그냥 집에왔어요....

• 14. 그거
    '16.8.24 5:32 PM (112.154.xxx.98)

저도 집에서 그렇게 한번 했다가 폭망해서 그냥 계속 기르고 자르고를 반복하고 있어요
    밝은색 위에 해도 색이 안나와요
    2년이나 됐는데 이제 거의 끝부분 남아 위에는 밝은색으로 염색하고 밑부분은 퍼머하고 짦은 단발했어요.
    빼고 염색하면 머리결 상한다길래 그냥 뒀어요

• 15. ..
    '16.8.24 5:35 PM (27.213.xxx.224)

허걱.. 몇년 가겠네요.. 머릿결이 안 좋아서 탈색하거나 그런건 안하려구요..

• 16. 바람바람바람
    '16.8.24 6:35 PM (121.179.xxx.186)

제가 딱 두달 전에 그랬어요.
    짙은 갈색인데 완전 까만색으로 염색되더군요 ㅋㅋ
    염색 빼는 약이다 뭐다 다 알아봤는데 냄새 심하게 나고 머릿결 상할 것 같아서 이 악물고 참았어요. 매일 두번씩 머리 박박 감으며...한달쯤 되니 답답하고 무거워보였던 시꺼먼색 빠지고 자연 흑발 돼대요 ㅋㅋㅋㅋ 뿌염 아까워서 셀프염색 했었던것까지 똑같아서 덧글 답니다. 좀만 참으세요~

• 17. 블랙
    '16.8.24 6:54 PM (222.108.xxx.2) - 삭제된댓글

저는 일부러 미용실 가서 18만원 주고 딥블랙으로 염색했는데 두달 지나니 색빠져서 자연갈색 머리 됐어요 ㅠ 돈 아까비 ㅠㅜ 시간 좀 지나면 자연스러워 질거예요~

• 18. 공감
    '16.8.24 10:23 PM (223.62.xxx.109)

제가 쓴글인줄 알았어요. 뿌염 귀찮기도 하고, 머릿결도 보호한다는 는 차원에서 이번에 미용실에서 가장 어두운 갈색으로 했더니
    왜이리 칙칙하고 무거워보이나요. ㅠㅠ 게다가 하루라도 머리를 안 감아볼라치면 기름기가 완전 많아 보여요.
    미용실에선 아예 검정색으로 염색하지 않은이상 밝아진다고
    하셔서 그거 믿고 기다리렵니다.
    더이상 머릿결 상할까봐 뭘 할 순 없어요. ㅠㅠ