82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김포신도시 다녀왔는데 공기가 다릅디다

서울촌년 조회수 : 4,635
서울 중심지 살다
당산역에서 버스타고 김포신도시 가는데
고촌인가 거기들어서니
비염코가 뚫이더군요
서울에선 산소부족인지 공기마셔도
날숨하는듯한데
고촌들어가고 김포사우동 지나니
산소가 가슴속까지 들어오는느낌

근데 김포엔 서울만큼 좋은 병원이 없는게 흠

올땐 좌석버스 2600원 내니
올림픽대로 타고 30분 걸리데요

16년전 재수학원에서 김포쪽 애들보면
조금 촌동네같았는데
죄송;;;;;;

새로생긴 아파트단지 진짜좋드라

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김포 넓어요...
    '16.8.24 4:03 PM (14.37.xxx.183)

김포 거물대리 환경오염 검색해 보세요...
    그닥 깨끗한 곳이 아니라서

• 2. ,,
    '16.8.24 4:08 PM (59.7.xxx.202)

김포도 김포나름...
    그 근방에 암환자가 속출하는 마을 있던데...
    요샌 어떤지 통 방송이 없네요.

• 3. 왠열
    '16.8.24 4:10 PM (39.7.xxx.190) - 삭제된댓글

그동네 문 못열고산다든데
    주물공장 대박에 흙비가 내린다는곳이잖아요

• 4. 광고?
    '16.8.24 4:31 PM (59.17.xxx.145) - 삭제된댓글

산소가 가슴속까지.. 풉

• 5. ㅇㅇ
    '16.8.24 4:41 PM (123.111.xxx.212)

거긴 김포 한강 신도시에요
    언니가 살아서 가봤어요
    살기 좋게 지어놨더군요
    당산까지 30분 직행이고요
    편의시설 공원 산책로 다있고 공기좋고
    무엇보다 집값 싸서 노후에 거기 살까 생각해봤어요
    18년에 전철도 들어온다니까요

• 6. ........
    '16.8.24 4:46 PM (61.80.xxx.7)

김포 오염된 곳이라 이젠 그곳 쌀도 안먹어요. 김포쌀 맛있는데...ㅠㅠ

• 7. 한강신도시가..
    '16.8.24 5:31 PM (59.7.xxx.209)

한강신도시가 암 환자 많이 발생시킨 그 주물단지와 별로 멀지 않아요. 몇킬로미터 이내에요.
    쾌적하게는 지어놓았는데..

• 8. 쩜쩜
    '16.8.24 5:32 PM (125.132.xxx.228)

서해안이라 미세먼지도 대박 많아요..

• 9. 집 값이
    '16.8.24 5:33 PM (220.118.xxx.44)

싸지도 않아요. 그리고 출퇴근 시간에 교통 엄청 막힙니다.
    직장이 그곳에 있다면 살기 좋겠죠

• 10. ㅎㅎ
    '16.8.24 5:41 PM (211.222.xxx.224)

김포 공기 안좋아요.
    오염지역 말도 못하구요,
    신도시는 유배지 다름없지요. 출퇴근 시간 지옥입니다.
    무슨 당산까지 30분?
    그나마 싼 맛에 들어오는데
    정말 후회해요

• 11. ...
    '16.8.24 8:01 PM (211.36.xxx.3)

지역카페엔 하루가 멀다하고 밤마다 썩는냄새 약품냄새 타는 냄새난다고 글 올라와요. 신도시 주변에 소규모 공장이랑 축사, 음식물쓰레기처리장 (?)이 있는데 불법으로 뭘 하는건지 전 그래서 한강신도시 포기했어요.
    그리고 거물대리 검색해보시고요. 최근엔 김포 논에 중금속 폐기물인지를 불법으로 묻었다고 기사가 났었어요.

지금은 화장장 건립 때문에 주민들 신경곤두세우고요.

한강신도시는 싸고 잘해놨지만 공기 생각하면 살기 좋은 동네는 아니지요.