82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세상에 진짜 이상한 엄마들 많네요 중고딩을 대학원 실험실에

Cd 조회수 : 7,664

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2176284&page=1&searchType=sear...
이거 보고리플다세요
가루가 되도록 까이는중인데 뭔소리 ㅋㅋ
맘충 미친거라고 욕먹는중ㅋㅋ

저런 생각을 한다는 자체가 못배웠다는 증거

백번양보해서 자소서같은것도 아니고 애 방학숙제를 갖다가
그것도 아는사람이 교수도 아니고
그저 대학원 실험실 이용자격만 갖춘 대학원생한테 저럴 생각을

얼마나 대단한 실험을 하겠다고 중고딩애를 ㅉㅉ
그렇게 해서라도 튀어서 좀더쉽게 점수잘받게하고 선생이 본인자식 눈여겨봤으면 좋겠나봄ㅋㅋㅋ

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.24 1:04 PM (223.62.xxx.55)

아마도 자소서 때문에 그럴 지도 몰라요.
    저도 대학 찾아가서 과학 관련 인턴 시키라고
    조언 들었거든요. 그렇게 해야 자소서에 쓸 말이 있대요ㅠㅠ

• 2. 중딩맘
    '16.8.24 1:06 PM (125.128.xxx.133)

무슨 일 있었나요?
    특목고 갈때나 대학 갈때 쓸데없는 활동은 좀 없었으면 좋겠어요.
    공부만 하기도 벅찬 시간들인데...

• 3. 엄마 탓이
    '16.8.24 1:07 PM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

아니라 입시판 이렇게 만들어놓은 사람들 탓을 해야죠
    엄마들도 저런거 시키고 싶어서 시키는거 아니에요 ㅠ

• 4. 중딩맘
    '16.8.24 1:07 PM (125.128.xxx.133)

그나저나 원글 밑에 파워링크..
    실험기구전문, 명품과학기기, 연구시설장비 쇼핑몰 링크되네요.. 허참

• 5. ....
    '16.8.24 1:08 PM (147.47.xxx.72)

근데 이런경우 정말 비일비재해요.
    특히 교수자녀들.....자기 아는 교수들한테 부탁해서 인턴하게 한 다음에 그걸로 SOP 써서 대입에, 편입에, 의전원 및 로스쿨 진학에.....

저 아는 분도 그랬어요. 서울대의대 교수한테 자기 자녀 맡기고, 아이비리그 대학에 자녀 보낸 분 알아요.
    근데, 막상 제가 그위치여도 아이가 관심만 있으면 그렇게 하고 싶죠.

• 6. ....
    '16.8.24 1:09 PM (147.47.xxx.72)

이게 한국만 그런게 아니라, 미국은 아주 뿌리가 싶어요~~~

• 7. 중고딩이라고
    '16.8.24 1:09 PM (223.62.xxx.118) - 삭제된댓글

다 같은 학습수준이 아니죠
    일반적인 중고딩아이들은 엄마가 시키고싶어도 못시켜요
    하라고 하나요?!
    할만한 아이들이 하죠

• 8. ..
    '16.8.24 1:09 PM (223.62.xxx.55) - 삭제된댓글

저도 중딩맘인데 특목 준비하는 아이 친구가 독서 활동 기록도 권당 돈 들여 써서 제출하는 거 보고 헉 했어요

• 9. 그런
    '16.8.24 1:09 PM (59.29.xxx.65)

부모 많아요 애숙제 시키는 직장상사이야기 못 봤나요
    애 낳고 성장? 그건 그럴만한 사람이나 되는 일

• 10. ..
    '16.8.24 1:09 PM (210.107.xxx.160)

부모, 조부모, 사촌이내 친척 중에 교수나 연구원 있으면 잠시 잠깐 집어 넣고 관찰 기회 정도 주는건 솔직히 일도 아니죠. 실제로 그런 사례가 제법 많습니다.

• 11. 그런
    '16.8.24 1:10 PM (59.29.xxx.65)

돈으로 스펙 만들어 아이비리거 만드는 부모도 있더라구요

• 12. ㄹㅇㅇ
    '16.8.24 1:18 PM (61.255.xxx.67)

링크보고 말하세요

글써놓은거보니 얼척없던데 ㅋㅋㅋ위에있는 댓글사례랑 차원이다름ㅋㅋ

• 13. ..........
    '16.8.24 1:19 PM (182.230.xxx.104)

에효..부모가 교수고 저 아는 집은 공대교수..세상에 교내만 스펙인정되는데 그건 교내대회도 아닌것 같던데 스펙인정되는거라고 하던데 참나..그건 지 아빠가 자기 밑에 대학원생들 시켜서 다 해놓고 이름만 올리고..이런걸 왜 하는지 모르겠음.다행이 그애는 성적이 나쁜앤데..솔직히 그 성적보다 훨 좋은곳에 보내게단 심산이더라구요.이런집 은근 많은거라고 봄.특히 아빠가 교수이면.

• 14. ㅠㅠ
    '16.8.24 1:29 PM (221.148.xxx.142) - 삭제된댓글

방학 내내 2학기 교내대회준비 때문에
    과학탐구보고서 쓰느라 학원실험실, 소논문 쓰느라 대학교실험실 뻔질나게 다녔네요 ㅠㅜ

뭐 그건 그렇다치고 같은 팀 엄마들이 아는 교수인데 논문 안써주고 바쁜 애들한테 쓰라고 시킨다고 얼마나들 원망들을 하는지...
    괜히 교수님 친분있다고 소논문팀 꾸렸다가 엄마들한테 학을 떼고 있어요
    결국 제가 다 씁니다
    저희 애가 다 쓰면... 한달은 잡아먹을 거고 그 극악스러운 애들한테 전교등수 밀리겠지요?

• 15. ㅠㅠ
    '16.8.24 1:30 PM (221.148.xxx.142) - 삭제된댓글

이번 방학에 소논문 쓰느라 대학교실험실 뻔질나게 다녔네요 ㅠㅜ

뭐 그건 그렇다치고 같은 팀 엄마들이 아는 교수인데 논문 안써주고 바쁜 애들한테 쓰라고 시킨다고 얼마나들 원망들을 하는지...
    괜히 교수님 친분있다고 소논문팀 꾸렸다가 엄마들한테 학을 떼고 있어요
    결국 제가 씁니다
    저희 애가 다 쓰면... 한달은 잡아먹을 거고 그 극악스러운 애들한테 전교등수 밀리겠지요?

• 16. ㅠㅠ
    '16.8.24 1:32 PM (221.148.xxx.142) - 삭제된댓글

이번 방학에 소논문 쓰느라 대학교실험실 뻔질나게 다녔네요 ㅠㅜ

자기네들 입장을 분명히 전달 안했냐면서요
    딱 실비만 내어놓고는 무슨 교수님한테 십원한장이라도 쥐어준 양
    또 저한테는 빚쟁이 행세를 하네요
    제가 모으지 않았으면 다른 다 실험해주고 다 써주는 팀에 들어갔을 거라는 뉘앙스루요

결국 제가 씁니다

• 17. ㅠㅠ
    '16.8.24 1:33 PM (221.148.xxx.142) - 삭제된댓글

뭐 그건 그렇다치고 같은 팀 엄마들이 저와 아는 사이인 교수인데 논문도 안써주고 바쁜 애들한테 쓰라고 시킨다고 얼마나들 원망들을 하는지...
    딱 실비만 내어놓고는 무슨 교수님한테 십원한장이라도 쥐어준 양
    제가 모으지 않았으면 다른 다 실험해주고 다 써주는 팀에 들어갔을 거라는 뉘앙스루요

결국 제가 씁니다

• 18. ㅠㅠ
    '16.8.24 1:35 PM (221.148.xxx.142) - 삭제된댓글

전 졸업연주하고 졸업했어요
    논문 처음 써봐요
    직장다니며 머리 터지네요 지금...
    정말 학종만 아니었어도 서로들 못볼 꼴은 안 보고 살았을 텐데...

• 19.
    '16.8.24 1:38 PM (211.36.xxx.66) - 삭제된댓글

과학관련상 학교대표 큰대회에서 휩쓰는아이있었는데 아빠가 공대교수라 아빠연구실에서 같이 작업해서 아빠도움이컸다는 아이도 있었고
    아이들좀 그만 괴롭혔으면

• 20. ㅠㅠ
    '16.8.24 1:39 PM (221.148.xxx.142)

정말 웃기는 게...
    R&E 라고 공식적으로 교내대회 교외대회 다 있으면서 교수님의견서까지 같이 제출해야 하면서
    대학실험실에는 외부인 출입금지라네요
    어떤 정신없는 교육부가 일반고 고딩 애들한테 논문써내라 하는지 진짜 욕이 목구멍까지 차올라요

• 21. 남편은
    '16.8.24 1:44 PM (122.61.xxx.228)

군에 있을때 대학원 다니던 중령 논문도 대신써줬어요.

남편이 전공한 학과도 아닌데 남편이 좀 똑똑하다고 차출된거죠, 그래서 남편도 외국유학중 군에들어온
    그과목 전공한 병사에게 공부좀하고 대신 논문써줬는데 통과되었으니 우리나라 대학이며 어디든 힘있고
    돈있으면 통하는길은 있나봐요.

• 22. ㅠㅠ
    '16.8.24 1:50 PM (221.148.xxx.142)

이번 방학에 소논문 쓸 실험하느라 대학교실험실 뻔질나게 다녔네요 ㅠㅜ

뭐 그건 그렇다치고 같은 팀 엄마들이 교수님이 저랑 아는 사이라면서 논문도 안써주고 바쁜 애들한테 쓰라고 시킨다고 얼마나들 원망들을 하는지...
    교수님이 안 써주면 조교를 시키라네요
    아니 조교쌤이야말로 생판 모르는 애땜에 왜 끌려와서 논문을 쓰겠나요

결국 제가 씁니다
    저희 애가 혼자 쓰면... 한달은 잡아먹을 거고 그 극성맞은 애들한테 전교등수 밀리겠지요?

• 23. 허허..
    '16.8.24 2:17 PM (211.114.xxx.139)

애들 소논문을 엄마가 쓴다고 하는 글을 버젓이 올리는 구나...
    친분으로 대학교 실험실도 뻔질나게 다니는구나...
    공부는 잘하는지 몰라도
    뭣이 중헌지 모르는구나...

• 24. 정말이지
    '16.8.24 3:04 PM (114.204.xxx.4)

R&E 이건 없애야 합니다.
    취지가 좋으면 뭐하나요. 편법이 횡행해서 결국은 이렇게 사기꾼만 양성하는데요.
    어린 나이때부터 그런 식으로 논문 쓰는 편법 배운 아이들이
    나중에 정말로 학자가 되면 어떻게 될까요????

• 25. ㅁㅁㅁㅁㅁ
    '16.8.24 3:12 PM (218.144.xxx.243)

한 명이 편법 쓰고
    주변에 내가 이렇게 자식 일에 신경을 쓴다~
    내가 이렇게 인맥이 있어서 자식 앞날을 뚫어준다~
    나는 해주는 데 너네는 못 해주지? 이런 맘으로 자랑하니 널리널리 퍼졌겠죠.

• 26. ..
    '16.8.24 3:26 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

글을 보니 우리아이는 학종으로 대학가기는 힘들겠구나 싶네요.
    소논문은 커녕 아무것도 신경 못써주는데.
    이런 바보같은 입시제도
    뭐하러있나 싶네요.
    결국 잘살고 정보력있고 인맥있는 엄마 자식들이 독점하는것들.

• 27.
    '16.8.24 3:59 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

R&e 소논문그런것 중고등과정에 정식으로 가르치고 그런대회나 여는지
    ㅉㅉㅉ

• 28. ..
    '16.8.24 5:41 PM (223.62.xxx.93) - 삭제된댓글

중학생부터 생기부에 기재되는 독서기록도
    돈 주고 대신 써 주더라구요. 궁금해서 상담 한 번 받았는데 권당 5~ 10만원. 대치 도곡동에 꽤 많이 있더라구요.
    샘플을 살짝 봤는데.. 전과목별로 아이가 진로 탐색을 위해 매끈하게 독서 활동해 온 것처럼 보여요. 그 학원 샘들 왈...
    요즘 공부할 시간도 없는데 누가 책 읽나요?????

• 29. ..
    '16.8.24 5:44 PM (223.62.xxx.93) - 삭제된댓글

중학생부터 생기부에 기재되는 독서기록도
    돈 주고 대신 써 주더라구요. 궁금해서 상담 한 번 받았는데 권당 5~ 10만원. 대치 도곡동에 꽤 많이 있더라구요.
    샘플을 살짝 봤는데.. 전과목별로 아이가 진로 탐색을 위해 매끈하게 독서 활동해 온 것처럼 보여요. 그 학원 샘들 왈...
    요즘 공부할 시간도 없는데 누가 책 읽나요?????

• 30. ..
    '16.8.24 5:46 PM (223.62.xxx.93) - 삭제된댓글

그 학원 샘들이 알아서 읽고 독서록 기재해 주고 면접에 나올 수 있는 문제 족집게로 찝어주고..,,
    과학의 달만 되면 머리 아파요ㅠ

• 31. ..
    '16.8.24 7:00 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

독서기록도 강남학원에서는 읽을필요없고 문과이과나눠 아주 어려운책으로 확실하게 요점정리 해주는 특강 이번주 열린다고 문자 수십통 오네요

• 32. ..
    '16.8.24 7:01 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

기록은 대신 본인이 포인트만 찝어 확실하게 본인이 할수있도록 한다는 친절한 설명과 함께...
    온갖 사교육이 판치는 세상,,,,

• 33. ㅠㅠ
    '16.8.25 6:33 AM (221.148.xxx.142) - 삭제된댓글

허허님 소논문대회 준비 안시켜보셨나봐요
    공식적으로 있는 제도입니다
    불법인데 친분으로 몰래몰래 하는 게 아니라요
    풍문으로 듣기론 애는 한번도 나타나거나 논문쓰지도 않고 결과물만 달랑 받아갔다는 얘기도 들리구요
    이렇게 제대로 실험시키고 애들이 논문쓰게 하는 거 제대로 된 거 맞습니다

엄마들이 그게 불만이라는 게 문제죠

• 34. ㅠㅠ
    '16.8.25 6:34 AM (221.148.xxx.142) - 삭제된댓글

아니 이 제도 자체가 미쳤다는 게 문제죠

• 35. 꼬르막
    '16.8.25 7:59 AM (221.148.xxx.142) - 삭제된댓글

소논문쓰는 시간과 담당교수가 정해져 있다는 영재고와는 달리
    일반고에서는 교수님 섭외가 어려워서 아무나 손 못대는 건 사실이구요
    풍문으로 듣기론 다른 학교에선 애는 한번도 나타나거나 논문쓰지도 않고 결과물만 달랑 받아갔다는 전설같은 얘기도 있구요

이렇게 팀짜서 제대로 실험시키고 애들이 논문쓰게 하는 거 제대로 된 거 맞습니다

아니 이 제도를 만든 교육부가 미쳤다는 게 문제죠

그리고 글쓰는 거야 제가 한다고 하지만 실험과정을 아는 건 애이기 때문에 저는 선행연구 참고자료 찾아주고 요약해주지만 중요핵심부분은 애가 해요
    그것도 쉽게 가는 거 아닙니다

• 36. ㅠㅠ
    '16.8.25 8:00 AM (221.148.xxx.142)

소논문쓰는 시간과 담당교수가 정해져 있다는 영재고와는 달리
    일반고에서는 교수님 섭외가 어려워서 아무나 손 못대는 건 사실이구요
    풍문으로 듣기론 다른 학교에선 애는 한번도 나타나거나 논문쓰지도 않고 결과물만 달랑 받아갔다는 전설같은 얘기도 있구요

이렇게 팀짜서 제대로 실험시키고 애들이 논문쓰게 하는 거 제대로 된 거 맞습니다

아니 이 제도를 만든 교육부가 미쳤다는 게 문제죠

그리고 글쓰는 거야 제가 한다고 하지만 실험과정을 아는 건 애이기 때문에 저는 선행연구 참고자료 찾아주고 요약해주지만 중요핵심부분은 애가 해요
    그것도 쉽게 가는 거 아닙니다
    전 논문 처음 써봐요 졸업연주 했거든요ㅠㅜ