82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자가 할수있는 피임..뭐가 제일 나은가요

아이둘 낳고나니 피임전쟁 돌입이네요.
남편에게 수술하라해도 차일피일 미루기만 해요...ㅠㅠ
수술하기전까진 관계하지말라고 조언하던데
또 그렇게는 안되네요 냉정하지가 못하죠^^;;;;
그래서 그냥 제가 시술?하려는데
어떤게 좋을까요???
피임약은 좀 먹어봤는데 왠지 갑자기 눈에띄게 살이 쪄서
약은 안먹고싶네요ㅠㅜ;;;;;
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.8.24 12:43 PM (49.142.xxx.181)

미레나나 임플라논 하시고요. 남편에겐 비밀로 하세요. 와이프가 피임기구 한거 알면 진짜 수술 안하려고 할껄요.

그거 3년후엔 제거하고 새로 해야 하니까 남편이 수술하면 제거할수 있어요.

• 2. ...
    '16.8.24 12:43 PM (223.33.xxx.95)

여자는 수술아니면 다 호르몬조절이죠.
    저도 고민이에요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.8.24 12:44 PM (125.190.xxx.80) - 삭제된댓글

미레나 시술 요즘 35만원 들어요
    생리끝무렵 가면 된다고 해요

• 4.
    '16.8.24 12:44 PM (125.179.xxx.41)

미레나나 임플라논...혹시 살찌는 부작용같은건
    없겠죠???살찌는것도 워낙 걱정이라..

• 5. ...
    '16.8.24 12:50 PM (211.224.xxx.201)

미레나...살찐단 소리있어서....(저도 살잘찌는 스타일)
    루프는 양도 늘고 부작용종종 들었는데(질염)
    그냥 루프했어요
    39에 처음했고
    지금 44살...아직 부작용모르겠고
    나이탓인지 생리양도 팍줄어서...너무 좋아요

• 6. 건강
    '16.8.24 12:50 PM (222.98.xxx.28)

임플라논 팔뚝살에 삽입과 동시에
    몸무게 늘어나더군요
    정말 웃기죠 저는 도로 뺐습니다

• 7. ..
    '16.8.24 1:00 PM (211.197.xxx.96)

피잉약 드시고 살찌셨으면 다른 호르몬도 다 비슷하실꺼 같은데요ㅜㅜ

• 8. 남편
    '16.8.24 1:05 PM (61.82.xxx.223)

하라는게 젤 부작용없고 편해요
    어떻게 잘 의논해보세요

• 9. 여자는
    '16.8.24 1:08 PM (14.39.xxx.223) - 삭제된댓글

부작용 많아서 남자가 해야 하지 않나요?
    힘들게 애도 둘이나 낳았는데 피임까지 신경써야 하나 싶네요.
    수술까지 못하더라도 남편보고 하라고 하세요!!!

• 10. ...
    '16.8.24 3:17 PM (114.204.xxx.212) - 삭제된댓글

남편이 불임수술이 젤 확실하죠 ㅡ 하고나면 걱정없어 좋다고 하대요 간혹 부작용은 있지만
    아내수술은 안좋다곤 하는데 그래도 임신걱정보단 나을지도요
    다른건 다 불확실

• 11. ...
    '16.8.24 3:18 PM (114.204.xxx.212)

수술할때까지 확실히 거부하세오