82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 먹을수 있는 간단&간편 식단 급구

간편식단 조회수 : 2,230

밥을 해놓고 출근해도

밥이 쉬도록 먹지도 않고...

진짜 거짓말 안보태고 엘베 타고 내려가면 편의점이 나와요...

거기도 안가요.. 귀찮다고... 굶지말고 도시락이라도 사먹으면 좋으련만...

덥지도 않고... 초딩들이 입맛에 맛는 아주아주 간단& 간편 식단 있나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 급구
    '16.8.24 11:24 AM (220.73.xxx.239)

참...학교 공사한다고 아직도 개학을 안했어요... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 2. ....
    '16.8.24 11:25 AM (14.33.xxx.242)

우리동네애들보니 봉구스밥버거.주먹밥.
    떡장?(떡볶이국물에 주먹밥을 말아?비벼먹는거)엄청좋아하더라구요
    그런것만 매일먹고싶다고 이러면서

간단하게 주먹밥 여러게 해놓으시면어떨가요?
    안에 참치마요 볶은김치 두가지로해서.

• 3. 급구
    '16.8.24 11:26 AM (220.73.xxx.239)

올 여름 유난히 더워서 밥도 빨리 쉬네요.. ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 4. ..
    '16.8.24 11:26 AM (210.217.xxx.81)

햄버거배달시켜줘야하나보네요.. 챙겨먹지않는거잖안요
    글고 별로 움직임이없다보니 배고픔 느끼지않는것같아요..

• 5. 전화하세요
    '16.8.24 11:39 AM (61.82.xxx.218)

전 식사시간되면 전화를 해줬어요.
    아침에 도시락 싸놓으면 점심까지는 괜찮아요,
    점심시간되서 전화해서 누구야 밥 먹어~ 엄마 10분뒤에 다 먹었나 확인할거야 하고요.
    그리고 15분즘 뒤에 확인전화 꼭 해요. 반찬 골고루 다~ 먹었는지 물어보고요.
    아이 숙제나 학원시간도 꼭 전화해줘요. 이제 학원가~ 숙제해 등등.
    하루에 알람 여러개 맞춰놓고 점심시간 학원가는 시간 전화 꼭 해줬어요.
    도시락은 아이가 좋아하는 계란말이 두부부침, 불고기, 장조림 같은거 해놨어요.
    가끔 삼각김밥이나 샌드위치 만들어 놓기도 하고요. 아이가 좋아해요.
    설렁탕도 좋아해서 설렁탕은 팔팔 끓인후 보온도시락에 담아 놓고 출근했어요.
    아이가 데워 먹을줄 모르니까요.
    이것저것 다양하게 시도해보세요~

• 6. ..
    '16.8.24 11:46 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

진짜 거짓말 안보태고 엘베 타고 내려가면 편의점이 나오면
    편의점 도시락 사다두고 출근하세요

• 7. 보온도시락
    '16.8.24 12:30 PM (122.46.xxx.49)

저는 죽통 같이 생긴 스테인레스 보온통에 김치볶음밥 같은 거 도시락 싸둬요.
    스파게티도 싸놓고.
    삼각김밥이나 편의점 도시락 사다 냉장고에 넣어놓고 뎁혀 먹기만 하라 하세요.
    시간 맞춰 햄버거도 시켜주고요.
    밥 떠먹는 건 안해도 도시락 싸놓고 가면 잘 먹어요.
    컵라면도 편의점에서 다양하게 번갈아 사다 놓으면 전기포트로 물끓여 잘 먹고요.

• 8. 집에 전자렌지가 없어서..
    '16.8.24 12:56 PM (220.73.xxx.239)

그래서 편의점에서 사다가 현장에서 뎁혀먹길 바랬던 마음이었던거죠... 윗윗님... ㅋ

• 9. 아이들 좋아하고
    '16.8.24 4:16 PM (121.147.xxx.187)

냉동해놓기도 좋은 카레요