82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실내수영장에서 이 수영복 입어도 될까요?

올 여름 가두고 한반도 못입었네요 생각보다 원피스가 야해보여서 ^^
다음달부터 수영 배우려고 합니다 실내에서 이 수영복 입어도 괜찮겠죠?
PS 눈자국 안나는 수경 추천해주세요
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '16.8.24 10:59 AM (180.224.xxx.96)

http://fdrive.cjmall.com/m/item/39836589?NaPm=ct=is890x40|ci=1b63636cb4a93f34...

• 2. 야하진않은대요?
    '16.8.24 11:02 AM (125.180.xxx.52)

오히려 선수용수영복이 더 야하죠

• 3. 호수풍경
    '16.8.24 11:03 AM (118.131.xxx.115)

모델이 너무 노려봐서 무섭.... ㅜ.ㅜ

• 4. 우아
    '16.8.24 11:04 AM (175.223.xxx.108)

ㅇㅣ뻐요
    디자인 깔끔하고
    저도 사고 싶네요
    입을이 없다는게 함정
    TT

• 5. //
    '16.8.24 11:05 AM (222.110.xxx.76)

아 근데 실내수영장에서 저런 패션 수영복? 잘 안입지 않나요...

예쁘긴 한데, 오히려 더 튈거 같아요. ㅎㅎ

• 6. ,,,,,
    '16.8.24 11:06 AM (115.22.xxx.148)

일반적인 수영장수영복보다 가슴쪽이 훨 더 많이 가려지는데요..가슴골도 안보이고...
    수영복 이쁘네요^^

• 7. 튀어요
    '16.8.24 11:07 AM (58.140.xxx.36)

무난하게 입기에는 ㅠ

• 8. 오오~
    '16.8.24 11:07 AM (220.126.xxx.111)

이쁘네요.^^
    근데 야해보이긴 해요.
    뭔가 일반적인 수영복보다 더 가렸는데도 묘하게 야하네요.
    저도 사고 싶어지지만, 섹시해보이는 이유는 모델 덕인가도 싶군요...ㅠㅠ

• 9. @@
    '16.8.24 11:09 AM (180.230.xxx.90)

수영 강습시간에 입으시면 주목 받으실거예요.
    운동하러 오시는 분들은 저런거 안 입어요.
    유독 돋보이십니다.

• 10. 디자인이
    '16.8.24 11:09 AM (175.223.xxx.108)

독특하게 이뻐서 튀는건데
    튀면 어때요?
    우리나라 시람들 튀면 그저 튄다고 난리
    이상하지 않게 디자인이 좋아요
    다른색도 너무 이뻐요

• 11. . .
    '16.8.24 11:11 AM (59.12.xxx.242)

수영복 이뻐요.
    그런데 강습 받을거니까 강습용 검정원피스로 하나 사입으세요.
    수영장앞에서 2, 3만원이면 사던데요.
    저건 강습용으로 입기는 너무 아까워요

• 12. @@
    '16.8.24 11:12 AM (180.230.xxx.90)

수영장 현실을 알려드리는 거예요.
    저 수영 10년 넘게 하고 있는데요, 간혹 저런거 입고 오셨다가
    본인들이 바꿔 입고와요.
    누가 뭐라고 해서가 아니라 본인이 불편해 해요.
    흉보려고 자꾸 보는게 아니라 생소해서 눈길이 가요.

• 13. 이뻐요.강습엔
    '16.8.24 11:12 AM (124.63.xxx.79)

안됩니당....쟈크형이면 강습에 입어도 뭐..근데.리본은 모두를 위해 곤란요..

• 14. ㄹㄹ
    '16.8.24 11:12 AM (39.120.xxx.76)

괜찮다고 하시는 분들도 계시지만 스포츠스런 무늬가 없어서 그런가 왠지 좀 속옷?내복?같은 느낌이 나네요.
    강습용 실내수영장은 거의 아레나같은 타입의 수영복 입어서 튀긴 튈 것 같아요..^^;;

• 15. 디게
    '16.8.24 11:13 AM (175.223.xxx.71)

스타일이 좋다면 입어도 되겠지만 보통은 그러기 쉽지 않으니 무난하게 입지요

• 16. ..
    '16.8.24 11:14 AM (223.62.xxx.243)

수영복이 말해 주는데요,
    나 수영배우러 온 첫 날 이예요.

그리고 저는 너무 안 예뻐요.

• 17. ..
    '16.8.24 11:15 AM (219.248.xxx.252)

설명보니 안에 비키니나 스포츠브라 하고 입으라고 되어 있는데
    놀러가서 한두번 입는건 괜찮아도 자주 그렇게 입기에는 귀찮지 않을까요
    수영복은 참 예쁘네요 완전 시선집중일것 같아요^^

• 18. 수경. 수모는
    '16.8.24 11:17 AM (124.63.xxx.79)

가급적 센타안에 있는 매장가시면 중간가격 잴 잘나가는거 구입하세요.넓고 투명하면 훤하고 잘보이고요. 수모는.머리형에 맞게 편한거랑 타이트한거 문의 후 주문요. 걍 아레나 사심 편해요.

• 19. ㅁㅁㅁ
    '16.8.24 11:18 AM (180.230.xxx.54)

실내수영장은 속도감있게 수영하는게 목적인데
    이 수영장은 몸에 딱 붙는게 아니라 틈이 있네요.
    빨리 수영하면 가슴팍 틈으로 물 다 들어와서 속도도 안나고
    최악의 경우 온 안으로 들어온 물 때문에 수영복이 더 들려서 안에 보여요.

애초에 옷이 안에 비키니 입고 그 위에 살짝 헐렁하게 입는.. 해변 놀러갈 때 입는 복장이네요.

• 20. 한 번 입고 가 보세요
    '16.8.24 11:21 AM (121.168.xxx.157)

딱 하루만 입고 가 보면,
    실내 수영장 강습반의 수영복 분위기 파악 될 거 예요.

• 21. 보아하니
    '16.8.24 11:23 AM (118.176.xxx.9) - 삭제된댓글

음 막입기 좋은 소재가 아니고 그냥 호텔수영장 가장자리에 앉아있을 타입인데요.
    강습받는 용이면 안 맞는 것 같아요.
    뜯어질 구석도 많고, 안에 잘 갖추지 않으면 표나기도 할 것 같네요.
    그냥 우아하게 동남아 풀 가서 입으세요

• 22.
    '16.8.24 11:24 AM (1.225.xxx.233)

이 수영복 입으신분 봤어요. 이쁜분이 입으셔서 참 이뻐보였는데 모 어때요. 이미 갖고있는 것이라면 절약차원에서 그냥 입으셔도 될듯해요. 실내수영장에서 이뻐서 눈길갔어요. 괜찮아요. 당당하게 입으세요.

• 23. 저정도야
    '16.8.24 11:31 AM (223.62.xxx.15)

저정도야 뭐 어때요?
    어차피 실내수영장에선 애들도 강습 받는데,
    여자애들 수영복중엔 더 이쁘고 화려한것도 많은걸요.
    저정도면 무난한편이죠.
    뭐,일반인들까지 무조건 선수용만 입을 필요있나요?
    저정도 변형은 그리 눈에 튀지도않을것같네요

• 24. ㅡㅡ
    '16.8.24 11:40 AM (117.111.xxx.222)

강습엔 저런 수영복 안입죠

• 25. ...
    '16.8.24 11:40 AM (1.236.xxx.154) - 삭제된댓글

저정도 디자인은 입어도 되는데 안에 브라캡이 없네요

그걸 어떻게 해결할지 생각해보고 결정해야 할듯

• 26. ㅇㅇ
    '16.8.24 11:44 AM (220.83.xxx.250)

일반 강습용 하나 더 사서 번갈아 가며 입으세요
    강습은 자주 입고 온몸을 쓰니 금방 헤져요
    몇달 꾸준히 받으실거면 어차피 하나로는 택도 없으니 ..
    저거 입으면 팔 움직일때마다 쓸려서 접히고 흐트러져서
    왔다갔다 하며 뒤쪽 끈 확인하고 어깨확인하고 바쁘실 듯 하니

• 27. 운동
    '16.8.24 12:01 PM (118.33.xxx.242) - 삭제된댓글

저도 운동 전혀 안하다 요즘 좀 하는데..
    첨에 일반 강습용은 안 예뻐보여 특이한거 살려다 그냥 아레나에서 샀거든요.
    이미 갖고 계신거면 입어 보시고 본인이 입어도 되겠다 아니다 판단이 서실 꺼예요.
    만약 구매 전이시라면 강습용 추천드려요.

요가복도 민망하지 않나? 했는데 막상 요가 해 보니 레깅스를 입어야 무릎이 돌아가는지 이런게 확인되더라구요. 운동복마다 그 용도가 다 따로 있고 골프복도 너무 골프복 나는 느낌은 아저씨 아줌마 같아 싫었는데 하다보면 왜 그 용도의 옷이 따로 있는지 알겠더라구요.

막상 운동하다보면 그 운동에 맞는 목적의 옷이 제일 예뻐보여요.

• 28. 안에
    '16.8.24 12:13 PM (122.34.xxx.138)

스포츠브라나 비키니 따로 입기엔
    뒤가 너무 아래로 파였어요.
    목에 리본끈도대롱거리고 브라나 비키니도 파인 부분에 노출되고
    등부분이 좀 정신없을 것 같아요.

얌전한 디자인인데도 어쩐지 야하다해서 왜 그런가 생각해봤는데요,
    마치 마담팬티 안에 런닝 넣어입은 느낌이라 그런거 아닐까요?

• 29. 잘될거야
    '16.8.24 12:23 PM (175.223.xxx.238)

ㅋㅋ저 이거 입고 강습받고 있어요.
    대신 컬러는 네이비 단색이라 무난한데 깔끔하고 세련돼보여요.
    뒤의 끈도 묶어서 안쪽으로 넣어주면 너풀거리지 않고요.

• 30. ...
    '16.8.24 12:32 PM (222.117.xxx.39)

ㅋㅋㅋㅋ 이거입고 가면 들어가는 순간 후회할껄요? 내가 왜 이랬을까..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 31. ....
    '16.8.24 12:35 PM (118.176.xxx.128)

수영을 빡세게 하다 보면 목 뒤의 리본 끈이 풀어질 겁니다.
    실용적인 수영복은 아니에요. 날씬해 보이는 디자인도 아니고.

• 32. ..
    '16.8.24 12:42 PM (180.230.xxx.90)

표현 딱인데요.
    마담팬티에 런닝 입은 느낌.

• 33. ㅎㅎㅎㅎ
    '16.8.24 1:00 PM (223.62.xxx.21)

강습을 어디서 받으시길래.....ㅎㅎㅎㅎ
    한번 분외기 익힐겸 둘러보세요...
    멘탈강해서 나좋으면 남 시선 상관없다 하심 입으셔도 문제될건 없지만.....남들의 시선과 관심이 부다스럽다거나 '나 오늘 수영 처음 배워요' 티 팍팍 내실거 아님....남들같은 강습용으로 새로 사시게 될겁니다

• 34. 새봄이
    '16.8.24 1:07 PM (118.176.xxx.9) - 삭제된댓글

올림픽에서 선수들이 입는 옷이 그 종목에서 가장 하이패션입니다.
    일반인 눈에는 왜 저렇게 입나 해도
    그 종목으로 일반인 초보 시작하면 .. 그분들은 몸매도 몸짓 하나도 넘사벽 바로 실감하죠. 옷도 마찬가지에요.
    장미란의 몸이 유도에선 가장 멋진 몸이고 그렇게 되기 위해 필사의 노력을 합니다. 수영선수 몸이 왜저리 우람해보일까 해도 막상 수영장에 들어서는 순간, 가장 위엄에 빛나는 몸이지요. 유니폼도 정말 멋지고요.
    유니폼의 끝자락인 선수들 보시고..
    5부는 못 입더라도 가장 순수한 목적의 옷을 입으세요. 그러기 가장 좋은 것은 그 종목에서 가장 전문적인 브랜드를 사면 됩니다.
    수영 하면 반드시 전문브랜드 옷을 사시고요. 아레나 스피도 티어 등... 그게 가장 이쁘고 멋져보여요
    요가 하면 요가브랜드의 옷을 사세요.

• 35. ...
    '16.8.24 2:26 PM (125.185.xxx.225)

오프닝 수영복 예쁘죠.. 근데 강습 받으면 물 무게랑 물살때문에 한달이면 수영복 다 늘어나요. 그래서 다들 잘 안늘어나고 튼튼한 선수용 사는거구요.. 저것도 아마 매주 강습 받으시면 한두달밖에 못갈거에요. 강습용으로 몇달 입고 버리기엔 아까워요~ 근데 글을 보니 이미 사셨네요.. 그럼 입으셔도 뭐..

• 36. ..
    '16.8.24 4:57 PM (218.36.xxx.2)

진심 저런 수영복 입고 강습받는 사람은 "수영장 생전 처음 오는 사람" 이에요. 보통 다음 강습에는 일반 수영복으로 구비해서 오죠.
    남들 시선은 둘째치고 저렇게 등에 끈묶고 파인 스타일은 수영복 안으로 물들어가고 불편해서 못입어요. 원피스가 야해보이면 아레나 같은 수영복 브랜드가서 5부 수영복 사세요. 전혀 야하지 않고 털정리 안해도 되어서 편해요 ㅎㅎ