82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동된 오징어 껍질에도 기생충이 있을까요?

... 조회수 : 3,329
오징어 껍질에 타우린?인가 많다던데 살과 껍질 사이에 기생충이 있다네요.
냉동된 오징어를 해동했다가 데칠건데요.
껍질 안벗겨도 될까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.24 8:51 AM (211.227.xxx.58) - 삭제된댓글

얼리기 전에 있는 상태였으면 당연히 남아있겠지요.
    오징어기생충 눈에 보여요.
    잘 살펴봐서 없으면 그냥 데치시든지 하세요.
    근데 저같으면 그냥 벗기고 데치겠어요.

• 2. 아뜨리나
    '16.8.24 8:53 AM (125.191.xxx.96)

오징어가 죽으면 내장에 있던 기생충이 나와요
    그러다보면 살에 박혀 있을수도 있어요
    미관상으로도 깔끔하게 드시려면 껍질을 벗겨내는게
    좋겠지요

• 3. 존심
    '16.8.24 9:04 AM (14.37.xxx.183)

냉동오징어에는 기생충이 있을 수는 있지만 영하 20도이하에서는 모두 사멸하므로 살아 있을 수는 없다고 합니다.
    그러니 그냥 드셔도 문제 없습니다...

• 4. ...
    '16.8.24 9:15 AM (14.42.xxx.88)

기생충이라는게 눈에 보이는건가요? 헉 ㅠㅠ
    그럼 만약 남아있다면 냉동과 데치는 과정을 통해서 문제는 없지만 기생충을 익혀 먹는게 되는건가요?

• 5. 존심
    '16.8.24 9:32 AM (14.37.xxx.183)

어떤 식품이던간에 우리 눈에 보이지 않은 수많은 세균과 박테리아에 뒤덮여 있는 것입니다.
    그렇지만 대부분의 세균이나 기생충 박테리아 등은 우리 몸에 해를 끼치지 않으니
    먹고 사는 것이겠지요...
    그렇게 민감하게 생각하면 어떤 음식이든 먹을 수 있겠습니까

• 6. 기생충이 더 맛나요.
    '16.8.24 9:32 AM (1.224.xxx.99)

가끔 말린오징어에도 붙어있는데. 그게 더 맛나요....내가 별란건지 몰라도 어차피 익혀먹는것, 기생충 먹었다고 걔네들이 다시 몸 속에서 부활 하는것도 아닌데요.

• 7. 존심
    '16.8.24 9:33 AM (14.37.xxx.183)

서민교수의 컬럼을 찾아서 읽어 보세요...

• 8. ㅇㅇㅇ
    '16.8.24 9:59 AM (1.236.xxx.30)

으헉 기생충이 맛있다고요?
    모르고 먹는거야 그렇다 쳐도 보이는걸 먹어요? --;;

• 9. 땡땡
    '16.8.24 10:30 AM (124.55.xxx.154)

가끔 오징어 데치면...

ㅠㅠ

기생충 잔뜩인것들

비유상해서 못먹겠어요

• 10. ??
    '16.8.24 10:59 AM (128.134.xxx.85)

데쳐서 익히면 문제 없지 않나요?
    저는 항상 그냥 껍질채 익혀먹는데,,,,,

• 11. 오징어기생충
    '16.8.24 11:28 AM (124.111.xxx.28)

오징어기생충이 하얀색이고 작은 밥풀 같이 생겼어요.

조금 주의해서 관찰해 보시면 눈으로 보여요.(있을 경우에)

그 부분만 뜯어내면 되지요.

• 12. mamiwoo62
    '16.8.24 11:46 AM (222.101.xxx.228)

냄동상태면 이미 사망하셨고
    익히시면 두번 죽이는건데 뭘 걱정해요
    우리가 안보여 그렇지
    다 먹으며 살고 있어요

• 13. 우리나라
    '16.8.24 12:16 PM (74.100.xxx.189)

식당들 재활용해서 남 침 섞인거 먹는게 더 드럽다고 생각됩니다. 데치시면 안심하셔도 될 것 같아요