82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기 세제요

.. 조회수 : 2,275
가루로 된 피니쉬 쓰다가 lg 액상세제 자연~ 으로 바꾸었거든요
근데 세정력이 좀 약한것 같아요
피니쉬는 쫌만 넣어도 세정력이 좋았는데 자연~은
유리컵에 보면 살짝 커피 얼룩이나 음료의 자국이 보이네요
설겆이 하기 전에 예비로 수세미로 한번 슬쩍 닦아줘도 그러네요 ㅜㅜ
설겆이 통을 사서 불려서 넣어야할까요?
식기세척기 세제 써보신분들 어때요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '16.8.24 8:42 AM (14.42.xxx.88)

모아놨다 한번에 돌리는데요
    그때 불려놔요
    음식찌꺼기 없이 맹물에 불려놨다가 모아서 돌려요
    세제는 아이허브에서 돌아가면서 쓰구요
    린스도 아이허브에서 사써요

• 2. 모모
    '16.8.24 8:49 AM (175.205.xxx.56)

식기세척기 세제 '피니쉬'쓰다가 옥시 제품이여서 out시켰어요(저 옥시 피해자에요)
    세척기는LG쓰는데(아파트 빌트인 제품, 그 전엔 동양매직 2번), 세제는 "밀레 가루세제" 씁니다.
    린스는 안해요. 행굼에서 화학약품으로 돌리는 것인지라 한번도 안써봤어요.
    세척기 안에 그릇을 넣을 때 흐르는 수돗물로 행거넣고 38분인가? 쾌속?으로 돌립니다.
    유리컵에 자국이 남거나 세척이 덜 된적은 전혀 없었어요.
    "밀레 가루세제" 추천합니다.

• 3. 원글이
    '16.8.24 9:01 AM (175.206.xxx.241)

저는님.. 모아놓았다가 불려서 써야하는군요 ㅜㅜ 전에는 식기세척기 넣으면서 그냥 스윽 물로
    고무장갑으로 훑으면 되었거든요 아이허브에서도 세제 볼게요 감사합니다
    모모님 피해자시군요 ㅜㅜ 저도 사실 피니쉬 회사때문에 아웃시켰어요 쓰던 통만 마저 쓰고는
    엘지로 바꿨어요 저도 빌트인 엘쥐 쓰는데 반갑네요 밀레 가루세제 검색해볼게요
    인터넷으로 구입 가능하겠죠? ^^ 시원한 하루 되세요 감사합니다

• 4. 저도
    '16.8.24 9:29 AM (1.241.xxx.222)

피니시 쓰다가 마땅한게 없어서 한 달 식기세처기 쓰지못했어요‥사는거 미루다요ㆍ
    이마트 롯데마트는 피니시 철수하고 아예 식기세척기 세제가 없었는데, 홈플러스는 자체 상품이 있더라고요ㆍ근데!! 완전 세정력이 너무 좋아요ㆍ린스가 섞인건지 얼룩도없더라고요ㆍ한 번써보세욘 가격도 저렴해요

• 5. ..
    '16.8.24 10:29 AM (223.62.xxx.147) - 삭제된댓글

전 소다산 써요. 좋은것 같아요.

• 6. 저는
    '16.8.24 11:15 AM (180.230.xxx.161)

세븐스 제너레이션 썼는데 좋았어요~ 아이허브에서 샀던가...티몬에서 샀던가..
    피니쉬는 옥시꺼라 평생 불매해요~!!

• 7. 인터넷에서
    '16.8.24 11:38 AM (39.7.xxx.62) - 삭제된댓글

넬리, 소네트, 애코버~

• 8. 캐스케이드
    '16.8.24 12:22 PM (70.58.xxx.165)

저는 지금 캐스케이드 쓰는데요 세븐스제너레이션, 에코버 같은 친환경 식기세척기 세제 사서 몇통 쓰다 보니 캐스케이드 쓸땐 없었던 커피 얼룩 차 얼룩들이 컵에 남아있길래 다시 캐스케이드로 돌아왔어요. 친환경세제가 세정력이 약한 것 같아요.

• 9.
    '16.8.24 12:32 PM (202.30.xxx.24)

저는 소다산 쓰다가 넬리로 바꿨어요.
    소다산은 얼룩이 좀 남더라구요. 넬리 쓰면서 세정력 문제라고 느낀 적은 없었어요.
    근데 저는 수세미로 살짝 애벌로 씻어서 넣어서....

• 10.
    '16.8.24 1:00 PM (117.111.xxx.103)

전 넬리써요

• 11. 다시 피니쉬
    '16.8.24 3:48 PM (124.56.xxx.105)

소다. 액상. 둘다 써보고 다시 피니쉬