82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 강동구 프라이어 팰리스 아시는분~~

고민 조회수 : 2,068
그 아파트 매매를 생각하고 있습니다
고덕지구랑 하남미사 솔베뉴등
그 지역이 새아파트가 많이 들어와서 집값이 나중에 떨어질까 걱정되는데 울남편은 자꾸 지금 더 오르기 전에 사자고 하네요
결정은 둘이 합의해서 해야하는데 좀 힘드네요
그 지역 잘 아시는분 계시면 조언좀 부탁드려요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '16.8.24 8:06 AM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

그 앞 롯데캐슬은 생각 없으세요?

• 2. dd
    '16.8.24 8:28 AM (165.225.xxx.71) - 삭제된댓글

그 동네 사는 사람입니다.
    롯데 캐슬 후문쪽에 8호선 들어와요.
    저 같으면 롯데로..
    좀 더 여유되면 고덕동으로..

• 3. 암사역
    '16.8.24 8:47 AM (121.133.xxx.195)

끝자락거기말이죠?
    울 옆동넨데 괜찮던데요

• 4. 만덕어멈
    '16.8.24 8:50 AM (1.233.xxx.190)

제가 거주하고 있어요 작년보다 집값이 몇천오르고 있긴한데...같은 단지 지인들은 고래힐과 솔베뉴 입주하면 집값이 떨어진다고 생각들하고 있어요
    또 중고등아이 있으신 분들은 고덕쪽으로 나갈생각들 하고요. 집값이야 어찌될지 저는 잘 몰라서...
    살기는 대단지에 깨끗하게 관리되어 좋구요
    명일역 가깝고 실거주로는 좋아요
    앞단지 현대홈타운과 롯데캐슬뒤론 8호선 연장 공사도 하고 있으니 비교해보시고 잘 선택하세요^^

• 5. ..
    '16.8.24 8:52 AM (124.49.xxx.73)

24평 전세살이봤는데 살기무난해요 한 7년 전즈음인데 광폭베란다아 넓게 잘나왔구요 맞은편 롯데랑 가격차이가 나는데 그게
    초등학군때문인가 그럴거예요 상가는
    맞는편 롯데 잘 형성되어있고 고덕이마트 도서관 걷디에는 조금 멀지만 근처구요 버스타면 잠실금방갑니다
    살기에는 괜찮은 아파트예요 가격도 많이 낮은편이라 떨어질 걱정도 별로 없을거같아요

• 6. 만덕어멈
    '16.8.24 8:52 AM (1.233.xxx.190)

암사동이지만 암사역과는 거리가 있구요 명일동과 길하나 경계로 있어서 명일동 생활권이라고 생각하심되요 궁금한거 있으시면 또 답해드릴게요^^

• 7. ..
    '16.8.24 8:54 AM (124.49.xxx.73)

윗글 오타가 많네요 양해하시고 읽어주새요^^

• 8. 만덕어멈
    '16.8.24 8:56 AM (1.233.xxx.190)

윗님의 댓글을보고^^;; 가격은 앞 롯데랑 2천정도 차이가 나요. 34평 요즘시세론 6억은 보셔야하고 24평은 5억정도 합니다 요즘 제가 부동산 투어를 많이해서 오지랍부려봅니다^^;;

• 9. ㅇㅇ
    '16.8.24 9:12 AM (165.225.xxx.71)

그 동네 사람입니다. ㅎ
    저는 새 아파트들 들어오면 전세야 한두텀 정도 조정있겠지만
    집값이 내려간다고는 생각 안 하는데요.
    뭐 사람마다 다르니깐.

저는 2년전에 프팰이랑 롯데 보다가 롯데 매매했어요
    암사동이긴 한데 암사역은 많이 멀고 명일역으로 다니지요
    현재로는 프팰이 명일역에 더 가깝긴 한데
    제가 대중교통 이용할 일이 별로 없고
    상가도 롯데가 훨씬 잘 되어 있고
    아파트에 전실이 있어서
    저는 그때 롯데로 결정했었고
    제가 산 가격에서 6~7천 정도 오르고 그후로는 보합상태네요.
    나중에 롯데 뒷쪽에 8호선 들어오면
    롯데가 좀 더 낫지 않나 싶은데
    투자 목적이시고 좀 더 여유 있으시면
    고덕동도 한번 둘러보시는 거 추천이요.
    아무래도 학군도 낫고 9호선 고속도로 같은 호재가 더 있으니..

• 10. 첫댓글인데요
    '16.8.24 9:29 AM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

사실 제가 롯데 살다 현재는 프팰 살고 있어요
    모는 면에서 롯데가 나아요
    가격적인 문제라면 프팰 선택하셔도 되지만요

• 11. ㅇㅇ
    '16.8.24 10:02 AM (211.36.xxx.234)

10년전에는 새아파트라는 메리트가 있었지만 지금은 위치도 그렇고 . .차라리 송파쪽이 낫죠.

• 12. 저도
    '16.8.24 11:16 AM (112.150.xxx.194)

건너편 롯데가 훨씬 나아요.
    프라이어는 상가가 완전 죽어버려서.
    롯데 상가 다니셔야 하구요.
    단지내 조경도 롯데가 월등하죠.
    프라이어는 지대가 좀 낮은거 같은데. 단지내가 좀 어둡다는 느낌?
    명일역은 프라이어가 더 가깝구요.
    저라면 롯데요.

• 13. 저는
    '16.8.24 11:51 AM (113.216.xxx.219) - 삭제된댓글

양쪽 살고 계시눈들

• 14. 저는
    '16.8.24 12:06 PM (113.216.xxx.84)

양쪽 살고 계신분들 다 알아서 가보았는데요
    명일쪽 가까운데 사는곳이 교통은 더 좋은듯히고
    좀 안정된 느낌이요 구조도 더 잘빠졌다는
    롯데는 언덕이 있고 출입구가 너무ᆞ 정신이 없던데요
    조경은 아주 근사해요