82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자들 예쁜여자 안싫어한다던데 거짓말이네요

...... 조회수 : 12,844

여자들 예쁜여자 안싫어한다고들 하잖아요??

근데 그거 다 거짓말이라는걸 알았음..

특히 여자가 그냥 예쁜게 아니라 청순하면서 예쁜스타일은 여자들은 싫어해요

대표적인 예

강수지 : 여자들은 별로 안예쁘다고들 하는데 남자들이 보기엔 엄청 예쁨(남자들의 로망)

하지만 여자들은 안좋아함. 여기 82에서도 툭하면 강수지 욕하죠.

ns윤지: 예쁨. 남자들한테 인기많음.

하지만 여자들 팬이 형성이 안돼니 얼굴 예쁘고 노래도 좋지만 뜨질않음.(연예인이 뜨려면 여자팬이 어느정도 형성되야함)

헬로비너스의 나라: 예쁘지만 ns윤지와 마찬가지로 예쁘기때문에 여자팬이 없음.

강한나: 청순하고 예쁜관계로 남자들은 좋아하나 여자팬층이 없어 인지도가 없고 결국 ns윤지처럼 뜨질않음

차예련같은 스타일도 남자들은 좋아하지만 여자들은 싫어하죠

또 누가 있냐..음.. 손예진도 그런편이고

내가 학창시절을 떠올려봤을때도 정말 청순하며 예쁜애들(지나가면 남자들 다 쳐다봄)은 주로 혼자다니거나

단짝친구 한명정도랑만 다니고..

예쁘긴하나 엄청예쁜건 아닌.. 어중간하게 예쁜애들은 주변에 여자들엄청 몰려서 다님..

결론은 여자들은 정말예쁜애들은 싫어한다! 특히 남자들이 좋아하는 청순하며 예쁜스탈일은 싫어함.

다만 꽤 예쁘고 성격 털털한 스타일은 주변에 여자들이 잘 따름.

65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.8.24 2:13 AM (121.173.xxx.195)

그러니까... 예쁜데 못뜨는 애들은, 혹은 왕년에 인기가 있었으나 지금도
    인기가 여전하지 않은 연예인들은 다 여자 시청자들이 못돼서 그런거네요?
    더운밥 먹고 진짜 헛소리 어지간히 하네.
    그럼 당신이 일당백으로 미친듯이 팬질을 해보시던가.
    사람들은 취향도 없나. 별 미친 소릴 다 들어보겠네. 드응신.

• 2.
    '16.8.24 2:15 AM (223.62.xxx.151)

차예련, 손예진 좋아하는데.
    나 여자요.

• 3. ...
    '16.8.24 2:18 AM (121.161.xxx.38)

여자들이 의외로 강동원 같은 멸치 스타일 안 좋아하지 않냐는 남자들 말 듣고 뿜었음 ㅋ
    다만 못생긴 남자한테는 엄청 관대함. 강동원은 멸치고 장동민은 인기 많은 타입이라나-_-

• 4. 초컬릿
    '16.8.24 2:24 AM (175.223.xxx.22) - 삭제된댓글

얜또 뭔 개소리?

ns윤지가 얼마나 드세게 생겼는데 청순해서 여자들이 싫어한다니 ㅎㅎ 그냥 웃지요

강수지는 그반대 아니에요?
    여자들이 좋아하고 남자들이 싫어하던데..비쩍말라 성적매력없다고..

• 5. 초컬릿
    '16.8.24 2:25 AM (175.223.xxx.22) - 삭제된댓글

윗윗님
    강동원은 저도 싫어함.
    베트남쪽 얼굴이라..

• 6. ---
    '16.8.24 2:25 AM (84.144.xxx.128)

https://www.youtube.com/watch?v=XZTiVP9xDS4

강수지 데뷔 무대인가요? 여자들이 너무 너무 싫어하는 스타일이죠ㅎㅎ

• 7. ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
    '16.8.24 2:28 AM (211.193.xxx.184)

싫어하는 사람들은 여기 굳이 댓글 안다니까요 ㅎㅎ

• 8. ...
    '16.8.24 2:59 AM (180.65.xxx.11)

최지우? 이영애? 전지현?

• 9.
    '16.8.24 3:02 AM (49.175.xxx.96)

어중간하게 예쁜얼굴은 좋아해도

진짜 이쁜여자들은 질투쩔고 다싫어해요

• 10. 형아
    '16.8.24 3:05 AM (211.46.xxx.17) - 삭제된댓글

감잡았다

• 11. 형아
    '16.8.24 3:07 AM (110.70.xxx.151)

감잡았다 청순한데 강아지상이 아닌건가? 깡다구있어보이고????

• 12. oo
    '16.8.24 3:26 AM (121.168.xxx.60)

예쁜척하고 여우짓하면 여자들이 싫어해요

• 13. 여자가 이쁜여자 더 좋아해요
    '16.8.24 3:39 AM (115.93.xxx.58) - 삭제된댓글

남성잡지모델이나 남성용품 광고에 나오는 모델은
    몸매 가슴좀 크고 글래머면 초미녀아니어도 할수있어요

여자화장품 모델은 당대에서 제일 예쁜 여자만 뽑혀서 할수있고
    여자들 보는 잡지 표지모델은 얼굴 이뻐야돼요

여자가 남자보다 훨씬 여자미모에 관심많고 기준도 더 높고 취향도 까다로워요.
    어중간하게 이쁘거나 여자들 기준에는 절대미모도 아닌데 미인인척하면 우습게 보여도
    정말 이쁘면 여자들이 찬양합니다

• 14. 여자가 이쁜여자 더 좋아해요
    '16.8.24 3:42 AM (115.93.xxx.58) - 삭제된댓글

여자화장품 모델은 당대에서 제일 예쁜 여자만 뽑혀서 할수있고

여자가 남자보다 훨씬 여자미모에 관심많고 기준도 더 높고 취향도 까다로워요.
    어중간하게 이쁘거나
    여자들 기준에는 절대미모도 아니고 뭔가 부족한데 미인인척하면 우습게 보이고 까이는거지
    정말 여자눈에 아름답다 이쁘다 싶으면 여자들이 찬양합니다.

정윤희 몇십년동안 활동안해도 바로 어제 정윤희 미모찬양글 올라오고
    강문영 변하기 전 미모찬양글에
    여기 이영애 수지 설현 송혜교 심은하 결혼등등 그 행동은 싫어하더라도 외모에 국한해서는
    팬들 정말 많아요

• 15. 여자가 이쁜여자 더 좋아해요
    '16.8.24 3:43 AM (115.93.xxx.58)

어중간하게 이쁘거나
    여자들 기준에는 절대미모도 아니고 뭔가 부족한데 미인인척하면 우습게 보이고 까이는거지
    정말 여자눈에 아름답다 이쁘다 싶으면 여자들이 찬양합니다.

정윤희 몇십년동안 활동안해도 바로 어제 정윤희 미모찬양글 올라오고
    강문영 변하기 전 미모찬양글에
    여기 이영애 수지 설현 송혜교 심은하 결혼등등 그 행동은 싫어하더라도 외모에 국한해서는
    팬들 정말 많아요.
    시녀병 어쩌구 비아냥거리는 글 올라올 정도로 여자도 여자 미모 반한답니다

• 16. .....
    '16.8.24 4:09 AM (211.211.xxx.31)

솔직히 외모는 설현보단 헬로비너스 나라, 강한나등이 더 예쁘죠. 설현, 수지 이런스타일은 예쁜얼굴은 아니죠 그래서 여자팬이 많고 결국 인지도 높고 인기많은거죠

• 17. .....
    '16.8.24 4:10 AM (211.211.xxx.31)

그리고 연예인이야 뭐 팬질할수도있겠지만 현실에선 청숭산스탈의 예쁜여자는 여자들한테 인기없어요

• 18. 여자가 이쁜여자를
    '16.8.24 4:37 AM (115.93.xxx.58) - 삭제된댓글

여자가 이쁜여자를 싫어하는게 아니라
    남자가 보는 이쁜여자와
    여자가 보는 이쁜여자가 다른거에요.
    정말 미남은 겹치는데 어중간하면 남자는 이쁘다고 하는데 여자는 아니에요.
    많은 여자눈엔 나라 한나보다 수지 설현이 훨씬 이뻐요.
    님 취향이 정답이 아니거든요

남자가 보는 잘생긴 남자와
    여자가 보는 잘생긴 남자도
    공통되게 겹치는 경우는 장동건 원빈 정우성 이런 정도지
    남녀 차이나는 경우가 꽤 되죠
    남자들이 쟤가 뭐가 멋있다고? 하는 배우 여자들 눈에는 멋있어 보여요

그런 차이를 두고 질투니 뭐니
    왜 남자눈엔 이쁜여자 여자들은 안이뻐하냐 우기는게 생각이 짧은거죠,

• 19. 여자가 이쁜여자를
    '16.8.24 4:38 AM (115.93.xxx.58) - 삭제된댓글

많은 여자눈엔 나라 한나보다 수지 설현이 훨씬 이뻐요.

공통되게 겹치는 경우는 장동건 원빈 정우성 이런 정도지
    남자들이 쟤가 뭐가 멋있다고? 하는 배우 여자들 눈에는 멋있어 보여요

왜 남자눈엔 이쁜여자 여자들은 안이뻐하냐 우기는게 생각이 짧은거죠

• 20. 여자가 이쁜여자를
    '16.8.24 4:39 AM (115.93.xxx.58) - 삭제된댓글

더구나 이건 남자사이트에 물어봐도 수지설현이랑 나라한나랑 투표하면
    수지설현 이쁘다는 사람이 더 많겠네요

왜 남자눈엔 이쁜여자 여자들은 안이뻐하냐 우기는게 생각이 짧은거죠

• 21. 여자 이쁜여자 좋아함
    '16.8.24 4:47 AM (115.93.xxx.58)

더구나 이건 남자사이트에 물어봐도 수지설현이랑 나라한나랑 투표하면
    수지설현 이쁘다는 사람이 더 많겠네요

정말 미남이나 정말 미녀는 남녀누구나 공통으로 인정하고
    어중간한 사람들중에 남녀취향이 다른 경우가 꽤 있죠

• 22. 윗님
    '16.8.24 4:47 AM (211.211.xxx.31)

취향차이가 아니라요.. 제말 이해를 못하시는거같은데 아무튼 그런의미가 아니고요 청순하면서 예쁜스탈인 여자는 여자늘이 안좋아해요. 특히 남자들한테 인기많을수록!

• 23. 예쁘고
    '16.8.24 4:48 AM (211.206.xxx.180)

안 예쁘고를 떠나서 여자들 중에서도 계산된 행동을 하고 행동이 가식적인 여우과들을 싫어하죠.
    근데 대부분 그렇게 선긋고 남에 대해 반감을 드러내는 쪽도 여우과들임.

• 24. 예뻐서 싫어하는게 아니라
    '16.8.24 4:51 AM (115.93.xxx.58) - 삭제된댓글

누가 봐도 비호감행동을 하니까 싫어하죠

예쁘고 성격좋으면 학교에서도 얼마나 인기가 많은데요.
    다들 친해지고 싶어하고
    예쁘지도 않으면서 예쁜척 비호감짓을 하니까 미움받는걸
    자기가 이뻐서 미움받는줄 착각하고 사니까 답이 없는거지...

• 25. 예뻐서 싫어하는게 아니라
    '16.8.24 4:52 AM (115.93.xxx.58) - 삭제된댓글

다들 친해지고 싶어하고 가깝게 지내고 싶어함

예쁘지도 않으면서 예쁜척 여우짓하거나 비호감짓을 하니까 미움받는걸
    자기가 이뻐서 미움받는줄 착각하고 사니까 답이 없는거지...

• 26. 아니던데요
    '16.8.24 4:57 AM (211.211.xxx.31)

진짜 예쁜애들은 주변에 친구별로 없어요..성격 다 비슷비슷해요.. 유독싸가지없다거나 그런거 아닌데도요. 다 고만고만한 얼굴, 비슷하게 생긴 여자들끼리 친구먹어요. 예쁜애들은 거의 단짝친구(외모보통) 한명정도만 같이다녀요.. 착각이아니고 그애 지나가면 안처다보는 남자가 없어요.

• 27. 예뻐서 싫어하는게 아니라
    '16.8.24 4:58 AM (115.93.xxx.58)

다들 친해지고 싶어하고 가깝게 지내고 싶어함

예쁘지도 않으면서 예쁜척 여우짓하거나 비호감짓을 하니까 미움받는걸

제 친구가 연예인뺨치게 이쁜데
    같은 여자들이 얼마나 친절한데요. 남자들 친절한거야 워낙 당연하고
    예쁜언니라면서 어딜가나 여자들이 티나게 친절하게 대해주고 기억해주고 대우해주고
    너무 예쁘시다고 칭찬하고

• 28. 좀 더 살면서
    '16.8.24 5:03 AM (115.93.xxx.58) - 삭제된댓글

스스로 깨달으세요.

정말 아름답거나 예쁘면 사람의 본능이 그 사람을 좋아하게끔 되어있어요.
    예쁘고 아름다운건 누구나 다 좋아하거든요
    꽃이든 자연이든 음악이든....

질투하는걸 보셨다면 덜
    미의식이 남들과 달라서
    보편적으로 남들이 그다지 안예쁘다고 생각하는 사람은 본인이 예쁘다고 생각하고 살거나
    인생경험이 아직 짧거나 ....

• 29. ....
    '16.8.24 5:03 AM (211.211.xxx.31)

친절하게 대하는거랑 친구먹는거랑은 다르죠. 친절하게 대하는건 자기랑 상관없는 남이니까 가능한거에요. 끼리끼리 다니는 여학생들 외모 봐보세요. 다 비슷비슷해요. 어쩌다 예쁜학생 보이면 백에 구십은 혼자다녀요

• 30. 좀 더 살면서
    '16.8.24 5:03 AM (115.93.xxx.58)

정말 아름답거나 예쁘면 사람의 본능이 그 사람을 좋아하게끔 되어있어요.
    예쁘고 아름다운건 누구나 다 좋아하거든요
    꽃이든 자연이든 음악이든....

질투하는걸 보셨다면 미의식이 남들과 달라서
    보편적으로 남들이 그다지 안예쁘다고 생각하는 사람은 본인이 예쁘다고 생각하고
    남들이 예쁘다고 생각하는 사람을 본인이 안예쁘다고 생각하거나
    인생경험이 아직 짧거나 ....

• 31. ....
    '16.8.24 5:08 AM (211.211.xxx.31)

여자들도 예쁜여자 좋아한다는건 비슷한 연령대가 아니거나 본인이랑 크게 상관없는경우겠죠.

• 32. ㅎㅎ
    '16.8.24 5:20 AM (197.53.xxx.217) - 삭제된댓글

안 예쁘고를 떠나서 여자들 중에서도 계산된 행동을 하고 행동이 가식적인 여우과들을 싫어하죠.222

남자들은 여자의 세세한 부분을 모르니 예쁘면 일단 좋아하고,
    여자들은 내면이 가식이나 여우이면 예뻐도 싫어합니다. 예뻐서 싫어하는게 아니고요.
    단순히 여자들이 예쁜여자 싫어한다가 아니에요.

예쁘고 성격좋은데 누가 싫어할까요.
    예쁘고 성격 별로이니 싫어하는데, 그 여자는 그걸 모르죠. 그저 다른 여자의 질투라고 생각하니 문제..ㅎㅎ

• 33. ㅎㅎ
    '16.8.24 5:21 AM (197.53.xxx.217)

안 예쁘고를 떠나서 여자들 중에서도 계산된 행동을 하고 행동이 가식적인 여우과들을 싫어하죠.222

남자들은 여자의 세세한 부분을 모르니 예쁘면 일단 좋아하고,
    여자들은 내면이 가식이나 여우이면 예뻐도 싫어합니다. 예뻐서 싫어하는게 아니고요.
    단순히 여자들이 예쁜여자 싫어한다가 아니에요.

예쁘고 성격좋은데 누가 싫어할까요.
    예쁘지만 성격 별로이니 싫어하는데, 그 여자는 그걸 모르죠. 그저 다른 여자의 질투라고 생각하니 문제..ㅎㅎ

• 34. ...
    '16.8.24 5:25 AM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

글쓴이 주위에 친구가 없는게
    본인이 예뻐서 질투해서 그런거라고
    생각해서 이런글을 쓰신건 아니죠?

• 35. 에휴
    '16.8.24 5:28 AM (115.93.xxx.58) - 삭제된댓글

조금만 생각해보면 님생각이 상당히 왜곡된걸 알텐데

실패한 연예인은 예뻐서 여자들질투때문에??
    성공한 연예인은 상대적으로 못생겨서 여자팬이 생길수 있어서??

단순히 연예인에 대해서 그릇된 생각을 하는건 상관없지만
    같은 여성심리를 상당히 단편적으로 보고 있거든요.

정말 예쁘면 동갑에게도 동성에게도 굉장히 사랑받아요.
    성격이 좋아도 사랑받고요. 재능이 있어도 사랑받고....

여자들이 같은 여자를 적대시하고 질투만하는 존재로 생각한다니...
    인간은 누군가를 질투하고 적대시하는 경우가 없진 않지만

친하게 지내면서 좋아하는 경우도 그보다 훨씬 자연스럽고 많답니다.
    그런 경험을 못해본 분인가 싶어 안타깝네요.

저는 학교때 남녀 친구들 모두한테 인기많았었고 애들이 좋아해줬고 그러긴했어요.
    확실히 동갑이든 선배든 후배든 여자들의 마음에 흐르는 따뜻한 선의를 알기때문에
    님과 입장차이가 크긴 하겠네요.
    저는 살짝 더 좋게 보는 쪽이고 님은 심하게 나쁘게 보는 쪽인듯

뭔가 생각을 바뀔 좋은 경험을 하길 바랍니다.
    여자들이 절대 질투만 있는게 아니라는걸 아셔야죠.
    질투나 시기가 없다는 게 아니지만 그 반대의 케이스도 많아요.
    선망하고 닯고싶어하고 좋아하고 친해지고 싶어하고 그런 케이스도 겪어보시길

• 36. 저런
    '16.8.24 5:32 AM (115.93.xxx.58)

조금만 생각해보면 님생각이 상당히 왜곡된걸 알텐데

실패한 연예인은 예뻐서 여자들질투때문에??
    성공한 연예인은 상대적으로 못생겨서 여자팬이 생길수 있어서??

단순히 연예인에 대해서 그릇된 생각을 하는건 상관없지만
    같은 여성심리를 상당히 단편적으로 보고 있거든요.

정말 예쁘면 동갑에게도 동성에게도 굉장히 사랑받아요.
    성격이 좋아도 사랑받고요. 재능이 있어도 사랑받고....

여자들이 같은 여자를 적대시하고 질투만하는 존재로 생각한다니...
    인간은 누군가를 질투하고 적대시하는 경우가 없진 않지만

친하게 지내면서 좋아하는 경우도 그보다 훨씬 자연스럽고 많답니다.
    그런 경험을 못해본 분인가 싶어 안타깝네요.

저는 학교때 남녀 친구들 모두한테 인기많았었고 애들이 좋아해줬고 그러긴했어요.
    확실히 동갑이든 선배든 후배든 여자들의 마음에 흐르는 따뜻한 선의를 알기때문에
    님과 입장차이가 크긴 하겠네요.
    저는 살짝 더 좋게 보는 쪽이고 님은 심하게 나쁘게 보는 쪽인듯

뭔가 생각을 바뀔 좋은 경험을 하길 바랍니다.
    여자들이 절대 질투만 있는게 아니라는걸 아셔야죠.
    여자들이 질투나 시기가 없다는 게 아니에요
    하지만 그 반대의 케이스들이 많아요.
    선망하고 닯고싶어하고 좋아하고 친해지고 싶어하고 챙겨주고 그런 것들도 겪어보시길...

• 37. 아이고
    '16.8.24 6:01 AM (211.36.xxx.58)

강수지-과거에 여자들에게 매우 인기많았음
    유부남 이혼시키고 결혼했던 소문으로 아줌마들 사이에서 인기없어짐. 예뻐서 싫어하는게 아님

윤지-예뻐서 앨범이 망해도 기회얻음. 노래가 남자팬들이 듣기에도 나쁜건아니나 빵뜨기엔 부족함. 예뻐서 각종예능에도 기회 많이 얻었으나 역시 뜨지못함.
    여자들 질투때문에 못뜬게 아님.
    미모로 포텐샬이 있으나 본인은 계약끝나자 미국감

나라 -그룹은 여자들에게는 듣보잡이나 그나마 미모로 광고찍고 이름 알려짐

강한나-모름
    차예련-솔직히 내눈에 안예쁨 (개취)

예쁜여자가 혼자다니는건 당사자가 혼자다니는걸 좋아해서임. 만약 혼자 다니는 걸 싫어하는데 친구가 없어서 그렇다면 성격이 더러운데 본인만 모르고 있음

• 38. 아이고야...
    '16.8.24 6:22 AM (14.52.xxx.60)

본인 취향이 좀 독특한걸 인정해야지
    남들을 질투쟁이로 만드시나요

• 39. 뭔소리
    '16.8.24 6:37 AM (218.51.xxx.226) - 삭제된댓글

강수지 전성기 때 여자팬 거의 없었어요.
    거의 다 싫어했어요.
    남자들은 십대부터 난리법석.
    좀 과장해서 온 나라가 들썩였구만.

• 40. ?????
    '16.8.24 6:40 AM (61.80.xxx.7)

강한나씨?

• 41. 시크릿
    '16.8.24 6:44 AM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

난 강수지좋아했는데
    테잎도다갖고있어요
    학창시절부터
    노래다좋아요

• 42. 88u
    '16.8.24 7:29 AM (222.234.xxx.183)

이건 머야 또..

그냥 당신이 좋아하는 여자를 왜 다른 여자들도 좋아하지 않냐고 항의하세요..
    그리거 시람마다 취향은 다르니까 누굴 좋아하든 강요하지 마시구요.

• 43. ...
    '16.8.24 7:50 AM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

본인 워너비스타일인지는 몰라도
    강수지 ns윤지 빼고는 누군지 모르겠네요

ns윤지 얼굴은 억쎄보이는 쎈언니 스타일이지
    청순스타일 절대 아니구요
    강수지는 청순하고 예뻐서
    데뷔때 여자들한테 인기많았는데
    일명 빠순이라 지칭되는
    다른 가수의 열혈 여성팬들이
    예쁜 강수지가 데뷔하자마자 무섭게 인기순위오르니까
    자기 스타랑 썸씽나거나 응원하는 스타 인기하락할까봐
    공개방송 몰려다니며
    유치하게 자기스타 응원하고
    갓 데뷔해서 팬이 적은 강수지를 야유 해대는바람에
    여자들이 싫어한다는 이상한 소문난거뿐이죠
    저게 나이어린 열성팬들이나 하는짓이지
    멀쩡한 사람들이 어디 공개방송 쫒아다니며
    야유하고 응원하고 하나요?ㅋ

• 44. ㅋㅋㅋ
    '16.8.24 7:53 AM (118.176.xxx.202)

암만봐도 글쓴이 남자임 ㅋ

• 45. 손예진
    '16.8.24 8:01 AM (175.223.xxx.35)

손예진 무지하게 좋아하는데요?
    여자는 뭐 취향없나요?
    여기도 맨날 전도연 김희애 안이쁘다고 까는 글 올라오는데
    전 둘다 좋네요.
    물론 그냥 예쁘기만 한 여자들보단 능력있는 사람들이 더 멋있어 보이는것 같네요.

그리고 글쓴분 남자인듯

• 46. ....
    '16.8.24 8:26 AM (220.116.xxx.250)

싫어하는 게 아니구요

예쁜 여자 보면
    그 순간 열등감 질투 비교 뒷담 등등 못된 속성이 발동 걸리는 사람들이 입을 열어 시끄러운 거예요

난 그런 사람이야 티내는 사람은 아유 못났다 소리 들으니 빨랑 조용해지고

지능적으로 교묘하게, 또는 말에 카리스마가 있어 왠지 나도 모르게 판단하게되는 재능을 가진 사람들은 덜 티나니 잘 모르지요

• 47. dd
    '16.8.24 8:31 AM (218.48.xxx.147)

강수지 차예련은 이뻐서 여자들한테 인기 많은데요

강수지는 탑이였는데 당연히 여자들한테 인기많구요
    지금은 행동이나 각종 추문 나이든것때문에 말이 나오는거고 차예련은 끼가없어서 못뜨는거구요

그리고 설현 수지랑 엔에스 윤지랑 나라는 급이 틀리지않나요 전자들은 호감상 청순한 미모인데 윤지 나라는 몸매는 좋아도 얼굴이 안되잖아요 호감상도 아니고 진짜 개구리상이네요 설현도 얼굴 호불호가있지만 그래도 베이비페이스에 타고난 섹시한몸매라는건 인정하겠는데 나라라는애는 몸매가 유니크하지만 섹시하지도않고 얼굴도 양미라같아서 진짜 영아니던데요
    못뜰만해서 못뜨는애들을 여자들이 싫어해서라고하면 어떡해요 강수지 손예진은 여자팬도 많고 뜰만큼떴으니 예외구요

• 48. 헬비 나라 농수산 윤지
    '16.8.24 9:14 AM (118.217.xxx.54)

둘다 남초 사이트에서 잠수함으로 유명하죠.
    뜰만한데 안떠서...

헬로비너스 나라라는 처자 하도
    불펜에서 난리쳐서 봤는데 끼가 부족한거 같아요 ㅠㅠ

윗댓글님들 말이 맞아요.
    여자가 더 여자외모에 까다롭고
    정말 예쁜 여자만 좋아해요.
    안예쁜데 예쁜척 혹은 끼없이 이쁜거 (그것도 어중간)
    그러면 못떠요.
    차라리 좀 덜예뻐도 끼가많으면 여자들이 좋아해요.

근데 예로 든 분들은 약간 어중떠요.
    이도저도 아니에요.. 님눈에나 이쁘지 그렇게 확띄게 김태희 급으로 이쁜것도 아니고요. 몸매도 그정도 되는 분들 많고요...

여자들이 질투해서 안뜨는거 아니에요 ㅠㅠ
    질투할만큼 이쁘다고 생각안해요 ㅠㅠ
    설현이 훨씬 이뻐요

• 49. 강한나씨는 누군지 1도 모르겠음
    '16.8.24 9:15 AM (118.217.xxx.54)

안타까운 덕후의 마음은 이해하나
    좀 유명한분 좋아하면 이런 고생은 안할텐데..
    누군지 모르겠어요 ㅠㅠ 진짜 듣보이신듯

• 50.
    '16.8.24 9:19 AM (182.221.xxx.99) - 삭제된댓글

맞아요. 청순하게 예쁘거나 인형처럼 예쁘면 싫어하더라구요. 아예 차도녀 스타일이거나 복스럽게 예쁜 스타일이면 좋아해도..

• 51. 저도
    '16.8.24 9:20 AM (175.223.xxx.208)

강한나 아예 처음들어봄. 강한나씨를 검색케하려는 작전인가요? 검색해봤는데도 모르겠으니. 안떠서 그렇게속상하셨쎄요? 이유를 왜 다른데서 찾고 그래요. 안뜰만하니안떴겠지. 너무예뻐서는 아녜요

• 52.
    '16.8.24 9:33 AM (59.25.xxx.110)

여자들은 약간 백치미나, 예쁜데 맹한 스타일을 싫어해요.
    똑부러지고 차도녀 스타일이거나 완전 순둥순둥한 스타일 좋아하더라고요.

• 53. 찔레꽃
    '16.8.24 9:41 AM (152.149.xxx.233)

본인 취향이 좀 독특한걸 인정해야지
    남들을 질투쟁이로 만드시나요 22222222222

• 54. 으이구
    '16.8.24 10:01 AM (175.223.xxx.73) - 삭제된댓글

딱보면 알겠네요 강아지 고양이상이네요
    강수지 나이대에 솔까말 저 정도로 예쁜 여자 몇이나 됩니까? 가슴에 손을 얹고 얘기해보세요
    20 30대 미혼 여자중에 저기 애 둘 놓은 아줌마 느낌나는 애들도 있고
    인정할껀 인정들하세요

• 55. 으이구
    '16.8.24 10:03 AM (175.223.xxx.73) - 삭제된댓글

딱보면 알겠네요 강아지 고양이 분위기가 동시에 나는 상이네요
    강수지 나이대에 솔까말 저 정도로 예쁜 여자 몇이나 됩니까? 가슴에 손을 얹고 얘기해보세요
    20 30대 미혼 여자중에 저기 애 둘 놓은 아줌마 느낌나는 애들도 있고
    인정할껀 인정들하시고

• 56. 으이구
    '16.8.24 10:05 AM (175.223.xxx.73)

딱보면 알겠네요 강아지 고양이 분위기가 동시에 나는 상이네요
    20 30대 미혼 여자중에 저기 애 둘 놓고 관리 전혀 안한 아줌마 느낌나는 애들도 있고
    인정할껀 인정들하시고

• 57. ...
    '16.8.24 11:27 AM (112.149.xxx.183)

뭔소린지...저도 평생 여초서만 살아왔는데..학교고 직장이고 그저 그런 이쁜 말고 정말 미녀들은 아주 내성적이지 않고서야 항상 주목 받고 일정수 이상 친구들을 몰고 다녔는걸요.
    워낙 어려부터 이쁨받는게 익숙해서인지 성격도 서글한 경우가 많고 또 예쁜 애들끼리 끼리끼리 모이기도 하구요.
    무슨 강수지, 설현, 수지랑 뭔윤지, 나라 들 따위랑 비교도 웃기고. 급이 다르잖아요. 차예련 저도 좋아하는데. 오히려 여자들이 좋아하는 스탈 아닌가요. 마른 차도녀 스탈. 남자들이야 예쁘장 글래머나 맹한 스탈 좋아하죠. 님은 남자인 거 같네요.

• 58. ...
    '16.8.24 11:43 AM (112.149.xxx.183)

글고 저도 평범이로 평생 여초에서 보냈지만 이쁜 애들이 부럽고 친구하고 싶고 그랬지 무슨 질투해서 미워하고 이런 거 생각도 안해봤네요. 이쁜 친구 있음 잇점 많아요. 주위에 몰리는 애들이 많아서 같이 친구 형성하기도 좋고. 남자 소개 받기도 쉽고 같이 즐거운 곳 다니기도 좋고.
    시녀다 뭐다 할 수도 있고 뒤에서 뒷담 깔수도 있는 겁니다만 솔직히 미모도 재력이니 기타등과 더불어 큰 메리트로 권력인데요. 잇점이 있는 반면 따르는 자가 있고 질투 질시하는 자도 있겠죠. 하지만 일종의 기득권을 쥔 셈인데 질투한다 어쩌구 하면서 앓는 소리 하는 것도 사실 좀 짜증나요.
    질시 당해도 좋으니 미모 좀 한번 되보면 좋겠네요. 에효.

• 59. ㅇㅇㅇ
    '16.8.24 12:21 PM (61.102.xxx.48) - 삭제된댓글

남초에서 인기있다는 윤지와 나라 댓글에서 처음보고 검색해봤네요.
    개취겠지만 제눈에는 예뻐보이지 않는데요
    걍 쇼핑몰 모델같은 느낌

• 60. ㅇㅇㅇ
    '16.8.24 12:22 PM (61.102.xxx.48) - 삭제된댓글

남초에서 인기있다는 윤지와 이글에서 처음보고 검색해봤네요.
    걍 쇼핑몰 모델같은 느낌

• 61. ㅇㅇㅇ
    '16.8.24 12:31 PM (61.102.xxx.48)

남초에서 인기있다는 윤지와 나라 이글에서 처음보고 검색해봤네요.
    둘 다 걍 쇼핑몰 모델같은 느낌

• 62. ..
    '16.8.24 3:11 PM (112.170.xxx.201)

남자눈에 예쁜 여자와
    여자눈에 예쁜 여자 스타일이 다른 거에요.
    아줌마들도 이쁜 아줌마 친구 좋아해요~

• 63. .....
    '16.8.24 4:14 PM (211.211.xxx.31)

몇몇분들 말씀은 잘 알겠는데 몇몇분들 본인들이 예쁘다 생각하는데 여자들이 본인들 안싫어해서
    열폭하는글이 몇몇 보이는군요ㅋ

• 64. ...
    '16.8.24 8:46 PM (121.161.xxx.38)

글쓴이 머리가 상당히 나쁘네요.
    모르면 배우고 배워도 이해가 안 되면 그냥 외우고 가요.

• 65. ..........
    '16.8.25 3:32 PM (211.211.xxx.31)

아 머리가 안좋아서 제가 서울대학생이군요