82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1 딸이 법정과 경제 중 뭘 선택해야 하냐고 물어요ㅜㅜ

전 국영수에 강했고 이과 출신인데
아이머리는 아빠를닮았어요
자본주의사회인지라 경제 하라고 싶다가
법과 정치도 알면 좋으니 다 하라고 했더니 택일이래요
둘중 내신따기좋은거 선택하라할까요??
자려할때물으니또못자네요
아이고입후 진짜잠을제대로못자니죽을맛이예요
남편은열시부터문간방서혼자자며
야근마치고주유하고열한시에온제가씻고나면
아이는 공부얘기 대회얘기 친구얘기등 늘어놓기시작하는데
자다깨어아이이름내려치듯시끄럽다고소리꽥지르지요
아이가저와너무달라서 조언도힘든데
정작닮은아빠와는대화를안하고 제게만물어요
남편은 실업계 직업고등학교 나와서 잘알지도못하고요
졸다 써놓은거 날아갈까봐 일다올릴께요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '16.8.24 1:33 AM (49.1.xxx.60)

아이는
    교대 혹은 간호대 가려하구요
    세무 쪽도 관심있어요

• 2. .......
    '16.8.24 1:43 AM (211.211.xxx.31)

국영수에 강하면.. 걱정이없죠;; 웬만한 좋은대학은 잘가니..
    따님은 그렇지 않다는건데 당연히 내신따기 쉬운걸 선택해야죠

• 3. ~~
    '16.8.24 1:53 AM (39.118.xxx.102)

아이 관심이 가장 중요하겠지만, 비슷하다면 많은 아이들이 선택하는걸 하라 하세요. ,저희 아이 경제선택인데 50명 밖에 안되니, 내신등급이 . . 지금 1등급이 2명인데 1명이라도 전학가면 1명밖에
    안된다면서 웃더라구요 . .

• 4. ㅇㅇ
    '16.8.24 3:33 AM (180.230.xxx.54)

수능등급 잘 나오는거요.
    경제하면 망해요

• 5. ....
    '16.8.24 4:12 AM (211.211.xxx.31)

공부못하는애들은 수능보단 내신잘나오는거 선택해서 수시로 학교가는게 나아요

• 6. 고1 딸맘
    '16.8.24 6:43 AM (222.101.xxx.103)

저희 애에는 법정선택.
    문과 상위권 애들이 주로 경영,경제학과 가잖아요 그래서 사탐서 경제 고른대요 그러니 등급따기 어렵겠죠
    법정은 의외로 공부하기 단순하다네요

• 7. ㅇㅇ
    '16.8.24 9:06 AM (123.111.xxx.212)

경제 점수 잘안나와요

• 8. 서울대
    '16.8.24 9:26 AM (211.178.xxx.237)

법정하세요.
    경제는 최상위 애들이 하니까 불리해요

• 9. 고2맘
    '16.8.24 9:48 AM (183.101.xxx.235)

법정이 나아요.
    경제는 선택하는 아이들이 적어서 등급도 잘안나오고 어려워요.
    법정은 암기 잘하는 문과생들한텐 괜찮아요.

• 10. 무조건
    '16.8.24 12:39 PM (183.99.xxx.175)

내신.수능 점수따기 쉬운거요.
    제가 봤을때 학교에서 법정,경제 둘다 수강신청인원 별로 안될거예요.
    1등급...사탐,과탐 잘못선택하면 재수없게 100점 맞고도 1등급 못따죠
    인원수 중요해요.

• 11. 무조건
    '16.8.24 12:41 PM (183.99.xxx.175)

경영학과 간 딸도 고등때 법정.경제 안했어요