82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대전 엑스포아파트사신분 계신지..

여니 조회수 : 2,890
전민동 엑스포아파트로 이사갈까 생각중인데 평수가 큰데도 그리 비싸지않더라구요..
아이가 곧 중학생되고 초등저학년아이도 있는데 주변에 학군이나 학원은 잘형성되었나요?
그리고 여기 로얄동은 어디인지요?
얘기듣기론 남향이 아니라고도 해서..남향인 동이 없는건가요?
애들은 커가는데 둔산이쪽은 평수넓은데는 비싸서 여기루 이사갈까하는데 사시는분들 답변좀 부탁드릴께요..그외 다른 정보도 있음 공유좀 부탁드려요~^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.23 10:11 PM (211.52.xxx.97)

학군은 나쁘지는 않아요.
    학원은 둔산으로 많이갑니다.
    엑스포코아라고 아파트앞 상가는 최고입니다.
    유성 서구 중구등에서도 찾아옵니다.
    살아보시면 알거예요.
    저도 거기 때문에 이사가고 싶은 마음이 들 정도예요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.8.23 10:19 PM (45.64.xxx.237)

둔산이 낫습니다. 전민동 하수종말처리장 있어서 똥냄새 엄청 나요 학원도 별로.. 애들도 죄 촌티가 줄줄.. 엑스포코아는 대체 주차를 하라는건지 말라는건지 다들 싸가지 바가지에 차라리 백화점을 가고 말지.. 암튼 전민동 보다는 노은, 둔산이 낫다고 봐요

• 3. .....
    '16.8.23 10:32 PM (61.101.xxx.111)

윗분 댓글을 보니 수준이 보입니다.
    애들 촌티 줄줄? 당신은 싼티가 줄줄 이에요.
    전민동 분위기 좋아요. 거기 살던때가 젤 그리워요

• 4. ...
    '16.8.23 10:42 PM (218.236.xxx.94)

윗윗분은 정말 못배워먹은 티가 줄줄이네요.
    전민동 좋아요. 거기 전민중 전민고도 괜찮구요.
    코아 반찬가게들은 둔산에서도 사러오는데
    주민들이 어느정도 수준있고 그래요.
    그리고 대형평수임에도 과히 비싸지 않구요.
    근데 단점이 거기 50평대 팔고와도 서울 친정근처 30평대 전세 가격도 안됐어요
    집값이 전혀 안오른거죠.

• 5. 지금주민
    '16.8.23 10:47 PM (182.222.xxx.90)

지금 10년째 살고있어요
    학군.생활편의시설 다 좋은데
    아파트가 좀 오래되었어요
    조용하고 살기 좋아요

• 6. 중앙난방이었는데
    '16.8.23 11:01 PM (211.208.xxx.55) - 삭제된댓글

지금도 그런지..

싼 이유있어요...

초기엔 연구단지 연구원들이 대부분이라
    수준?좋고 분위기 깔끔했고요

• 7. 혹시
    '16.8.24 12:18 AM (58.140.xxx.232)

제가 살던곳 아닌지 모르겠네요. 제가 93년 대전 엑스포때 도우미하면서 엑스포 아파트에 숙식했었거든요. 주택살다 첨으로 아파트 생활해본건데 넘 좋았어요. 그리고 중앙난방 아니었는데? 결혼후 계속 아파트 살지만 첫정이라 그런지 엑스포 아파트 평수도 크게 나오고 좋았어요 정류장도 바로앞에 있고. 저흰 한 그룹당 5명이 37평인가 하튼 30평대 후반에 살았어요. 그때가 그립네요.

• 8. 아파트가
    '16.8.24 12:47 AM (49.169.xxx.196)

오래되었고 약간 외져서 집값이 싼걸거에요
    생활하시는데 불편한건 없으실거에요~
    그안에서 거의 다 해결되니까요~

• 9.
    '16.8.24 2:26 AM (211.206.xxx.180)

근처에 연구단지가 있어서 여전히 연구원들 좀 삽니다.
    아파트는 좀 오래 되었지만 다들 인테리어 리모델링 해서 살아요.
    4, 5단지 쪽이 천변쪽 라인으로 남향 있고, 앞도 트인 편이고, 평수 큽니다.
    무엇보다 아파트 내 나무들 조경이 정말 잘 돼 있어서 좋아요.
    아파트 사이사이 길을 여름엔 푸른 그늘 속에서 걸을 수 있어요.
    은근히 은행도 다 있고, 소방서도 코 앞, 초록마을과 아이쿱 생협도 있어요.

• 10. 분위기는 좋아요
    '16.8.26 1:13 AM (68.51.xxx.76)

근데 하천변은 정말 하수구 냄새 많이 나요. 전망은 좋겠지만 안쪽동으로 구하세요