82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 있는데 안 튼 거 살짝 후회되네요..^^;;;

살짝 속상 조회수 : 5,899

거실에 떡 하니 있긴 한데,

한창 더울 때 어느날 뭔가 시들시들하더라구요.

가스 충전하려고 알아보니 ..5만원 돈이라 뭐. 하지 했는데

문제는

실외기 있는 곳까지 베란다에

아이 아빠가 최근에 가져다 놓은 짐이 가득 차 있는 상태라서요.

치우고 하면 되긴 한데

중요한 기계류라 다시 셋팅하기 힘들다고

조금만 참지...하더라구요.금방 서늘해질꺼라고..

솔직히 그런 마음도 있었어요.

전기세 내느니...휴일에 아울렛 가서 영화보고 외식하고

전기세 내느니 ..시켜먹고 사먹고

전기세 내느니.. ..나 가을에 원피스 하나 사고..ㅎㅎ

나중에 남들 전기세 엄청 나올 때

우린 의기양양하겠지..하는 마음

가족 하나당 선풍기 하나씩 끼고 열심히 땀 흘려도 참고

잘 조절하던 아이도 끝내 땀띠 걸려도 다음주면 다음주면..하는 마음이었는데..ㅠㅠ

막상 올라오는 글 보니

우울해지려 하네요..흐미..

지금이라도 베란다 치워주지..하니

지금와서 뭘 가스 충전하냐고..쩝.

아..진짜 언제 시원해지는 건가요? 휴우. 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 결국
    '16.8.23 7:55 PM (221.141.xxx.150)

카드 명세서 보니
    집에서 에어컨 켜고
    집밥 먹었으면............그 돈이 그 돈.

내년엔 ..진짜 ..무슨 일 있어도..끙...ㅠㅠ

• 2.
    '16.8.23 7:55 PM (49.174.xxx.211)

어머나 의지의 가족들이시네요
    근데 그돈이나 전기요금이나 똔똔 아닌지 결산해보세요

• 3. ///
    '16.8.23 7:56 PM (61.75.xxx.94)

비싼 돈 주고 구입한 에어컨을 사용 안 하고 그냥 놀리는게 더 아깝다는 생각이 들어서
    전 그냥 사용합니다.

• 4. ㅇㅇ
    '16.8.23 7:56 PM (49.142.xxx.181)

집덥다고 어디나가서 맛없는 외식하고 땀흘리고 시간때우느니 집에서 에어컨 틀고 시원하게 있는게 장땡입니다.
    올해만 있는것도 아니고 내년도 어차피 에어컨 틀텐데 가스충전하고 남은 기간도 시원하게 지내세요.
    전기는 세금 아니고 요금입니다. 사용하는 만큼 내는거예요. 사용하라고 있는거고요.

• 5. 얼마안나왔어요
    '16.8.23 7:58 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

저희평균5만원나오는데
    7월에 7만원나왔어요
    7월에도 많이틀었는데
    32평스탠드거실 인버터 3년전에산거예요

• 6. 15일 지나면
    '16.8.23 8:00 PM (221.141.xxx.150)

3주 전부터 ..주말 지나면...주말 지나면
    그래도 시원해진다고 하지 않았나요??

그래, 이번 주만 넘기면 ..그런게 벌써 몇 번째인지..^^;;

지난 토요일에 흐릿하고 이제 선선해지나 했는데
    바로 일요일이던가...
    외식하고 나오는데 ..쨍한 햇빛과 훅..하는 열기에 ..절망..ㅠㅠ

아..망했다..했다는...^^;;

• 7.
    '16.8.23 8:07 PM (14.39.xxx.247) - 삭제된댓글

아무리 더워도 9월 되기전에
    시원해지더군요
    3년전부터 8월이면 시원하게 살기로 했습니다

• 8. 이상한게
    '16.8.23 8:19 PM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

전기세 아낀다고 카페가서 음료먹고 저녁 때우는거죠
    그돈이 그돈 절대 아닌데요 ㅠ

• 9. ㅇㅇㅇ
    '16.8.23 8:22 PM (1.233.xxx.47) - 삭제된댓글

세상은 넓고 여러종류의 사람도 많아요 ㅎ

• 10. ㄹㄹ
    '16.8.23 8:33 PM (211.201.xxx.214)

아니.
    뭐하러 굳이 내년까지 기다려요?
    내년까지 기다린다고 가스비가 줄어드는 것도 아니고 이자가 많이 붙는 것도 아닌데요.
    아직도 더위 가시려면 멀었습니다.
    하루하루가 귀하지 않나요?

• 11. 낮에는
    '16.8.23 8:42 PM (175.223.xxx.236)

낮 10시 부터 저녁 10시까지는 스탠드 에어컨 켜고 그 뒤부터는 벽걸이 틀고 하루 한두시간 빼고는 에어컨 틀었지만 7월 17일부터 8월 16일꺼지 검침 기준으로 10만원 나왔어요.
    하루 나가서 3식구 커피만 마셔도 만원돈이니 하루 만원 쓴다 생각하고 30만원 예상하고 틀었는데 선방한건데 (누진세 진짜 싫어요ㅠ.ㅠ) 나가서 쓸돈 모아서 편하게 에어컨 트세요

• 12. gg
    '16.8.23 8:52 PM (211.109.xxx.170)

가스는 언제 넣어도 넣어야하는데 왜 참으셨는지 이해가 안 되요. 해마다 넣는 거 아니고 한 번 넣으면 계속 쓰는 건데 그거 아껴 다른 데 쓰고, 내년에는요?

• 13. 저 짐들이
    '16.8.23 8:57 PM (221.141.xxx.150)

계속 있는 게 아니라
    내년 초엔 다른 곳으로 정리되는 거라
    치우고 어쩌고 다시 옮기고 그게 ..귀찮은가 봐요

조금 전에도 가스 충전 다시 말 건네니.
    살짝 짜증내네요..^^;;; 제가 치우고 다시 세팅할 수 없는 짐들이라
    올 해는 그냥..넘어가는 거로..

그냥...올 여름은 땀 흘리고 대신
    맛난 거 먹고 논 기억으로 대체한 슬픈 여름으로..^^;;

참, 좋은 거 하나 있었어요..ㅋㅋ

에어컨 있어도 이러저러해서 못 켠다 하니까
    손님 하나도 안 치루고 넘어갔네요..ㅋㅋ
    당장 여동생네도 놀러 온다고 했다가 ...도리도리하고
    시댁쪽은 얼씬도 안하시고.
    고거 하나는 좋았네요..ㅎㅎ ^^;;

• 14. ...
    '16.8.23 9:16 PM (118.221.xxx.144)

저라면.내일이라도.물건치우고 설치하겠어요 흐미

• 15. ..
    '16.8.23 11:32 PM (112.152.xxx.96)

버틴게 대박이네요...이더위에 ..애있음 애한테 미안해서라도 얼른 고치겠어요..

• 16. 민들레꽃
    '16.8.24 2:10 AM (112.148.xxx.83)

살짝이 아니고 왕창후회될듯!!!
    이더위에 5만원 아끼자고 있는 에어컨을 안쓰다니요. 기록적인 폭염인데~~~아이들 너무 고생했겠어요. 저흰 잘때도 틀고잤는데....

• 17. ..
    '16.8.24 12:04 PM (1.232.xxx.235)

기상청 예보를 믿으시다니요.

• 18. 여름엔
    '16.8.24 12:07 PM (1.232.xxx.235)

에어컨 켜고 집에 있는게 제일 시원하고 돈 아끼는거 같아요.
    전 여름에 밖에 나가고 사람 부딪힐 일만 생각해도 짜증나요