82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자 중딩들 볼넓은 운동화는 어디서 사나요ㅠ

그만크자 조회수 : 3,583

중딩 아들 키는 별로 안큰데 발만 자라요ㅠ

그것도 볼이 엄청 넓어서 운동화가 터지네요ㅠ

어느 브랜드가 볼이 넓은가요

빨리 사야거든요ㅠ

알려주세요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.23 5:46 PM (203.254.xxx.101)

아식스가 신어본 결과 젤 넓었대요

• 2. ...
    '16.8.23 5:50 PM (14.33.xxx.242)

반스사주세요 제법넓어요 스캡화식으로 나와서

그리고 아식스 오니츠카 같은건 엄청얇은발에 신는신발이에요

• 3. 온라인 병행수입
    '16.8.23 5:54 PM (1.231.xxx.83)

저는 해외 직구로 구입합니다
    뉴발란스같은 경우 발볼 사이즈 선택이 기능해서 2e나 4e 모델로 두세컬레 구입해서 일년간 쟁겨넣고 신겨요ㅠ

국내 병행수입업체에서도 판매해서 작년엔 국내에서 구입했었네요
    옥#이나 지마@같은 온라인 상점에서 뉴발란스로 검색하셔서 발볼사이즈에 e표기되어있는 모델 (예를 들면 us 9e - 국내 270사이즈) 을 구입하세요

• 4. ditto
    '16.8.23 5:57 PM (39.121.xxx.69)

뉴발란스요.. 매장에서 신겨 보세요

• 5. 배움
    '16.8.23 6:04 PM (49.1.xxx.238) - 삭제된댓글

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=B233686862&keyword=2e&s...

링크 건 아식스운동화처럼 모델명 끝에 (2E)나 (4E) 붙어있으면 볼 넓게 나왔다는 모델이에요.
    (2E)보다 (4E)가 더 넓게 나온 모델이구요.
    스케쳐스나 다른 브랜드도 마찬가지인데 국내엔 발볼 넓은 모델은 별로 입고가 안되더라구요.
    직구할 수 있으면 더 다양한데...
    아니면 매장 가셔서 발 볼 넓게 나온 제품 추천받으세요.

• 6. 배움
    '16.8.23 6:05 PM (49.1.xxx.238) - 삭제된댓글

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=B233686862&keyword=2e&s...

링크 건 아식스운동화처럼 모델명 끝에 (2E)나 (4E) 붙어있으면 볼 넓게 나왔다는 모델이에요.
    (2E)보다 (4E)가 더 넓게 나온 모델이구요.
    뉴발란스나 다른 브랜드도 마찬가지인데 국내엔 발볼 넓은 모델은 별로 입고가 안되더라구요.
    직구할 수 있으면 더 다양한데...
    아니면 매장 가셔서 발 볼 넓게 나온 제품 추천받으세요.

• 7. ..
    '16.8.23 6:08 PM (121.166.xxx.239)

저도 뉴발란스가 가장 넓은 것 같아요. 나이키가 좁구요.

• 8. 나이키빼고..
    '16.8.23 6:10 PM (1.225.xxx.172)

나이키는 칼발용.ㅎㅎ 아디디스도 볼 넓게나와요

• 9. 나는나
    '16.8.23 6:17 PM (210.117.xxx.80)

병행은 국내매장에서 as 안돼요. 감안하세요

• 10. 오만 브랜드 다 있는 abc마트 가세요
    '16.8.23 6:22 PM (182.211.xxx.221)

하나라도 더 직접 신어봐야 알지
    발이 제각각인 사람들한테 물어 뭐하나요

• 11. ㅇㅇ
    '16.8.23 6:29 PM (121.168.xxx.41)

뉴발란스는 발목 부분이 닿던데요
    우리 애들은 뉴발란스가 불편하대요

• 12. ....
    '16.8.23 6:56 PM (61.97.xxx.46)

제가 운동에 관심있어 운동화 많이 알아봤는데 발볼로만 치면 제일 넓은건 아식스 아식스 모델중에도 발볼 넓게 나온거 있어요 사이트 보시면 알듯요 나이키가 칼발용 아식스가 일본브랜드라 동양인 넓적한 발에 잘 맞는대요

• 13. ..
    '16.8.23 6:56 PM (218.38.xxx.74)

르까프나 프로스펙스도 넓어요

• 14. ..
    '16.8.23 7:01 PM (220.122.xxx.150)

아들이 발볼 넓고 발등에 살이 많아
    - 아디다스축구화사주니 불편하다고 신발장에 보관.
    뉴발란스 발볼 넓은거 사주니- 가볍고 발이 편하다고 열심히 신네요

• 15. 중2맘
    '16.8.23 7:35 PM (219.255.xxx.149)

저희집 중딩 아들도 발볼이 넓습니다.
    여러 브랜드 중 미즈노가 제일 가볍고 편하다고 하네요.

• 16.
    '16.8.23 8:00 PM (121.182.xxx.56)

우리아들은 르까프
    근데 디자인이 애들좋아하는 스타일이 아니어서^^

• 17. 애경백화점
    '16.8.23 8:06 PM (175.126.xxx.29)

에서본
    페이퍼 플레인? 거기께
    볼이 가장 넓었어요. 가격대도 4,5만원대구요

다른건 볼이 좁아서 진짜
    신발이 터질 지경이었는데
    여기껀 넉넉할 정도

• 18. 울아들..
    '16.8.23 8:49 PM (122.34.xxx.184)

발길이는 255정도인데 발볼 때문에 265-270 신어요
    나이키 부터 시작해서 다 신어보고 사야되는데
    젤 나은게 뉴발란스래요 아디다스에서 신상 사준거 내버려두고
    뉴발란스에서 나온것만 신어요
    제가 알기론 나이키도 볼 넓게 나온게 국내에는 수입이 안되서..
    여행갔을때 사신기기도 하고 직구해보려했는데 발은 자꾸 크고..
    직구는 안신어봐서 확신이 안되서요
    그냥 직접 신어보고 사는게 제일 나아요..