82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

린스대신 식초 쓰시는분 있나요..

맛점 조회수 : 5,076

머리감는데 린스가 마침 떨어져서...

식초 생각이 나길래

식초로 린스대신 사용했거든요.

물에다가 한두방울 풀어서 썼어요.

근데 저는 이게 좋은거에요..

머릿결도 뭐..일시적으로 린스처럼 부드러워지구요.

린스자체가 일시적인효과가 있는거였잖아요...

식초로 쓰니깐 머리 헹구는데도 시간 빨리걸리고

좋더라구요.

린스대용으로 식초 계속 써도 될까요...

머리 말리면서 헤어에엔스 따로 발라주니깐

식초냄새는 나지 않는거같구요~

저같은분 있으신지...

그래도 되는지요~~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 써도
    '16.8.23 4:52 PM (39.124.xxx.115)

돼요.냄새가 싫을뿐이지.세탁시에도 섬유유연제 대신 식초 넣어요.

• 2. 한두방울
    '16.8.23 4:56 PM (121.133.xxx.195)

보다 많이 넣어 쓰는데 냄새 안나요
    식초쓴지 오래됐어요

• 3. ..
    '16.8.23 5:00 PM (222.237.xxx.49) - 삭제된댓글

저도 섬유유연제 대신 식초 쓰는데 좋아요

• 4. 호주이민
    '16.8.23 5:13 PM (1.245.xxx.152)

저도 환경생각해서 아예 식초로 바꿔볼까 해요 예전에 식초왕창 부어 헹궜는데 좋았거든요 저렴하기도 하구요

• 5. Mo
    '16.8.23 5:15 PM (121.162.xxx.80)

염색방에서 염색한후 마지막 헹굴때 식초로 헹구래요 염색약 성분과 식초가 만나서 중성화 되는거라고
    염색직후 색빠짐도 덜하고 염색한후 탈색도 더디게 한다고 ~ 전 그냥 쭈욱 그렇게 식초 쓰네요

• 6. 키큰
    '16.8.23 5:25 PM (1.230.xxx.152)

전 머리가 빠져서 식초 사용한지 오래 됐어요.. 린스 전혀 사용하지 않아요....

• 7. 요즘 추세가
    '16.8.23 5:26 PM (125.190.xxx.80) - 삭제된댓글

린스 사용 안해요
    미용실에서도 쓰지 말라고 하고

• 8. 본인만 냄새안나죠
    '16.8.23 5:44 PM (39.117.xxx.77)

시큼한 냄새와 살냄새, 머리냄새 바람결에 괴롭습니다.
    직장동료가 샴푸대신 천연샴프바? 만들어쓰고 린스대신 식초쓰는데요~ 땀 나는 계절 죽습니다.
    정작 본인은 모르네요
    섬유린스도 안쓰고 향이라곤 하나도 안쓰는데....천연 향수나 탈취제없나요?
    권해주고싶네요

• 9. 린스나 샴푸나
    '16.8.23 6:26 PM (175.201.xxx.38)

계면활성제가 아무리 물에 씻어도 절대로 없어지지않고
    몸에 남아 있다네요.
    헌데 식초가 계면활성제를 제거해준데요.

계면활성제가 유방암원인의 일부란 거 알고
    식초로 꼭해요.
    오히려 머리속도 깨끗하고
    시큼한 냄새 난다는 거 만약 그렇다면 땀냄새지
    절대로 식초는 마르면서 날아가서 절대로 냄새 안나요.

탈모 심했는데 몇 년만에 머리가 무성해졌어요.
    남편이 제 정수리 걱정많았는데
    머리 무성해졌다고 볼 때마다 좋아 죽어요.

• 10. 린스나 샴푸나
    '16.8.23 6:28 PM (175.201.xxx.38)

식초로 식탁의 기름때 가스렌지위 닦는 사람들 많습니다.
    오늘 좋은 아침에도 조**가 나와서 집안 자랑하던데
    엄청난 살림꾼이던데 그 분도 식탁 기름때 식초로 닦더군요.

식초 절대로 냄새 안나요.
    식탁을 식초로 닦는데 만약 식초가 남아서 냄새난다면
    어떻게 식탁에 앉아 음식 먹겠어요.

• 11. 나요
    '16.8.23 6:40 PM (223.62.xxx.67)

본인만 모르지 납니다.
    그러거나말거나 나는 줄 알았다면 향에도 신경쓰시길
    천연으로 얼마든지 향을 만들수있는데...
    고민조차 안한다니 사회생활 안하는 분들인듯
    괴롭다구요 땀냄새 섞인 식초냄새.

• 12. 구연산수
    '16.8.23 6:49 PM (210.94.xxx.89)

그럼 구연산을 물에 녹여 쓰면 되는데 굳이 냄새 날 것 같은 식초 안 써도 되죠.