82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탈모 원인이 한약탓이어야만 하는 사람들

..... 조회수 : 3,392
벌떼같이 달라들더니..
뉴스 읽어보니 한약 먹기전 장염치료 언급했군요..
괜시리 먹던 한약 버렸는데 아까워 죽겠네요.
양심있는 의사분.진작좀 말해주지..
인상도 좋으시네요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.8.23 4:43 PM (49.174.xxx.211)

그럼 장염치료제와 한약의 성분이 합쳐져 부작용난건가요

장염치료하다가 탈모됐다는거 듣도보도 못했는데ㆍㆍㆍ

• 2. ...
    '16.8.23 4:45 PM (211.243.xxx.176)

글게요.
    원글님도 내용이 참 ㅡ.ㅡ
    이런글이 전 더 한의학 거부감 느끼게 만들어요.

• 3. ......
    '16.8.23 4:46 PM (203.226.xxx.99)

항생제 탈모 검색해봤어요.

• 4. ....
    '16.8.23 4:47 PM (112.220.xxx.102)

그래도 한약 안먹어요

• 5. ......
    '16.8.23 4:47 PM (203.226.xxx.99)

뉴스 꼼꼼히 읽어보세요.
    제가 한말이 아니고..

• 6. ...
    '16.8.23 4:49 PM (211.224.xxx.89)

사람들이 몸에 더 독하지만 신약을 선호하는 이유가
    빠른 효과때문인데 한약먹고 삼일만에 그렇게 반응이 나타나는거였다면
    신약은 나오지도 않았겠어요

• 7. 그럼
    '16.8.23 4:50 PM (211.246.xxx.233)

장염치료받은 아이들이 다 탈모증상 와야되는데 그게 아니잖아요..장염치료야 말로 정말 흔한 것이구요.
    유독 그 한의원에서 약 지어먹은 아이들이 탈모증상있다니.. 뉴스에 나왔잖아요.
    저라면 안먹일듯해요..저도 이런글이 한의사에 대한 반감을 늘리는것같네요

• 8. ...
    '16.8.23 4:50 PM (61.32.xxx.234) - 삭제된댓글

그거 아니라도 한약은 안먹겠어요

• 9. 저야말로
    '16.8.23 4:50 PM (211.246.xxx.233)

어릴적부터 장염치료 수도없이 받았는데
    이상없네요..

• 10.
    '16.8.23 4:56 PM (1.227.xxx.52)

저도 한약은 NO~

• 11. 뉴스 내용이 사라졌네????
    '16.8.23 4:56 PM (203.226.xxx.157)

밑부분에 장염치료 언급한 다른 의사 얘기가 있었는데?????
    그새 뉴스 내용이 지웠네요.
    빠르다....

• 12. . . .
    '16.8.23 5:08 PM (125.185.xxx.178)

신약중에 탈모 부작용있는 약 많아요.
    항암중 고열로 항생제 많이 써서 아이가 머리카락이 없어요.
    해당 병원에서는 시간가면 난다고만 하는데 몇년이 지나도 안났어요.
    알고보니 그 독한 스테로이드.겐타마이신계열 부작용이더라고요.
    거기에 신장이 약한 사람이 머리카락에 문제가 있을 수 있더군요.
    탈모전용한의원가서 6개월치료하고 차츰 올라오고 있습니다.
    신장에 무리갈까봐 6개월단위로 치료와 쉬는거 병행할예정입니다.
    그 아이는 아마 양약과 한약으로 몸에 심한 무리가 갔을거라 예상해요.
    일시적으로 갑자기 신장이 나빠져도 겉보기엔 별 표 나지 않습니다.

• 13. ㅡㅡ
    '16.8.23 5:38 PM (112.150.xxx.194)

저도 기사 봤어요.
    경희대 피부과? 의사가 얘기했던데요.
    약먹은지 3일만에 전신탈모는 지금껏 없던일이고.
    보통 저런경우 3개월정도 걸려 진행된다고.
    그런 내용이었어요.

• 14. ㅡㅡ
    '16.8.23 5:38 PM (112.150.xxx.194)

저 한약 먹다 냉장고에 있는데. 먹을수도. 안먹을수도.;;

• 15. dpemdnjem
    '16.8.23 5:42 PM (112.169.xxx.194)

믿을게없당...ㅠㅠㅠ

• 16. 먹든지 말든지
    '16.8.23 5:43 PM (49.172.xxx.221) - 삭제된댓글

싫든지 말든지는 개인 소관이고 억울한 입장에선 아닌 건 아니라고 소리 높여 얘기 해야죠. 시간이 지나면 알아주겠지, 남이 알아주겠지 하면 병신 되는 세상된지가 언젠데. 자기 권리는 적극적으로 찾아야함. 싸움붙이는 편파적인 언론인들 진짜 정화조 오물같은 놈들.

• 17. ..
    '16.8.23 5:44 PM (223.131.xxx.165)

마음이 힘드니 원인을 자꾸 다른데서 찾으려고 해서 그런거 같아요 하나가 나서니 또 우리도 그런거 아닌가싶고.. 한약이 아니라 어떤약도 그렇게 단시간에 면역을 파괴할수 없어요 안타깝지만 면역체계에 문제가 있던 아이들이 잔병치레도 하다가 탈모까지 진행되었지않나 싶어요

• 18. 밥은먹었냐
    '16.8.23 5:46 PM (112.150.xxx.194)

http://m.ohmynews.com/NWS_Web/Mobile/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002237652#cb

• 19.
    '16.8.23 6:23 PM (211.225.xxx.153) - 삭제된댓글

님이야말로 탈모 원인이 항생제탓이어야 하는 사람 처럼 보여요. 그 의사분 나온 인터뷰 기사에서 소아 탈모 자체가 그렇게 드문게 아니라서 그냥 소아탈모현상과 기간이 겹친것 같다고 적혀있어요. 그리고 같이 인터뷰한 또 다른 의사분이 그 원인에 대해선 그냥 선천적이거나 유전이라고 밖에는 못보겠다고 말씀하시죠.
    필요한 부분만 쏙 빼와가지고 이것떄문이다 저것때문이다 하는건 님이나 누구들이나 똑같네요.

• 20. 의사가 아닌..
    '16.8.23 7:28 PM (175.119.xxx.215)

한의사든 양의사든 의사들도 배운대로 처방하고

의사가 아닌 사람들은 암것도 모르니 벌벌 떨고...

탈모가 온 한약이 잦은것도 아닌데 멀쩡한 한약 다 버린다는것도 웃기고...
    밥그릇 싸움이라 비하하는것도 다 지 그릇대로니..
    부끄러운 줄 압시다!

• 21.
    '16.8.23 8:27 PM (211.205.xxx.90)

양약 을 그렇게 못믿는 사람들이
    양의사 한마디에 갑자기 이러는거 웃겨요
    조사할건 충분히 조사해야죠

• 22. 저도
    '16.8.23 8:35 PM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

좀 이상하긴한게
    나찌가 개발한 독약이라는 항암제도 2주가 되야 머리가 빠지거든요
    근데 한약먹고 3일은 상식적으로 말이 안되는것 같았어요
    한약도 영향이 없진 않았겠지만 그 전에 뭔가가 쌓여있던 상태에서
    상승효과가 나지않았나 싶어요

• 23. 그 한약이
    '16.8.23 9:11 PM (223.62.xxx.51)

검증이 안되잖아요
    검증을해서 원인이 아니다
    밝혀야하는데 한약은 지들끼리
    비방이니 뭐니하고 책임은 안지고
    검증조차도 할생각을 안하는게 문제

그 경희대의사도 한의대병원이더만요