82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 투인원이 답일까요??

이미 건너갔으나.. 조회수 : 2,822

그냥 스탠드와 투인원 고민하다

위치선정상 마땅치 않아서 스탠드만 샀는데 ....

사고났더니 또 투인원이 답이였을까? 하는 후회... ㅠㅠㅠㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '16.8.23 4:21 PM (221.159.xxx.68)

벽걸이를 따로 하나 사세요.그게 전기세도 덜 먹고 이전설치비도 더 쌉니다.

• 2. .......
    '16.8.23 4:30 PM (118.176.xxx.9) - 삭제된댓글

벽걸이 2개가 더 낫

• 3. ///
    '16.8.23 4:31 PM (61.75.xxx.94)

방에도 필요하면 차라리 벽걸이 따로 한 개 추가하는게 더 나아요.
    방과 거실 두 대 동시에 사용하면 광고에는 인버터 방식이라서 아무 문제없다고 하지만 결국 무리갑니다.
    위치선정이 마땅치 않으면 당근 벽걸이 추가죠.
    실내기 두대가 뚝 떨어져 있는데 이걸 하나의 실외기로 연결하면 배관도 길고
    배관이 길어지다 보니 설치비도 많이 들고 냉방효율도 떨어집니다.

• 4. ..
    '16.8.23 4:44 PM (222.110.xxx.37) - 삭제된댓글

설치할수만 있으면 벽걸이 2개가 최고입니다.
    실외기가 2개라 번거로워보여도
    전기요금 적게 먹고 고장나도 새로 구매하기 편하고
    정비도 편하고...
    벽걸이 2개에 써큘레이터 하나,그리고 선풍기 2~3개면 구석구석 시원하게 지낼수 있어요
    마루에 용량큰 벽걸이-17평짜리
    안방에 용량작은 벽걸이-6평짜리

• 5. .. 님 감사
    '16.8.23 4:50 PM (117.52.xxx.80)

좋은 정보 감사합니다.

• 6. ㅁㅁㅁㅁ
    '16.8.23 7:31 PM (115.136.xxx.12)

벽걸이 따로 추가가 낫군요.. 배우고갑니다

• 7. ....
    '16.8.23 9:39 PM (211.202.xxx.91) - 삭제된댓글

벽걸이 3대 따로 설치해서 쓰는 집도 봤어요.

• 8. ....
    '16.8.23 9:39 PM (211.202.xxx.91)

벽걸이만 3대 따로 설치해서 쓰는 집도 봤어요.

• 9. ...
    '16.8.23 9:53 PM (125.186.xxx.152)

맞아요, 배관 길면 설치비도 많이 나오면서 냉방 효율은 또 떨어져요.
    투인원이 스탠드 벽걸이 따로 2개 사는 것보다 그리 싼거 같지도 않고요.
    저희는 벽걸이 2개로 거실과 안방 쓰고 있는데..거실은 올 여름 딱 한번 켰네요.
    차라리 안방, 아이방 놓을걸 그랬다 싶어요.