82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좀 창피한 질문.

결제 조회수 : 7,261
처음으로 코코아가루를 인터넷 구매하려 합니다.
스마트폰 없고, 공인인증서 없어요.(7학년이라...)
결제는 농협카드로 할건데 안심결제,, 간편결제라는 말이 나오는데 당췌 모르겠습니다.
어찌하면 좋을까요?
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.8.23 3:46 PM (122.153.xxx.162)

카드결제를 하려면 일단 isp등록이 되어야 할 거예요.
    근데 스마트폰이 없으면 등록이 되지 않을 걸요?

• 2. 무통장입금하세요.
    '16.8.23 3:48 PM (222.110.xxx.76)

무통장 입금으로 선택하시고 폰뱅킹을 해서 돈 보내든가 하세요.
    스마트폰, 공인인증서 없인 그 방법이 가장 간편하겠어요.

• 3. 지나다가
    '16.8.23 3:48 PM (125.190.xxx.80) - 삭제된댓글

무통장입금도 있을텐데요

• 4. 일단
    '16.8.23 3:49 PM (59.8.xxx.215) - 삭제된댓글

어느 사이트에서 구입하시나요? 옥*, 11*가 같은 곳에서는 스마트폰, 인증서 없어도 가능한 걸로 압니다. 자세히 읽어보시고 질문을 더 구체적으로 해주셔야 82에서 도움을 받으실 수 있을 것 같습니다.

• 5. 아니면
    '16.8.23 3:49 PM (125.190.xxx.80) - 삭제된댓글

소액일테니 핸드폰 결제도 가능해요

• 6. 결제
    '16.8.23 3:49 PM (113.131.xxx.107) - 삭제된댓글

아, 그렇군요.

제가 쓰던 슬라이드폰이 고쟝나서 알뜰폰 신청해 뒀는데
    알뜰폰으로도 될까요?

• 7. 결제
    '16.8.23 3:50 PM (113.131.xxx.107) - 삭제된댓글

너무 무식해서 질문도 잘 못하겠군요.
    죄송해요.

• 8. 성공하세요
    '16.8.23 3:51 PM (59.8.xxx.215) - 삭제된댓글

처음이 어렵죠. 해보시면 아무것도 아닌데...

• 9.
    '16.8.23 3:52 PM (218.237.xxx.23)

70 대에 도전하신거 자체만으로 대단하신듯
    젊던 늙던 처음하는것은 다들 버벅 거려요^^

• 10. 안심결재
    '16.8.23 3:52 PM (122.40.xxx.85)

그거 별거 아니에요. 설치 하라는 거 설치 하시고 난후에
    하라는데로 입력하세요.
    나중에 카드번호 입력하면 되요.

• 11.
    '16.8.23 3:52 PM (222.110.xxx.76)

핸드폰 소액결제 좋네요.
    알뜰폰이든 뭐든 상관없어요.

결제창에 알뜰폰이면 알뜰폰 누르라고 떠요.

젊은 사람들도 인터넷 결제 잘 못해요. 드럽게 복잡해서리.

• 12. 핸드폰 결제는
    '16.8.23 3:53 PM (59.8.xxx.215) - 삭제된댓글

인증번호만 받으면 될테니 폰종류는 무관하지 않을까요?

• 13.
    '16.8.23 3:54 PM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

알뜰폰 되구요
    신용카드 없으시면 은행가서 공인인증서 하나 받아오세요
    신용카드 있으시면 폰 받아서 등록하시구요
    핸드폰결제하시면 핸드폰 요금에 같이 더해져서 나와요
    지금이라도 이런거 다 해놓으셔야 나중에 정말 연세드셔도 사람 손 안 빌릴수 있어요
    대단하셔요^^ 화이팅입니다

• 14. 결제.
    '16.8.23 3:57 PM (113.131.xxx.107) - 삭제된댓글

휴ㅡ. 몇시간이나 버벅겨렸어요.
    무통장 입금으로 해야 하겠네요.
    답글 주신 분들께 감사드려요.

• 15. 결제.
    '16.8.23 4:02 PM (113.131.xxx.107) - 삭제된댓글

11번가인데 핸드폰 소액결제란이 없군요.

• 16.
    '16.8.23 4:07 PM (49.174.xxx.211)

무통장입금으로 하세요

멋지세요

• 17. 11번*
    '16.8.23 4:07 PM (59.8.xxx.215) - 삭제된댓글

기타결제에 휴대폰 결제가 있어요

• 18. 결제
    '16.8.23 4:08 PM (113.131.xxx.107) - 삭제된댓글

기타결제란이 없네요.

• 19. 결제
    '16.8.23 4:09 PM (113.131.xxx.107) - 삭제된댓글

회원가입을 안하고 해서 그런지 모르겠네요.
    엄청 버벅거리고 있어요. 휴~!

• 20. 11번*
    '16.8.23 4:10 PM (59.8.xxx.215) - 삭제된댓글

결제정보 입력 부분에 간편결제/신용카드/현금결제/기타결제 순으로 나옵니다. 다시 한번 보세요.

• 21.
    '16.8.23 4:10 PM (121.129.xxx.216)

주위의 젊은 사람에게 ㅡ자식 ㅡ 도움 받으세요 혼자서는 어려워요

• 22. 원글님
    '16.8.23 4:12 PM (125.190.xxx.80) - 삭제된댓글

회원가입 하세요^^

• 23. 결제.
    '16.8.23 4:12 PM (113.131.xxx.107) - 삭제된댓글

비회원으로 해서 그런지...
    없네요.

• 24.
    '16.8.23 4:13 PM (125.190.xxx.80) - 삭제된댓글

무통장 선택하셨으면 잊어버리세요 머리 아프니까여^^

• 25. 11번*
    '16.8.23 4:14 PM (59.8.xxx.215) - 삭제된댓글

비회원은 신용카드와 무통장만 가능하도록 되어있네요. 회원가입을 하시던지 무통장 결제 하시던지 해야 할 듯해요.

• 26. 멋지세요 222222
    '16.8.23 4:19 PM (218.236.xxx.244)

원글님 멋지세요. 요즘 세상이 편해져서 저희도 인터넷 구입이 7-80% 인것 같아요.
    처음이라 어렵지 몇번 큰 맘 먹고 하시다보면 일반 핸드폰 쓰는것 처럼 자연스러워질겁니다.
    마음의 여유가 생기면 신용카드 있으시면 하나 등록해 두시는게 좋을것 같아요.
    모르시겠으면 무조건 카드회사로 전화하셔서 인터넷결제 담당자 바꿔달라고 하시거나
    (그러면 실시간으로 알려줍니다.) 네이버에서 검색해보셔도 나올것 같구요...

아무튼 찬찬히 해보세요. 터득하고나면 뿌듯하실겁니다....^^

• 27. 언니 화이팅
    '16.8.23 4:25 PM (175.226.xxx.83)

소통하는 언니가 멋져브려

• 28. 은행!
    '16.8.23 4:31 PM (175.123.xxx.47) - 삭제된댓글

카드가 은행카드이시면.내일 은행에 가서 깔아 달라고 부탁해보세요~ 한번 설치해놓으시면 계속 사용하실 수 있으니 엄청 편하실거예요. 저도 인터넷으로 뭐 사면 예전엔 공인인증서땜에 컴퓨터를 켰는데 스마트폰으로 하니까 엄청 편하고 컴퓨터 켤 일이 없네요..

• 29. anf
    '16.8.23 4:38 PM (113.131.xxx.107) - 삭제된댓글

회원가입하고 들어 갔더니
    휴대폰결제란이 있는데...
    Syrup Pay 로 하라고 하네요.

이게 뭘까요? 모르니 무섭기만...

• 30. 그럴땐
    '16.8.23 4:38 PM (183.102.xxx.123)

사이트 아래 보시면 대표전화 있는데
    무조건 상담원 연결 0번 누르시고
    결재방법 문의하시면 친절하게 알려줄거예요
    농협카드 쓸 거라고 하면 카드번호, 유효기간 불러주시면 되고요
    별것도 아닌데 복잡한 듯 느껴지는 거지요
    전혀 안무식입니다

• 31. 결제
    '16.8.23 4:40 PM (113.131.xxx.107) - 삭제된댓글

회원가입..

휴대혼결제란이 있긴 있는데 그건 꿈쩍도 않고
    Syrup Pay 로 하라고 하는데 이게 뭘까요?

• 32. 도움받지 않고 독립하려니..
    '16.8.23 4:42 PM (113.131.xxx.107) - 삭제된댓글

무척어렵네요.

• 33. 마음씨
    '16.8.23 4:43 PM (223.62.xxx.65)

7학년이시라고 해서 외국 학생인줄 알았어요ㅎㅎㅎ
    시럽페이는 또 가입해야하니 다른걸로하세요.
    신용카드. 무통장. 계좌이체 등 고를때 나올건데 무텅장 고르고 입금하셔요.

• 34. 그렇지요.
    '16.8.23 4:46 PM (113.131.xxx.107) - 삭제된댓글

다른칸은 클릭이 안돼요.
    휴대폰결제란이 있는데...

• 35. 11번*
    '16.8.23 4:48 PM (59.8.xxx.215) - 삭제된댓글

syrup pay는 회사마다 이용하는 간편결제 방식이구요. 처음 이용하는 경우에는 더 어려운 방법일거에요. 회원가입 하셨으면 신용카드나 휴대폰 결제 시도해 보시고 혹시 문제가 있으면 페이지 아래 고객센터에 문의해 보세요. 아무래도 해당 웹사이트를 가장 잘 이해하고 있으니 고객센터가 지금은 더 도움이 될 것 같네요.

• 36. 11번*
    '16.8.23 4:52 PM (59.8.xxx.215) - 삭제된댓글

동그라미에 클릭하셔서 결제방법을 선택하도록 되어있지 않나요?

• 37. ....
    '16.8.23 4:58 PM (49.167.xxx.194)

보통 결제가
    1) 간편결제는 익숙해지시면 하세요.
    2) 신용카드 결제 -> 해당되는 카드를 클릭하셔야 합니다.
    3) 현금결제 -> 무통장이나 실시간 이체 중 하나를 선택하셔야 합니다.
    4) 휴대폰 결제가 있습니다. -> 해당이동통신사를 클릭하셔야 합니다.
    그 이후엔 입력하라는대로 입력하시면 됩니다.

• 38.
    '16.8.23 5:06 PM (180.66.xxx.241) - 삭제된댓글

70대
    이런분 너무 존경해요
    화이팅하세요
    멋진

• 39. ㅇㅇ
    '16.8.23 5:28 PM (211.36.xxx.29)

저도 처음엔 어렵더니 체크카드 등록하구 결제하니 간편하구 편해요

• 40. ...
    '16.8.23 5:28 PM (220.79.xxx.251)

언니 화이팅!!!^^
    저 52살 . 제 친언니외에는 언니소리 안하는데
    원글님께는 자동입니다요 ㅋ.
    위에 49,167님이 하신것처럼 하나하나 하다보면
    어떤거 하나는 결제 될거예요.
    될때까지 해보세요^^

• 41. 나나
    '16.8.23 5:32 PM (116.41.xxx.115)

믓지세요!!!!!!
    울엄마는 핸드폰도 잘 안쓰시는데 원글님 정말 멋있으세요^ ^

• 42. 헉...
    '16.8.23 5:47 PM (211.179.xxx.149)

저 3학년9반인데 요즘 나오는 무슨 페이 그런거 짜증나서 못하는데...대단하세요..
    제 현재 체력으론 7학년되면 컴 못할듯요~
    정말 멋지심~~ㅜㅜ

• 43. .......
    '16.8.23 6:37 PM (39.121.xxx.144)

7학년 언니가 82하시는 것만으로도
    너무 멋지십니다~~~

• 44. 쓸개코
    '16.8.23 8:01 PM (218.148.xxx.195)

진짜 언니라고 해드리고 싶어요!
    70대 울 어머니 인터넷뱅킹 제가 모두 해드리는데 정말 정말 멋지십니다!!
    조금만 힘내보셔요! 아자!

• 45. .....
    '16.8.23 8:13 PM (180.170.xxx.28)

왕언니 존경합니다
    하나씩 천천히 해보면 아무것도 아닙니다
    화이팅

• 46. 가까이 사시면
    '16.8.23 8:39 PM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

제가 도와드리고 싶어요
    어디 사세요?? ㅎㅎㅎ
    요것만 해결되도 더 연세드셔서 무거운거 들고 다닐일도 없고
    신세계가 열려요,꼭 성공하시고...
    안되면 또 글 올려주세요
    가까우면 가서 도와드릴게요

• 47. 아~!
    '16.8.24 7:15 AM (113.131.xxx.107) - 삭제된댓글

이렇게 많은 격려의 글이...!
    엄청 감사합니다.

어제 실패했어요.
    회원가입하고...(메일박스가 씨끄러워질 염려가 있어서 자제했었는데...)
    그랬더니 휴대폰 결제란이 있더군요.
    그런데 어찌된 일인지 간편결제로 고정돼 있더군요.
    82님 시키시는대로 전화 했더니...
    바쁘다는 기계음만...수없이 했지만 결국 통화 못하고 ...

지금다시 전화해야 하는데...왕짜증이 나서 ...
    은행가서 도움받을까요?

• 48. 아~!
    '16.8.24 7:19 AM (113.131.xxx.107) - 삭제된댓글

돈에 눈이 어두워 실수한게 ...ㅉㅉㅉ
    만원 코폰이 뜨길래 클릭했더니.. 나중에 라이너 생명보험에서 감사하다고 인사를..!
    (아마도 메일박스를 몹시 씨끄럽게 할 것 같습니다.)

이것이 원인일까요?

• 49. 11번*
    '16.8.24 7:44 AM (59.8.xxx.215) - 삭제된댓글

휴대폰 결제란이 간편결제로 고정되어 있다는 점이 이상한데요. 정상적이라면 휴대폰 결제를 누르면 바로 결제버튼을 누르도록 화면이 바뀌고 주민등록번호와 인증번호를 입력하는 단계를 거치면 바로 결제가 됩니다. 고객센터에 확인을 하셔야 할 것 같아요. 그리고 라이너 생명보험 쿠폰은 메일로 괴롭히지 않고 전화로 괴롭힙니다. 꼭 성공하세요.

• 50. 11번*
    '16.8.24 7:45 AM (59.8.xxx.215) - 삭제된댓글

그리고 보험사 쿠폰과 결제는 무관합니다.

• 51. 아,
    '16.8.24 2:18 PM (113.131.xxx.107) - 삭제된댓글

감사합니다.
    다시 전화해 볼게요.
    모두 행복하십시오.