82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국학생들 결재는 어찌하는지요?

부탁드려요 조회수 : 980
진작 알아봤어야 하는데 발등에 불떨어지고나서 허겁지겁입니다 ㅜㅜ 평소 아이가 온라인이나 오프에서 쇼핑하거나 교내밖에서식사할때 등, 돈을 결재할 때가 있잖아요. 여지껏 미성년자라 그냥 캐시카드 썼는데 이제 대학생이니 남편 신용카드 한장 줄까요? 아님 남편 신용카드로 가족카드 만들까요? 저희는 이왕이면 현금보다 카드결재가 좋구요, 보통의 대학생들은 어떤지 모르겠어요. 그냥 은행 캐쉬카드 쓰는지요? 아, 그리고보니 환율땜에 한국 신용카드가 안좋을수도 있겠네요. 대학생이라 거기서 신용카드 만들어주진 않을것 같고. 가자마자 통장개설 해야겠어요. 현금 갖고다니기엔 애가 참 칠칠맞아서요. 저를 닮았어요;;;;
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.23 3:22 PM (223.33.xxx.79)

미국가셔서 계좌 만드시구 데빗카드 만들어서 사용하시면 되요~ 한국 신용카드는 수수료 나가니까 쓰지 마시구요~

• 2. ,,,,,
    '16.8.23 3:24 PM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

저도 데빗카드 (한국 체크카드랑 똑같음)만들어 썼어요.
    한국 신용카드는 아빠가 가족카드로 제 이름으로 하나 만들어 주셨는데
    수수료 때문에 정말 급할 때만 썼어요.
    보내준 돈이 다 떨어졌거나 갑자기 큰 금액을 결제해야 할때만.

• 3. .,,,,,,,,
    '16.8.23 3:27 PM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

저도 데빗카드 (한국 체크카드랑 똑같음)만들어 썼어요.
    한국 신용카드는 아빠가 가족카드로 제 이름으로 하나 만들어 주셨는데
    수수료 때문에 정말 급할 때만 썼어요.
    보내준 돈이 다 떨어졌거나 갑자기 큰 금액을 결제해야 할때만.
    대학교 학생증이랑 필요한 서류 들고 가면 학생계좌로 만들 수 있어요.
    그럼 수수료가 저렴하거나 없습니다.
    거기는 사용하든 안하든 계좌를 터놓으면 매달 기본 수수료가 나가요.

• 4. 체크카드개념
    '16.8.23 4:07 PM (116.121.xxx.194)

BOA나 웰스파고 가서 만들면 우리나라 체크카드처럼 사용할 수 있어요. 밸런스가 얼마 이상 꼭 있어야 하는 상품도 있으니 알아보고 만들면 되구요. 간단해요. 저는 신용카드는 학생일때 부모님명의 패밀리카드(아멕스랑 비자) 가지고 가서 사용했는데요. 아멕스는 받는 곳이 정해서 있어서 비자가 유용했어요.
    한번은 도서관에서 지갑도둑 ㅠㅠ 맞아서 스쿨폴리스에 신고했는데 결국 찾지는 못했고 그 사이 제 체크카드를 누가 쓴거에요. 그래서 경찰관한테 서류 받아갔더니 boa에서 분실되서 사용한 건 돌려줬어요.
    다행히 신용카드는 안써서 막 한국 시간 새벽에 부모님께 전화해서 카드 정지하고 그랬던 기억이 나네요;;

• 5. 감사합니다/^^
    '16.8.23 6:45 PM (211.36.xxx.53)

기껏 댓글썼더니 입력오류로 다시 ㅠㅠ
    가자마자 은행카드 만들라하고 비상으로 비자카드 하나 준비해줘야겠어요. 외국은 통장관리비? 받는거 좀 억울해요^^;; 한국은 최소한 그런건 없어 좋네요