82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헤나 염색하다가 일반 염색으로 바꿀 때 염색이 잘 되나요?

헤나 조회수 : 2,784

40살, 흰머리가 많습니다.

지속적인 뿌리염색, 파마로 머리결이 부스스하고 엉켜서 2번 헤나를 했습니다.

헤나염색한 머리 색깔이 검정에 가까워서 마음에 들지는 않습니다.

다시 염색을 해야하는데 컬러때문에 고민입니다.

미용실에서는 머리결때문에 계속 헤나염색을 권할텐데

일반 염색으로 브라운(블랙에 가까운 브라운입니다. 밝거나 중간톤도 아닌 짙은 브라운)으로 염색하면

헤나 블랙이 덮힐까요?

안 덮히면 층층머리가 되어버리니 ...

다른 미용실에서 헤나 블랙빼기 하고 머리컬러를 바꿔야 할 것 같습니다.

워낙 부스스하고 엉켜서

머리잘라내고 영양하고 홈케어를 해도 해결이 안되어서 헤나염색을 했는데

역쉬나 색깔이 마음에 안드네요.

그냥 짙은 브라운만 되면 되는데 ...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @ @
    '16.8.23 11:41 AM (119.18.xxx.100)

고...마 잘려나갈때까지 기다리시죠..
    덮어쓰기 안되고 색깔 빼고 한다면 그건 탈색제 사용하는건데 머리결 녹아버려요....
    흰머리 많으면 다크브라운으로 해도 충분히 갈색빛 나는데요..저희 엄마(거의 백발수준)는 그렇게 해드려요..제가..
    아님 브라운으로 해 보시지요..

• 2. 헤나
    '16.8.23 11:53 AM (1.233.xxx.99)

동일한 미용실에서 계속 뿌리 염색을 하고 있어요.

미용실에서 짙은 브라운이 안된다고 해서 어쩔 수 없이 블랙으로 했는데 후회스러워요.
    인터넷에서 파는 제품 중에서
    1번 제품 바르고 씻은 후 2번 제품 발라서 브라운 컬러 만드는 것 없이

제품 하나 바르고 1~2시간 이내에 완성되는 것이 있나요?
    미용실에서는 텍스쳐가 뻑뻑하고 금방 말라서 혼자하기는 쉽지 않던데 ...

• 3. ..
    '16.8.23 12:30 PM (210.217.xxx.139) - 삭제된댓글

헤나 별의별색 나오는데요.

• 4. ..
    '16.8.23 12:31 PM (210.217.xxx.139) - 삭제된댓글

헤나 별의별색 다 나오는데요.
    밝은 갈색, 헤나 하세요.
    헤나는 1주 간격으로 3회 연속 해야 원하는 색 나와요.

• 5. 반대로
    '16.8.23 1:51 PM (222.233.xxx.9)

전 헤나 하다가 일반염색 했는데 이제는 더이상 할수가 없을거같아 다시 헤나 하려고 하는데 맘먹기가 쉽지 않네요
    바로 촌스런 색깔 때문에요
    와칸염색에 크리닉까지 해도 머리결은 갈수록 손상되더군요
    헤나는 하면 할수록 좋아지던데~~
    색깔은 이쁘지만 가면 갈수록 개털 이라니~~
    곧 염색해야 하는데 어째야될지~~