82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰화면을 tv로 볼수있어요^^

귀여니 조회수 : 1,895
알고 계시는 분들도 많겠지만 혹시나 모르는 분들을 위해 씁니다
폰화면을 티비로 본다는 얘기는 전에 들었는데 연결하는 잭이 있어야한다고 들어서 귀차니즘의 대명사인 제가 미뤄두고만 있었어요
얼마전 폰이랑 티비를 새로 구비했는데 s사제품이에요 둘다..
폰약정에 3개월은 무제한 데이터써야해서 통신사 무료제공 영화를 볼수있어서 영화를 큰 화면으로 보고싶었거든요
같은 회사제품이라 그런지 스마트폰 설정만 바꾸고 티비로 화면을 볼수있어요
설정에 들어가서 미러링을 누르면 되네요
큰화면을 볼수있어 좋은데 영화보는 내내 폰도 켜있어야하니 폰이 뜨거워지네요
어쨌든 신기해서 이렇게 써봐요^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미러링
    '16.8.23 11:26 AM (210.99.xxx.253) - 삭제된댓글

같은 회사 제품 아니어도, 미러캐스트라고 간단한 악세사리 하나 ㅓ사서 TV에 꽂으면 스마트폰이나 아이패드 미러링해서 볼 수 있어요 (몇만원이면 구매가능~) 저도 잘 쓰고 있네요

• 2. 여기
    '16.8.23 11:27 AM (175.223.xxx.36)

이거 잘 모르는 분들 많아서 깜짝 놀랐어요.

• 3. 미러캐스트
    '16.8.23 11:30 AM (58.140.xxx.232)

저도 삼만원인가 주고샀는데 무용지물이에요. 화면이 다 깨져서 나와요. 인터넷 이용하는거 아니고 미리 다운받은거 트는데도 그러네요. 돈 버렸어요 ㅜㅜ

• 4. 상상
    '16.8.23 11:32 AM (116.33.xxx.87)

유선으로도 연결할 수 있어요. 스마트폰 기종별로 티비랑 스맛폰이랑 연결하는 케이블이 있거든요. 만원도 안했어요. 유선이라 끊길일도 앖고 저희도 잘 봐요

• 5. ...
    '16.8.23 11:38 AM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

스마트 티비 아닌거는 안되잖아요.

• 6. ..
    '16.8.23 11:41 AM (112.140.xxx.104) - 삭제된댓글

컴터로 다운받은거 영화나 사진 등등 티브이로 볼 수있는건 아시죠?
    물론 잭없이 바로~

• 7. ..
    '16.8.23 11:42 AM (112.140.xxx.104)

컴터로 다운받은거 영화나 사진 등등 티브이로 볼 수있는건 아시죠?
    물론 잭없이 바로~

글구 놋북 화면을 티브이로 볼 수 있는것두요

• 8. ...
    '16.8.23 12:27 PM (175.197.xxx.129)

윗분/// 어떻게 하는건데요.. hdmi 선 연결없이 할 수 있나요?

• 9. ...
    '16.8.23 2:17 PM (125.186.xxx.152)

티비가 스마트티비 아니어도...요즘 셋탑박스에 스마트 기능이 있는 경우는 돼요.