82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

12월에 일본여행 다녀올껀데 어느 지역이 겨울에 가기 좋을까요?

ggg 조회수 : 1,762

12월초에 일본여행 갈까 해요

여름휴가를 못가서..

여름에는 너무 덥다는 말이 많아서 12월에 가려고 하거든요

예전 10월에 동경여행 다녀왔을때는 날이 딱 적당해서 좋았던거 같은데..

한 3박4일이나 4박 5일 정도로 다녀오려고 하고요

어느지역이 좋으셨어요? 추천좀 부탁 드려요

그리고 일본어 한개도 못하는 사람이 혼자 자유여행 가도 괜찮을까요?

그냥 패키지가 나을까요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 큐슈?
    '16.8.23 8:51 AM (39.118.xxx.68)

십년도 전이긴 하지만...12월 큐슈도 좋았어요. 낮에도 두꺼운 겉옷 벗고 싶을정도로 따듯했고 밤에는 좀 추웠어도 노천온천하니 딱 좋더라구요..

• 2. 목적
    '16.8.23 8:52 AM (59.14.xxx.80) - 삭제된댓글

목적이 뭐냐에 달려있지 않을까요?

저는 일본 가본중에 북해도가 제일 좋았는데, 12월에 가기엔 눈이 너무 많이 와서 자유여행 힘들것 같구요.
    옛날 건물들 보는거 좋아하시면 오사카-교토쪽으로 가시는게 좋을테구요.

후쿠오카쪽도 좋더군요. 맛있는 먹거리도 많고 너무 붐비지도 않고..유후인은 귀엽고..

• 3. 목적
    '16.8.23 8:53 AM (59.14.xxx.80) - 삭제된댓글

저는 일본 가본중에 북해도가 제일 좋았는데, 12월에 가기엔 눈이 너무 많이 와서 자유여행 힘들것 같구요.
    옛날 건물들 보는거 좋아하시면 오사카-교토쪽으로 가시는게 좋을테구요.

후쿠오카쪽도 좋더군요. 맛있는 먹거리도 많고 너무 붐비지도 않고..유후인은 귀엽고..

본인이 혼자 길도 잘찾고 맛집도 잘찾아다니고 하는 편이면 일본만큼 자유여행하기 편한 나라도 없죠.
    일본어 못하는것이랑은 그닥 상관없어요. 12월이시라니까 간단하게 배워서 가면 더 좋을지도?

• 4. 목적
    '16.8.23 8:54 AM (59.14.xxx.80)

본인이 혼자 길도 잘찾고 맛집도 잘찾아다니고 하는 편이면 일본만큼 자유여행하기 편한 나라도 없죠.
    일본어 못하는것이랑은 그닥 상관없어요. 12월이시라니까 간단하게 배워서 가면 더 좋을지도?
    일본애들이 영어를 너무 못해요.. 간단한 단어도 못알아들음..

• 5. 목캔디
    '16.8.23 9:11 AM (152.99.xxx.239)

오키나와요.
    가을 날씨정도 되는데 정말 좋더라구요.

• 6. 목적
    '16.8.23 9:46 AM (58.125.xxx.152)

댓글님들처럼 목적을 한번 생각해보세요.
    여행 기간은 어디든 충분하네요.
    저도 20대 때 혼자 일본여행 간 적 있고 며칠전엔 가족과 함께 다녀왔는데 도쿄쪽만 빼고 다 가봤어요.
    짧은 일정에 여러곳 가고 싶으면 패키지.
    그냥 유유자적 여유있게면 자유여행.
    저라면 짐이 성가셔서 숙소는 한 곳에 짐도 넣어두고 다닐래요. 소소하게 일본 정취 느끼려면 큐슈쪽이고 복잡하고 활기찬 곳이라면 오사카쪽. 서늘함 느끼고 싶음 북해도 ㅋㅋ
    어디든 우리나라와 크게 다른 점은 없지만 제 아이가 초등이 되고 역사에 관심이 많아 이제는 같으면서 다른 점. 역사와 연결지어 찾기. 등의 테마로 여기저기 다니고 있어요.

혹 부산, 경남쪽이면 큐슈쪽 접근도 좋아 추천이고 진짜 일정 빡빡할 땐 대마도도 2-3일이면 전체 다 보니깐 괜찮더라구요. 대마도는 가까워 면세쇼핑에만 촛점을 두는데 진짜 우리나라와 가까워 역사에 대해 좀 더 이해하고 맘이 아팠던 곳입니다.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '16.8.23 11:16 AM (183.97.xxx.33)

교토 11월 말이 단풍 피크에요
    우리나라 단풍관 좀 다른 느낌.전 참 좋았어요
    우리나라 날씨보다 한달 정도 뒤라 생각함 될것같아요

• 8. 교토
    '16.8.23 12:33 PM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

좋구요
    도쿄 있으면서 가마쿠라나 하코네 같은데 가셔도 좋아요
    북해도는 잘못가면 눈땜에 꼼짝도 못해서 겨울보다는 여름이 좋아요