82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3이면 지금쯤 자소서 담임면담 다 하는건가요?

아직 소식이 없는데
자소서는 걍 담임선생님 면담 없이 학생 혼자 쓰기도 하는건지..
내신 앙했다고 아이는 자소서 안쓴다는데
자소서 없이 수시지원은 못하는거 아닌가요ㅜ
말없고 피하기만 하는 아들놈이라
뭐 어떻게해야 할 지 모르겠네요
ㅠㅜ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dma
    '16.8.23 8:31 AM (222.110.xxx.196)

저희아이 학교는 면담 다 끝났어요.
    자소서 없으면 학종 못하고 논술은 넣을수 있겠네요.

• 2. 모두필요한건 아니예요
    '16.8.23 8:31 AM (211.36.xxx.179)

교과성적으로만 갈꺼면 자소서 필요없지요

• 3. 아!
    '16.8.23 9:03 AM (116.120.xxx.185) - 삭제된댓글

쓰기 싫어서 안쓰나봐요.
    우리 아이도 그래서 학종못썼는데
    수시기회를 날리니 힘들었어요
    학교 마다 전형마다 필요서류가 달라요.
    갈만한학교 입학처 홈페이지에 수시설명보고 자소서 없이 학생부만 넣으면 되는 전형을 찾아서 지원해보세요.

• 4. ..
    '16.8.23 9:19 AM (112.152.xxx.96)

자소서 없이..일일이 찾아야 하네요ㅠ_ㅠ

• 5. ...
    '16.8.23 9:24 AM (218.147.xxx.105)

수시 전형에 따라 자소서는 써요
    학종으로 간다면 자소서 쓰구요
    아이랑 수시 전형 이야기 해보시고 학종으로 가는
    전형이 있으면 자소서 준비해야겠죠
    그리고 자소서 자신이 쓰는 거예요
    선생님이 잡아 주기도 하지만 대부분 자신이 쓰고 담임은 마지막 검토만 하는 식일겁니다.
    그리고 수시 전형도 학교에서 찾아주지 않아요
    아이랑 부모님께서 가고 싶은 과나 대학이 있음 모두 찾아보시고 아이에게 맞는 전형 찾으세요.

• 6. 대해 홈페이지에 가시면
    '16.8.23 10:25 AM (39.118.xxx.24)

전형에따라 자소서 면접등 미리 고지가 되어있어요
    모든 수시에 자소서가 필요하진않지요
    학종은 내신1점대,2점대초반에 생기부활동까지 고루 갖추어야
    될껄요?
    학교에서 알아서 해주는게 아니라 학부모와 아이가 알아서 하는겁니다.크게 기대하지마세요
    원서 쓸때도 인터넷으로 집에서 쓰잖아요?
    자소서는 지금 후다닥 쓰는게아니라ㅠㅠ 이미 3학년초에는 작성하기시작해서 여러번 수정하고 준비되었어야하는걸로 알아요.
    꽤 시간이 걸려요.9월초면 수시원서 쓸텐데 확 마음이 급해질텐데 자소서들고있기엔 이도저도 다 놓칠우려있죠...

• 7. 지금
    '16.8.23 12:37 PM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

애 탓을 하시면 안되죠
    어머니도 전형 펴놓고 공부하세요
    애는 수능공부하기도 바쁜데 ㅠㅠ