82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

죽에 어울리는 반찬 뭐가 있을까요?

밥반찬 조회수 : 5,481

저는 주로 볶음밥 덮밥류의 일품요리만 해먹서

최근에는 반찬종류는 거의 안해먹었어요

갑자기 죽에 어울리는 반찬을 열흘넘게 해야 하는데 감이 영 ㅠㅠ

일단 잔멸치볶음

물김치

오이무침

부추무침

슴슴한 계란찜

까지는 했는데 겹치지 않는걸로 몇번 더 해야해서요

가공식품 안좋아하시구요(오뎅이나 소세지)

심하게 맵거나 짠 자극적인 젓갈류도 안되구요(적당히 맵거나 짠건 괜찮은듯)

죽이랑 같이 먹을만한 반찬 뭐가 있을까요? 한두개씩만 추천부탁드려요.

어르신 해다드릴거고

도시락처럼 해다드릴거라 뜨거울때 바로먹어야 하는종류도 곤란하고요 

생각이 잘 안나네요 ㅠㅠ

.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 장조림
    '16.8.23 3:55 AM (223.62.xxx.89)

본죽스타일. .

• 2. ㅇㅇ
    '16.8.23 3:55 AM (116.41.xxx.186) - 삭제된댓글

오이지 무침 ~~너무 짜지 않게 짠기를 적당히 빼고 ~~
    무장아찌도 짠기를 빼고 무침보다 들기름 넉넉히 두르고 볶아요~~강원도식으로~~

• 3. 죽반찬
    '16.8.23 4:12 AM (115.93.xxx.58)

그러네요.
    장조림!!
    장조림할때 메추리알조림도 같이하면 좋겠네요
    반찬 잘 안먹고 일품요리해서 야채쌈들이랑 먹다보니 감도 떨어지네요
    오이지무침도 좋아하는데!

아이디어 감사합니다

• 4. 장아찌, 젓갈류
    '16.8.23 4:40 AM (75.135.xxx.0)

좋지 않을까요

• 5.
    '16.8.23 4:41 AM (223.17.xxx.89)

무말랭이, 짱아치

• 6. jipol
    '16.8.23 5:09 AM (216.40.xxx.250)

오징어젓갈 잘게 잘라서 본죽스타일로.

• 7. 무생채
    '16.8.23 5:27 AM (121.180.xxx.132)

를 고추가루 넣지말고
    초무침
    미역을 살짝 데쳐 초무침
    파래깨소금 무침
    이런것들이 죽이랑 잘어울렸어요
    특히 미역초무침은 꼭 해보세요

• 8. 죽반찬
    '16.8.23 5:28 AM (115.93.xxx.58) - 삭제된댓글

젓갈은 안된다네요 ㅠ

젓갈처럼 짜고 맵고 한건 안되고
    젓갈보다 조금 덜짜고 조금 덜 매운 반찬류여야 해요

어쨌든 감사합니다

• 9. 죽반찬
    '16.8.23 5:29 AM (115.93.xxx.58)

젓갈은 안된다네요 ㅠ

젓갈처럼 짜고 맵고 한건 안되고
    젓갈보다 조금 덜짜고 조금 덜 매운 반찬류여야 해요

어쨌든 감사합니다

아... 미역초무침!! 생각도 못했는데 받는분이 정말 좋아하실듯한 느낌이네요
    꼭 해볼게요

• 10. ...
    '16.8.23 5:35 AM (180.65.xxx.11)

장조림 벌써 나왔네요(당연히...)
    오징어 오이 무침(데친 오징어)
    호박나물(마른 새우로 무침)

우엉조림이나 연근조림.

• 11. 블로콜리
    '16.8.23 5:39 AM (162.156.xxx.203)

오이지나 무 장아찌요...깻잎 무침도 맛날거 같아요..

• 12. 존심
    '16.8.23 7:41 AM (14.37.xxx.183)

조선간장...

• 13.
    '16.8.23 7:43 AM (180.66.xxx.214)

생선전, 깻잎전, 동그랑땡
    떡갈비
    두부조림
    북어 보푸라기

• 14. 지나가다
    '16.8.23 8:21 AM (218.50.xxx.151)

반찬 종류 생각 나질 않아 고민이었는데...감사합니다.

• 15. ..
    '16.8.23 8:38 AM (175.223.xxx.148)

피클도 괜춘해요

• 16. 그게
    '16.8.23 2:04 PM (223.33.xxx.1)

죽반찬..장조림,김치,호박나물등..